Способы кодирования при лечении алкоголизма

Главная / О здоровье / Записки доктора / Способы кодирования при лечении алкоголизма

Чтобы эффективно справиться с хронической алкогольной зависимостью, пациенту необходимо пройти комплексное лечение. Один из важных и обязательных этапов – кодирование медикаментозными или немедикаментозными способами. Быстро и эффективно организовать процедуру смогут специалисты частной наркологической клиники. Чтобы их вызвать, необходимо позвонить по круглосуточному телефону частного центра или обратиться через сайт anapa.narcology.clinic.

Способы кодирования при лечении алкоголизма

Какие варианты кодировки используют врачи?

При выборе метода кодирования при лечении алкоголизма специалисты учитывают пожелания самого пациента и его родственников, а также опираются на результаты проведенной диагностики. Во время такого обследования докторам очень важно выяснить особенности психологического и физического здоровья больного, продолжительность и стадию зависимости. В большинстве случаев выбор предстоит делать среди следующих вариантов:

  1. Психотерапевтическая методика советского нарколога Довженко применяется при наличии медицинских противопоказаний, хронических заболеваний. Она исключает использование лекарственных препаратов. Вместо этого пациента погружают в состояние транса, в которым его внушаемость сильно увеличивается. Специалист этим пользуется, давая четкие установки на отказ от употребления спиртных напитков и ведение исключительно трезвого образа жизни.
  2. Среди медикаментозных способов кодировки распространены препараты, в состав которых включено действующее вещество дисульфирам. Лекарственные средства могут быть в таблетках, также проводятся внутримышечные и внутривенные инъекции, вшивание ампулы под кожу. Дисульфирам прекращает выработку ферментов печени, расщепляющих ядовитые для человека продукты распада этанола. При рецидиве алкоголь целиком попадает в кровь, что приводит к тяжелой интоксикации даже при употреблении минимальной дозы. Если пациент срочно не получит антидот, существует опасность летального исхода.

Способы кодирования при лечении алкоголизма

Еще один медикаментозный вариант – препарат, содержащий действующее вещество налтрексон. В этом случае последствия при срыве не такие опасные, так как блокируются только нейроны головного мозга, отвечающие за получение человеком удовольствия от употребления спиртного. Если закодированный алкоголик сорвется, то просто не ощутит никакого эффекта. В результате решит бросить пить, по крайней мере, пока не закончится срок кодировки.

Почему нет молока у кормящей мамы

Каждая родившая женщина мечтает о том, чтоб ее малыш был накормлен грудным материнским молоком. Ведь грудное вскармливание весьма полезно как для самого ребенка, так и для матери. Лактация Лактация – это процесс выделения грудного молока у женщин после родов, который обеспечивает кормление новорожденному. Успех лактации в первую очередь зависит от гормонального фона кормящей мамы, а…

Вызов нарколога на дом для мотивации лечения зависимости

Пациентам с алкогольной и наркотической зависимостью часто требуется вызывать на дом наркологов. Они регулярно сталкиваются с ситуациями, в которых существует реальная угроза их жизни и здоровью. Также профессиональные наркологи оказывают плановую помощь больным с химическими зависимостями любого типа. Например, при медикаментозном или немедикаментозном кодировании, когда требуется мотивировать человека, чтобы получить добровольное согласие на проведение комплексной…

Реабилитация после лечения наркозависимости

Реабилитация после длительного употребления наркотиков должна проходить в специальных центрах, которые будут оказывать постоянную помощь людям, попавшим в подобную ситуацию. Самостоятельная реабилитация займет не только много времени, но и может закончиться очередным разрывом отношений, в результате которого наркоман вернется к прежнему употреблению психоактивных веществ. Как проходит выздоровление, почему его стоит делать в специальном центре? Суть…

Якорный гипноз как метод лечения алкоголизма

Избавление от алкогольной зависимости в условиях современного активного мира осуществляется посредством использования медикаментозной терапии и методов психологического влияния на сознание человека. Одной из новых, но уже достаточно популярных и эффективных методик, является якорный гипноз. Что такое якорь Процесс выбора якоря (ориентира) для достижения положительного результата в работе с зависимым является важной задачей психолога. В качестве…

Легкая наркомания

Психоактивных веществ, не наносящих вреда организму и психике, человека не существует. Под терминологией «легкая наркомания» следует понимать комплексную проблематику так называемых «дизайнерских» наркотических веществ. В официальной наркологии отсутствует разделение психоактивных веществ по степени воздействия на организм человека: легкости или тяжести. Все наркотические средства оказывают непоправимое влияние на организм, постепенно разрушая центральную нервную систему, мозг и…

Популярное
Новое Прочее