Сон – это хорошее лекарство от вредной пищи

Главная / О здоровье / Сон – это хорошее лекарство от вредной пищи

Недостаток сна приводит к тяге к вредной пище, в этом уверены исследователи из Центра Рузвельта и Колумбийского университета в Нью-Йорке. Специалисты в ходе исследования провели магнитно-резонансную томографию женщинам и мужчинам 25 лет с нормальным весом, в то время когда они просматривали картинки с изображением вредной и здоровой пищей. Эксперты хотели понять связь между ограниченным сном и ожирением.

Данное сканирование проводилось после пяти бессонных ночей одной группы (4 часа) и хорошим сном другой группы (9 часов). Удалось выяснить, что первая группа (небольшой сон) показала большую активность областей мозга на изображениях с нездоровой едой.

Отсюда учёные сделали вывод, что предрасположенность к перееданию возникает у невыспавшихся людей. Следует добавить, что и у здоровых людей после бессонных ночей появляется большой аппетит, и они способны съесть большое количество пищи. Также, тяготение к солёной и сладкой пище возрастает после ограниченного сна. Помните, что ограничение во сне может привести и к более серьёзным проблемам. Например, при недостатке сна чаще происходят инсульты. Берегите свой сон.

Ну а когда вы хотите приобрести контактыне линзы — то контактные линзы с доставкой это наверно идеальный вариант. Так что посетите сайт ochkov.net.ua и приобретайте лучшие линзы по доступным ценам.

Организовать самостоятельный уход за лицами, страдающими хроническими психическими расстройствами практически невозможно, поскольку они нуждаются в постоянной профессиональной медицинской помощи и постоянном присмотре специалистов.  Должный и профессиональный уход данным лицам обеспечит специализированный психоневрологический интернат, который является лечебно-профилактическим учреждением. Данное заведение создано для жильцов на основе  постоянного либо временного проживания и в основном предназначено для совершеннолетних инвалидов…

Постановочные кадры с ребёнком — это очень тяжёлый труд. И в то же время — громадное удовольствие. Да, тяжело объяснить малышу, как себя вести в кадре, но поймать искреннюю реакцию на ту или иную вещь — это ощущение, не сравнимое ни с чем. В таких мегаполисах, как Санкт-Петербург, детские видеосъёмки стали очень популярным явлением. Во-первых,…

В чём заключается связь? Для начала стоит рассказать суть явления. К примеру, в стране, где зарегистрирована компания, очень высокие налоги для этого конкретного вида предпринимательской деятельности. Соответственно, чем выше будут доходы от этой деятельности, тем больше придётся оплачивать средств в налоговую службу. И медицина, особенно всё то, что касается фармацевтических разработок, очень часто облагается высокими…

Многие родители, да и просто взрослые люди, уверены  в том, что лечить молочные зубы не имеет никакого смысла. Объясняется это тем, что у маленьких детей они все равно выпадут, а на их месте появятся нормальные здоровые зубы. Однако такое утверждение совсем неверно. Наличие болезней и дефектов на молочных зубах свидетельствует о нарушениях  в организме либо…

Гепатит C у детей представляет собой воспалительное заболевание, вызванное вирусом гепатита C, которое поражает печень. Поскольку в крови наличие  маркеров этого вируса крайне мало, выявить болезнь на ранней стадии крайне сложно. Лечение Сегодня современная медицина посредством применения продвинутых технологий и высокоэффективных медикаментозных средств осуществляет лечение на высоком уровне. Лечение данного заболевания у детей в основном включает симптоматическую и…

Популярное
Новое Прочее