Генная терапия может восстановить зрение

Главная / О здоровье / Генная терапия может восстановить зрение

Английские врачи офтальмологи разработали новый метод восстановления зрения и для этого они внедрили в глаза больному ген, что дало возможность совершенно слепому человеку увидеть очертания различных предметов в дневное время, но ночью он пока не видит.

Тем не менее, ученые уверены, что врожденные дефекты зрения, могут быть вылечены с помощью гена, особенно важно убрать дефект сетчатки на задней поверхности глаза, и это связано с тем, что именно эти клетки реагируют на свет.

Сауна — это отличное место, где вы можете расслабиться и отдохнуть после тяжелой трудовой недели. Но в ней вы легко можете простудится. Именно поэтому необходимо установить инфракрасные обогреватели для сауны, которые не только отлично впишутся в интерьер, но и будут поддерживать постоянную температуру.

Операция проводится очень быстро и заключается она в том, что проводится инъекция гена в заднюю часть глаза, что дает возможность восстановиться клеткам, которые отвечают за улучшение зрения.

Тем не менее, операция по введению гена во внутренний слой сетчатки, слишком сложная. Это связано с тем, что надо довольно точно попасть именно в тот отдел и своими действиями, при неверном движении можно нанести непоправимый вред сетчатки глаза, что приведет к необратимым последствиям и в этом случае восстановить зрение будет невозможно.

Однако операция прошла успешно и теперь ученые разрабатывают генную терапию, чтобы лечить более сложные органы, например мозговые клетки и сердце.

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее