Сон – это хорошее лекарство от вредной пищи

Главная / О здоровье / Сон – это хорошее лекарство от вредной пищи

Недостаток сна приводит к тяге к вредной пище, в этом уверены исследователи из Центра Рузвельта и Колумбийского университета в Нью-Йорке. Специалисты в ходе исследования провели магнитно-резонансную томографию женщинам и мужчинам 25 лет с нормальным весом, в то время когда они просматривали картинки с изображением вредной и здоровой пищей. Эксперты хотели понять связь между ограниченным сном и ожирением.

Данное сканирование проводилось после пяти бессонных ночей одной группы (4 часа) и хорошим сном другой группы (9 часов). Удалось выяснить, что первая группа (небольшой сон) показала большую активность областей мозга на изображениях с нездоровой едой.

Отсюда учёные сделали вывод, что предрасположенность к перееданию возникает у невыспавшихся людей. Следует добавить, что и у здоровых людей после бессонных ночей появляется большой аппетит, и они способны съесть большое количество пищи. Также, тяготение к солёной и сладкой пище возрастает после ограниченного сна. Помните, что ограничение во сне может привести и к более серьёзным проблемам. Например, при недостатке сна чаще происходят инсульты. Берегите свой сон.

Ну а когда вы хотите приобрести контактыне линзы — то контактные линзы с доставкой это наверно идеальный вариант. Так что посетите сайт ochkov.net.ua и приобретайте лучшие линзы по доступным ценам.

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Подъемник для инвалидов: принцип работы и особенности применения

Суть и значение Граждане с ограниченной мобильностью испытывают массу трудностей при перемещении. Преодолеть высоту в несколько этажей на инвалидной коляске довольно сложно. Поэтому были разработаны специализированные подъёмники, которые облегчают инвалидам перемещение. Подъёмно-транспортным оборудованием инвалиды могут пользоваться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Принцип работы практически полностью соответствует тому, что применяется в лифтах: стальные тросы перетягивают конструкцию в…

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Популярное
Новое Прочее