Поллиноз – пыльцевая аллергия

Главная / О здоровье / Поллиноз – пыльцевая аллергия

По статистике, всего лишь 30% людей, страдающих аллергией на пыльцу, обращаются к аллергологу. Поллиноз, или пыльцевая аллергия, многим кажется несерьезной болезнью. Это распространенное, но ошибочное мнение. Поллиноз – коварное заболевание, которое может привести к такому острому состоянию как пыльцевая интоксикация: отечность, удушье, расстройство стула, нарушение памяти. Может поллиноз привести и к таким тяжелым последствиям, как поражение зрительного и слухового нерва, вульвиты у женщин, малая эпилепсия (аллергическое поражение оболочек мозга).

Многие не обращаются к врачу, считая, что установить причину болезни можно только с помощью дорогих анализов. Но, как правило, главным методом диагностики аллергии остаются всем известные кожные пробы. Их можно делать детям с 3 месяцев. Часто они необходимы, чтобы подобрать ребенку рацион. Чтобы ребенок не стал аллергиком, будущей маме не обязательно прибегать к каким-то особым диетам, если в семье нет предрасположенности к аллергии. Достаточно ограничить острое, копченое, жирное. Питание будущей мамы должно быть разнообразным, полноценным, в нем в достаточном количестве должны присутствовать кальций, витамины, белки. А вот докармливая самого ребенка после рождения, старайтесь использовать только гипоаллергенные смеси – с индексом ГА.

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Популярное
Новое Прочее