Микроорганизм дал шанс ученым создать вакцину от ВИЧ

Главная / О здоровье / Микроорганизм дал шанс ученым создать вакцину от ВИЧ

Группа канадских ученых из университета Саймона Фрейзера под руководством Ральфа Пантофлета пришла к научному открытию, которое в обозримом будущем сможет помочь создать вакцину от инфекции ВИЧ. Полностью материалы их труда были напечатаны в журнале Chemistry & Biology.

Исследователи посвятили работу изучению микроба Rhizobium radiobacter. Эта бактерия способна вызывать прикорневые опухоли растений, но совершенно безвредна для человека.

Ученые смогли найти на поверхности клетки микроорганизма молекулу липоолигосахарида, такая же молекула существует и на оболочке вируса СПИД. Ее функция состоит в покрытии оболочечного гликопротеина gp120, этим она защищается от антител, которые продуцируются клетками иммунной системы.

Данная молекула бактерии может помочь  в создании вакцины от вируса иммунодефицита. Необходимо, как рассказал Ральф Пантофлет, соединить ее с белком, который потом будет вводиться в организм человека. Далее этот белок начнет стимулировать организм к выработке специальных антител, способных находить и бороться с вирусом иммунодефицита.

Именно такая технология была использована в свое время для получения вакцины от таких болезней, как бактериальная пневмония и менингит. Канадские ученые уверены, что если им удастся получить грант и продолжить исследование, то в течение двух лет они создадут первые образцы вакцины от ВИЧ-инфекции.

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Особенности течения болезни В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в…

Особенности Современный человек всё больше печётся о своём здоровье. И теперь это отражается не только на количестве частных медицинских обследований. Огромные массы народа всё тщательнее и дотошнее изучают состав продуктов, которые приобретают. Теперь потребитель делает акцент на качестве, игнорируя финансовую сторону вопроса. Но самое главное, что на эти запросы социума стал реагировать и производитель пищевой…

В стоматологии применяется множество способов отбеливания зубов. Подходящий вариант клиенты должны выбирать, исходя из удобства его проведения и доступности. Специалисты стоматологических клиник рекомендуют пациентам методы отбеливания, не наносящие вред зубам и эффективно справляющиеся с поставленной задачей. После выполненных процедур улыбка будет белоснежной и сияющей. Клиника «32 жемчужины» выполняет отбеливание зубов в Калуге. Компания предлагает обширный…

Популярное
Новое Прочее