Подсознание сила

Мы планируем отпуск, выбираем школу для ребенка. Спланировать рост и выпадение волос, биение сердца или деление клеток мы не можем. Регенерация идет без нашего участия. Всеми процессами жизнедеятельности заведует подсознание сила. В его власти привычки, рефлексы, склонности, эмоции, интуиция.

Задача подсознания — обеспечить выживание, хранить сведения.

Оно защищает от того, что может навредить. Поэтому упаковывает абсолютно все события, согласно ощущениям, переживаниям: плохо-хорошо, опасно-безвредно. Затем действует по заложенным программам, готовым шаблонам реакций.

Подсознание сила

Исторический факт из книги «Ковчег Шиндлера». Девочка пережила ужас концлагеря. Через 30 лет проживала в Сиднее, став состоятельной бизнес леди. Но всякий раз выходя из дома прятала в сумочку кусочек хлеба, а вдруг — голод.

Этим жизненным эпизодом поделились с еврейскими женщинами из Нью-Йорка. Они также как героиня пережили лишения войны. Каждая призналась, что всегда носит с собой хлеб, даже если выходит на минуточку.

Страх голода осел на подкорку. Он заставляет обеспеченных людей и через десятилетия совершать неосознанные поступки.

В подсознании хранится громадный пласт данных. Оно напоминает жесткий диск компьютера с терабайтами памяти. При всем могуществе подсознания, у него нет способности оценивать.

Будь то письмо или игра на гитаре, поначалу мы с трудом выводим крючки и выдаем аккорды. После многократного повторения, пишем не задумываясь. Играем и одновременно поем, не глядя на струны. Наш навык уже закрепился в бессознательной памяти.

Ученые подсчитали, что скорость обработки информации подсознанием выше скорости сознательных процессов в 30000 раз.

В любом виде спорта нужны регулярные тренировки. Причина не только в том, чтобы повысить выносливость и мышечный тонус. Спортсмену необходимо довести движения до автоматизма. Например, скорость полета футбольного мяча порой превышает 200 км/час. Сознательно невозможно адекватно и быстро среагировать на пас противника.

Подсознание сила

Сознание вводит-выводит информацию, обрабатывает ее логически, сравнивает, анализирует. С помощью сознательной части мозга мы обучаемся, разговариваем, но не управляем физиологией. Только при улыбке задействуется 53 мышцы, ни одну мышцу человек не сокращает умышленно. Двуликий разум трудится в тандеме.

Возможности подсознания грандиозны. Человек сам урезает себя, ограничивая установками:

  • Не смогу, провалюсь, денег нет и не будет.

Мы не можем одновременно думать негативно и позитивно, но мы вправе контролировать поток мыслей. На чем концентрируем внимание, то и имеем в действительности.

Убедите себя, что вам доступно все что угодно. Подсознание воспринимает как приказ реалистичное, частое и чувственное размышление. Чем эмоциональнее фокусируемся на желаемом, тем больше генерируется оптимальных событий и решений.

Хотите что-то получить? Убедите бессознательное, что предстоящее событие полезно, принесет радость. Визуализируйте свой ролик, словно талантливый режиссер. Пропускайте через себя будущее с красками и эмоциями безмятежного счастья, восторга. Напомните как тело «звенит» в минуты радости. Закрепляйте слайд запахами, мелодиями, прикосновениями.

Сотворяйте жизнь по своему усмотрению.

Почему нет молока у кормящей мамы

Каждая родившая женщина мечтает о том, чтоб ее малыш был накормлен грудным материнским молоком. Ведь грудное вскармливание весьма полезно как для самого ребенка, так и для матери. Лактация Лактация – это процесс выделения грудного молока у женщин после родов, который обеспечивает кормление новорожденному. Успех лактации в первую очередь зависит от гормонального фона кормящей мамы, а…

Вызов нарколога на дом для мотивации лечения зависимости

Пациентам с алкогольной и наркотической зависимостью часто требуется вызывать на дом наркологов. Они регулярно сталкиваются с ситуациями, в которых существует реальная угроза их жизни и здоровью. Также профессиональные наркологи оказывают плановую помощь больным с химическими зависимостями любого типа. Например, при медикаментозном или немедикаментозном кодировании, когда требуется мотивировать человека, чтобы получить добровольное согласие на проведение комплексной…

Реабилитация после лечения наркозависимости

Реабилитация после длительного употребления наркотиков должна проходить в специальных центрах, которые будут оказывать постоянную помощь людям, попавшим в подобную ситуацию. Самостоятельная реабилитация займет не только много времени, но и может закончиться очередным разрывом отношений, в результате которого наркоман вернется к прежнему употреблению психоактивных веществ. Как проходит выздоровление, почему его стоит делать в специальном центре? Суть…

Якорный гипноз как метод лечения алкоголизма

Избавление от алкогольной зависимости в условиях современного активного мира осуществляется посредством использования медикаментозной терапии и методов психологического влияния на сознание человека. Одной из новых, но уже достаточно популярных и эффективных методик, является якорный гипноз. Что такое якорь Процесс выбора якоря (ориентира) для достижения положительного результата в работе с зависимым является важной задачей психолога. В качестве…

Легкая наркомания

Психоактивных веществ, не наносящих вреда организму и психике, человека не существует. Под терминологией «легкая наркомания» следует понимать комплексную проблематику так называемых «дизайнерских» наркотических веществ. В официальной наркологии отсутствует разделение психоактивных веществ по степени воздействия на организм человека: легкости или тяжести. Все наркотические средства оказывают непоправимое влияние на организм, постепенно разрушая центральную нервную систему, мозг и…

Популярное
Новое Прочее