Отбеливающие пасты могут нанести вред зубам

Главная / О здоровье / Отбеливающие пасты могут нанести вред зубам

Немецкими учеными было выяснено, что на сегодняшний день ни одна зубная паста не способна защитить зубы от кариеса на 100%. Франк Мюллер и его коллеги провели измерение толщины защитного слоя, создаваемого зубной пастой при чистке зубов.

До недавнего времени специалисты полагали, что защитный слой, формируемый на зубах во время их чистки, служит неким специальным барьером, защищающим зубы от негативного воздействия бактерий и разрушения. Оказалось, что защитный слой не способен обеспечить полную защиту эмали. Для действенной защиты зубов от кариеса толщина этого слоя должна превышать образовывающийся в сотню раз.

Такой эффект не может обеспечить ни одна паста. Более того, учеными было доказано, что существует ряд зубных паст, которые, наоборот, могут нанести зубной эмали непоправимый вред. Это касается в первую очередь зубных паст с отбеливающим эффектом. Такие пасты на самом деле способны отбеливать зубы при помощи содержащихся в них отбеливающих веществ, но при этом разрушают зубную эмаль, что в итоге приводит к плачевным результатам. Специалисты порекомендовали ограничить использование таких паст для чистки зубов до минимума, а лучше и вовсе от них отказаться.

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее