Острый аппендицит

Главная / О здоровье / Острый аппендицит

Острый аппендицит – это воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки. Клинические симптомы острого аппендицита зависят от особенностей морфологических изменений в червеобразном отростке, его расположения, осложнений заболевания, а также возраста заболевшего человека. Вначале заболевания чаще всего внезапно возникает тупая боль, которая не локализована четко, но обычно болит верхняя половина живота, зона пупка.

Приблизительно через 6 часов боль начинает перемещаться в правую подвздошную область, в правое подреберье, на боковую поверхность живота и поясницей, над лобком (локализация зависит от расположения отростка). Причиной этого становится воспалительный процесс всех слоев стенок червеобразного отростка. Больные часто жалуются на тошноту.

В некоторых случаях может быть рвота. Чаще всего стул не нарушен. Язык на начальном этапе острого аппендицита влажный и может быть обложен налетом белого цвета. Температура больного обычно повышается до субфебрильных цифр. В случае пальпации можно обнаружить то, что мышцы напряжены, а правая подвздошная область болит. Кроме этого, могут проявляться различные симптомы раздражения брюшины.

А посетив магазин сварочного оборудования вы сможете приобрести любое необходимое для сварки оборудование и технику. Так что посетите сайт www.russvarka.ru и купите все для сварки по самым низким ценам.

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее