Микроорганизм дал шанс ученым создать вакцину от ВИЧ

Главная / О здоровье / Микроорганизм дал шанс ученым создать вакцину от ВИЧ

Группа канадских ученых из университета Саймона Фрейзера под руководством Ральфа Пантофлета пришла к научному открытию, которое в обозримом будущем сможет помочь создать вакцину от инфекции ВИЧ. Полностью материалы их труда были напечатаны в журнале Chemistry & Biology.

Исследователи посвятили работу изучению микроба Rhizobium radiobacter. Эта бактерия способна вызывать прикорневые опухоли растений, но совершенно безвредна для человека.

Ученые смогли найти на поверхности клетки микроорганизма молекулу липоолигосахарида, такая же молекула существует и на оболочке вируса СПИД. Ее функция состоит в покрытии оболочечного гликопротеина gp120, этим она защищается от антител, которые продуцируются клетками иммунной системы.

Данная молекула бактерии может помочь  в создании вакцины от вируса иммунодефицита. Необходимо, как рассказал Ральф Пантофлет, соединить ее с белком, который потом будет вводиться в организм человека. Далее этот белок начнет стимулировать организм к выработке специальных антител, способных находить и бороться с вирусом иммунодефицита.

Именно такая технология была использована в свое время для получения вакцины от таких болезней, как бактериальная пневмония и менингит. Канадские ученые уверены, что если им удастся получить грант и продолжить исследование, то в течение двух лет они создадут первые образцы вакцины от ВИЧ-инфекции.

Для создания лаборатории выбирают просторное светлое помещение. Обязательно наличие водопроводной и канализационной сети, электрической  и газовой магистрали. Для лаборатории главный аспект – наличие современного и многофункционального оборудования. Большой ассортимент представлен на портале компании, которая занимается оснащением и обслуживанием техники. Лабораторное оборудование Интермедика— этоэксклюзивная клинико-диагностическая аппаратура от известных производителей. Санитарно-нормативные требования Помещение лаборатории должно находиться подальше…

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще…

Запой является третьей и последней стадией алкоголизма. Только на сайте docincognito.ru вывод из запоя на дому можно узнать о том, как это сделать очень быстро и эффективно. Среди множества вариантов, представленных в Сети этот является наиболее приемлемым. Только здесь высокое качество услуг находится в балансе с приемлемыми ценами. Запоем называется состояние, в котором находятся больные…

Беременность – это важный этап в жизни каждой девушки. Некоторые из дам могут почувствовать свои первые изменения уже практически сразу после полового акта, другим же на это должно понадобиться немало времени. В данной статье мы расскажем вам о том, какие бывают первые признаки беременности на ранних сроках, а также о том, чем обусловлены первые изменения…

Употребление веществ, воздействующих на психологическое состояние человека, изначально является негативным процессом. Организм воспринимает подобные химические соединения, как яд, и пытается избавиться от токсинов. Однако, самостоятельно очиститься от вредных веществ получается только через довольно долгий срок. Если человек продолжает принимать алкоголь или наркотики, внутренние органы перестают справляться с наплывом токсинов и начинают заболевать, иногда необратимо; поражается…

Популярное
Новое Прочее