Микроорганизм дал шанс ученым создать вакцину от ВИЧ

Главная / О здоровье / Микроорганизм дал шанс ученым создать вакцину от ВИЧ

Группа канадских ученых из университета Саймона Фрейзера под руководством Ральфа Пантофлета пришла к научному открытию, которое в обозримом будущем сможет помочь создать вакцину от инфекции ВИЧ. Полностью материалы их труда были напечатаны в журнале Chemistry & Biology.

Исследователи посвятили работу изучению микроба Rhizobium radiobacter. Эта бактерия способна вызывать прикорневые опухоли растений, но совершенно безвредна для человека.

Ученые смогли найти на поверхности клетки микроорганизма молекулу липоолигосахарида, такая же молекула существует и на оболочке вируса СПИД. Ее функция состоит в покрытии оболочечного гликопротеина gp120, этим она защищается от антител, которые продуцируются клетками иммунной системы.

Данная молекула бактерии может помочь  в создании вакцины от вируса иммунодефицита. Необходимо, как рассказал Ральф Пантофлет, соединить ее с белком, который потом будет вводиться в организм человека. Далее этот белок начнет стимулировать организм к выработке специальных антител, способных находить и бороться с вирусом иммунодефицита.

Именно такая технология была использована в свое время для получения вакцины от таких болезней, как бактериальная пневмония и менингит. Канадские ученые уверены, что если им удастся получить грант и продолжить исследование, то в течение двух лет они создадут первые образцы вакцины от ВИЧ-инфекции.

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Дезинфицирующие средства для рук и КОВИД-19

Проверьте свои знания о дезинфицирующем средстве для рук, узнайте как работают средства дезинфекции для кожи от ковид-19. Эффективено ли дезинфицирующее средство для рук против КОВИД-19? Лучший способ предотвратить распространение инфекций и снизить риск заболеть — это мыть руки с простым мылом и водой, советует Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Часто мыть руки с…

Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

Популярное
Новое Прочее