Микроорганизм дал шанс ученым создать вакцину от ВИЧ

Главная / О здоровье / Микроорганизм дал шанс ученым создать вакцину от ВИЧ

Группа канадских ученых из университета Саймона Фрейзера под руководством Ральфа Пантофлета пришла к научному открытию, которое в обозримом будущем сможет помочь создать вакцину от инфекции ВИЧ. Полностью материалы их труда были напечатаны в журнале Chemistry & Biology.

Исследователи посвятили работу изучению микроба Rhizobium radiobacter. Эта бактерия способна вызывать прикорневые опухоли растений, но совершенно безвредна для человека.

Ученые смогли найти на поверхности клетки микроорганизма молекулу липоолигосахарида, такая же молекула существует и на оболочке вируса СПИД. Ее функция состоит в покрытии оболочечного гликопротеина gp120, этим она защищается от антител, которые продуцируются клетками иммунной системы.

Данная молекула бактерии может помочь  в создании вакцины от вируса иммунодефицита. Необходимо, как рассказал Ральф Пантофлет, соединить ее с белком, который потом будет вводиться в организм человека. Далее этот белок начнет стимулировать организм к выработке специальных антител, способных находить и бороться с вирусом иммунодефицита.

Именно такая технология была использована в свое время для получения вакцины от таких болезней, как бактериальная пневмония и менингит. Канадские ученые уверены, что если им удастся получить грант и продолжить исследование, то в течение двух лет они создадут первые образцы вакцины от ВИЧ-инфекции.

Понятие «целлюлит» известно, пожалуй, каждому. Кто-то просто слышал об этом, а кого-то подобная беда настигла. И теперь девушкам, у которых на бедрах и ягодицах появилась бугристая, рыхлая кожа, приходится отказываться от коротких юбок, да и при посещении пляжа или бассейна порой приходится неловко себя чувствовать. Но это не приговор, и с целлюлитом можно бороться и…

Справка 095/у — официальный документ, который выдается медицинским учреждением на основании: прохождения курса терапии при травмах; нахождения человека на карантине; восстановления пациента после болезни на амбулаторном или стационарном лечении; посещения санатория; необходимости осуществлять уход за ближайшим больным родственником; потери способности к труду, беременности, родам. Справка 095у купить сегодня можно в любой профессиональной медицинской клинике. От чего…

Девушки не понаслышке знают, как легко сегодня заблудиться среди ассортимента косметики. Всевозможные туши, помады и иные средства для создания макияжа «сверкают» всеми цветами радуги и зазывают их приобрести. Помощи с выбором от продавцов-консультантов не дождешься, они сильно заинтересованы в продажах большего количества товаров. Остается одно – самим разобраться, какая косметика вам подходит. Для этого нужно…

Потеря близких людей – цена, которую мы платим за свою жизнь. Прежде, чем начать борьбу с горем, важно организовать соответствующие похороны. Провести же поминки можно в этом кафе: https://cafe-pominki.ru/. Сотрудники заведения способны взять на себя все организационные вопросы, подготовить помещение и меню, выполнить ряд других услуг. Стадии принятия горя Существуют психологические нормы принятия смерти близкого…

Детская психика одна из важных составляющих общего здоровья ребенка, развитие которой происходит еще в утробе матери.В большей мере на процесс ее формированиявлияет образ жизни будущей мамы и генетические особенности. Воспитание личности с адекватным восприятием мировоззрения и характером требует от родителей значительного внимания и навыков. Принято считать, что какие – либо отклонения в развитии психики тяжело…

Популярное
Новое Прочее