Сон – это хорошее лекарство от вредной пищи

Главная / О здоровье / Сон – это хорошее лекарство от вредной пищи

Недостаток сна приводит к тяге к вредной пище, в этом уверены исследователи из Центра Рузвельта и Колумбийского университета в Нью-Йорке. Специалисты в ходе исследования провели магнитно-резонансную томографию женщинам и мужчинам 25 лет с нормальным весом, в то время когда они просматривали картинки с изображением вредной и здоровой пищей. Эксперты хотели понять связь между ограниченным сном и ожирением.

Данное сканирование проводилось после пяти бессонных ночей одной группы (4 часа) и хорошим сном другой группы (9 часов). Удалось выяснить, что первая группа (небольшой сон) показала большую активность областей мозга на изображениях с нездоровой едой.

Отсюда учёные сделали вывод, что предрасположенность к перееданию возникает у невыспавшихся людей. Следует добавить, что и у здоровых людей после бессонных ночей появляется большой аппетит, и они способны съесть большое количество пищи. Также, тяготение к солёной и сладкой пище возрастает после ограниченного сна. Помните, что ограничение во сне может привести и к более серьёзным проблемам. Например, при недостатке сна чаще происходят инсульты. Берегите свой сон.

Ну а когда вы хотите приобрести контактыне линзы — то контактные линзы с доставкой это наверно идеальный вариант. Так что посетите сайт ochkov.net.ua и приобретайте лучшие линзы по доступным ценам.

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Пылесос: критерии выбора, правила уборки и безопасность

На что ориентироваться при выборе бытового прибора? Ассортимент пылесосов, как и их производителей, просто невероятный. Устройство может быть полезным не только в домашних условиях, но и в офисе, и в клининговой компании, и на автомойке. Поэтому в некоторых случаях есть смысл приобрести профессиональный девайс, оснащённый дополнительными функциями. Также стоит учесть тип поверхности, с которой пылесос…

Популярное
Новое Прочее