Метотрексат и вынашивание ребенка

Способы кодирования при лечении алкоголизма

Главная / О здоровье / Записки доктора / Способы кодирования при лечении алкоголизма

Чтобы эффективно справиться с хронической алкогольной зависимостью, пациенту необходимо пройти комплексное лечение. Один из важных и обязательных этапов – кодирование медикаментозными или немедикаментозными способами. Быстро и эффективно организовать процедуру смогут специалисты частной наркологической клиники. Чтобы их вызвать, необходимо позвонить по круглосуточному телефону частного центра или обратиться через сайт anapa.narcology.clinic.

Способы кодирования при лечении алкоголизма

Какие варианты кодировки используют врачи?

При выборе метода кодирования при лечении алкоголизма специалисты учитывают пожелания самого пациента и его родственников, а также опираются на результаты проведенной диагностики. Во время такого обследования докторам очень важно выяснить особенности психологического и физического здоровья больного, продолжительность и стадию зависимости. В большинстве случаев выбор предстоит делать среди следующих вариантов:

  1. Психотерапевтическая методика советского нарколога Довженко применяется при наличии медицинских противопоказаний, хронических заболеваний. Она исключает использование лекарственных препаратов. Вместо этого пациента погружают в состояние транса, в которым его внушаемость сильно увеличивается. Специалист этим пользуется, давая четкие установки на отказ от употребления спиртных напитков и ведение исключительно трезвого образа жизни.
  2. Среди медикаментозных способов кодировки распространены препараты, в состав которых включено действующее вещество дисульфирам. Лекарственные средства могут быть в таблетках, также проводятся внутримышечные и внутривенные инъекции, вшивание ампулы под кожу. Дисульфирам прекращает выработку ферментов печени, расщепляющих ядовитые для человека продукты распада этанола. При рецидиве алкоголь целиком попадает в кровь, что приводит к тяжелой интоксикации даже при употреблении минимальной дозы. Если пациент срочно не получит антидот, существует опасность летального исхода.

Способы кодирования при лечении алкоголизма

Еще один медикаментозный вариант – препарат, содержащий действующее вещество налтрексон. В этом случае последствия при срыве не такие опасные, так как блокируются только нейроны головного мозга, отвечающие за получение человеком удовольствия от употребления спиртного. Если закодированный алкоголик сорвется, то просто не ощутит никакого эффекта. В результате решит бросить пить, по крайней мере, пока не закончится срок кодировки.

Боли в спине - чего избегать, чтобы они не появились

Согласно медицинской статистике, более 80% людей хоть раз в жизни, но испытывали боли в спине. Из этих 80-ти процентов 20 терпят дискомфорт несколько месяцев. Как правило, болям в спине подвержены люди в возрасте от 20 до 50 лет, то есть активные и трудоспособные. Мужчины чаще страдают от подобного недомогания, чем женщины: если смотреть в процентном…

Бесплатная и платная гинекология

Наше время прекрасно тем, что у каждого человека есть выбор и возможность обеспечить себе наилучшие условия диагностики и лечения. Так, к примеру, каждая женщина может решить, какая гинекология предпочтительнее для неё – бесплатная или платная. А чтобы решение было аргументированным, рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта. Бесплатная гинекология Самый первый и очевидный плюс – то,…

Выведение из долгого запойного состояния

Алкоголь – для одних — это просто напиток, который помогает эффективно расслабиться, а для других это пагубная привычка, которая может привести к тому, что рано или поздно человек может просто умереть. Проблема заключается еще и в том, что разные виды алкогольной зависимости могут привести к тому, что человек уходит в длительный и затяжной запой. Сложность…

Долгое время услуга была доступна только в специализированных центрах. Капельницы с витаминами работают не только для выздоровления от зависимости, но и для устранения неприятных симптомов похмелья. Быстрый и эффективный эффект детоксикации делает ее все более популярным. Что стоит знать об этом методе? Кому может помочь капельница от запоя Детоксикация от алкоголя на сайте doctor-123.ru —…

Реабилитация после лечения зависимости

Наркотическая зависимость – это очень опасное для жизни заболевание. Оно провоцирует сильную зависимость от наркотических препаратов, уже после одной дозы, ваш организм начинает привыкать и требовать еще. Так у человека одновременно появляется физическая и психологическая зависимость, которую в одиночку невозможно побороть. Показания Если вы видите или замечаете, как ваш близкий родственник принимает наркотические препараты, следует…

Популярное
Новое Прочее