Поллиноз – пыльцевая аллергия

Главная / О здоровье / Поллиноз – пыльцевая аллергия

По статистике, всего лишь 30% людей, страдающих аллергией на пыльцу, обращаются к аллергологу. Поллиноз, или пыльцевая аллергия, многим кажется несерьезной болезнью. Это распространенное, но ошибочное мнение. Поллиноз – коварное заболевание, которое может привести к такому острому состоянию как пыльцевая интоксикация: отечность, удушье, расстройство стула, нарушение памяти. Может поллиноз привести и к таким тяжелым последствиям, как поражение зрительного и слухового нерва, вульвиты у женщин, малая эпилепсия (аллергическое поражение оболочек мозга).

Многие не обращаются к врачу, считая, что установить причину болезни можно только с помощью дорогих анализов. Но, как правило, главным методом диагностики аллергии остаются всем известные кожные пробы. Их можно делать детям с 3 месяцев. Часто они необходимы, чтобы подобрать ребенку рацион. Чтобы ребенок не стал аллергиком, будущей маме не обязательно прибегать к каким-то особым диетам, если в семье нет предрасположенности к аллергии. Достаточно ограничить острое, копченое, жирное. Питание будущей мамы должно быть разнообразным, полноценным, в нем в достаточном количестве должны присутствовать кальций, витамины, белки. А вот докармливая самого ребенка после рождения, старайтесь использовать только гипоаллергенные смеси – с индексом ГА.

Врач с такой труднопроизносимой специальностью может обнаружить зависимость кожных патологий с внутренним состоянием человека. На эпидермисе прекрасно отражаются все аномалии систем внутренних органов и опытный дерматолог способен, взглянув на кожу, сделать предположение на счёт диагноза. Но так как венерические заболевания проявляют себя на коже по особому, дерматологическое направление медицины объединили с венерическим. И теперь такой…

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее