Острый аппендицит

Главная / О здоровье / Острый аппендицит

Острый аппендицит – это воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки. Клинические симптомы острого аппендицита зависят от особенностей морфологических изменений в червеобразном отростке, его расположения, осложнений заболевания, а также возраста заболевшего человека. Вначале заболевания чаще всего внезапно возникает тупая боль, которая не локализована четко, но обычно болит верхняя половина живота, зона пупка.

Приблизительно через 6 часов боль начинает перемещаться в правую подвздошную область, в правое подреберье, на боковую поверхность живота и поясницей, над лобком (локализация зависит от расположения отростка). Причиной этого становится воспалительный процесс всех слоев стенок червеобразного отростка. Больные часто жалуются на тошноту.

В некоторых случаях может быть рвота. Чаще всего стул не нарушен. Язык на начальном этапе острого аппендицита влажный и может быть обложен налетом белого цвета. Температура больного обычно повышается до субфебрильных цифр. В случае пальпации можно обнаружить то, что мышцы напряжены, а правая подвздошная область болит. Кроме этого, могут проявляться различные симптомы раздражения брюшины.

А посетив магазин сварочного оборудования вы сможете приобрести любое необходимое для сварки оборудование и технику. Так что посетите сайт www.russvarka.ru и купите все для сварки по самым низким ценам.

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Популярное
Новое Прочее