Легкая наркомания

Главная / О здоровье / Записки доктора / Легкая наркомания

Психоактивных веществ, не наносящих вреда организму и психике, человека не существует. Под терминологией «легкая наркомания» следует понимать комплексную проблематику так называемых «дизайнерских» наркотических веществ.

Легкая наркомания

В официальной наркологии отсутствует разделение психоактивных веществ по степени воздействия на организм человека: легкости или тяжести. Все наркотические средства оказывают непоправимое влияние на организм, постепенно разрушая центральную нервную систему, мозг и другие органы.

В сфере лечения наркомании, существуют негласные объединения некоторых видов психоактивных препаратов в группу, именуемую «легкими наркотиками».

Ключевыми признаками легких наркотиков являются:

  • Медленная прогрессия развития клинического состояния зависимости
  • Законодательная легальность, в связи с регулярной сменой формулы препарата
  • Доступность, в связи с массовым локальным распространением

К ошибочно «легким» наркотическим средствам относится:

  • марихуана
  • спайсы
  • соли
  • галлюциногены

Последствия употребления «легких» наркотических средств

  • Злоупотребление каннабиоидами повышает риск возникновения рака дыхательных органов и слизистых оболочек, заболеваний сердечно-сосудистой системы человека и расстройств психики.
  • Синтетические наркотические препараты в значительной степени не выводятся из организма, провоцируя возникновение рака, выпадение волос и разрушение зубов у наркозависимого.
  • Спайсы и соли при употреблении способствуют развитию импотенции и психоза, отклонений в работе памяти и центральной нервной системы.
  • Галлюциногены при длительном употреблении стимулируют возникновение психических расстройств, нарушая работу головного мозга зависимого.

Лечение легкой наркомании

Девиантное поведение и неадекватная рефлексия человека – яркие признаки злоупотребления «легкими» наркотическими веществами. Независимо от степени тяжести, наркотическая зависимость требует медицинского лечения.

Легкая наркомания

Наркологическая клиника «Частный Доктор 24» предоставляет ряд услуг, направленных на лечение наркомании и реабилитации пациента. Медицинский специалист-нарколог проводит предварительную бесплатную анонимную консультацию по телефону. Для этого необходимо оставить заявку на официальном сайте клиники: https://gelendzhik.narcology.clinic/.

Для каждого пациента квалифицированные врачи разрабатывают индивидуальную программу лечения, следуя которой пациент наиболее безопасным и быстрым путем возвращается к полноценной социальной жизни и прекращает прием наркотических средств.

Специалисты клиники не передают личные данные пациента третьим лицам, государственным органам и лечебным заведениям, сохраняя полную конфиденциальность клиента. В случае вызова нарколога на дом, врач пребывает в гражданской одежде на частном транспорте. Детальная информация о специалистах клиники «Частный Доктор 24», программах лечения и реабилитации наркозависимых, а также стоимости услуг предоставлена на сайте:

Почему нет молока у кормящей мамы

Каждая родившая женщина мечтает о том, чтоб ее малыш был накормлен грудным материнским молоком. Ведь грудное вскармливание весьма полезно как для самого ребенка, так и для матери. Лактация Лактация – это процесс выделения грудного молока у женщин после родов, который обеспечивает кормление новорожденному. Успех лактации в первую очередь зависит от гормонального фона кормящей мамы, а…

Вызов нарколога на дом для мотивации лечения зависимости

Пациентам с алкогольной и наркотической зависимостью часто требуется вызывать на дом наркологов. Они регулярно сталкиваются с ситуациями, в которых существует реальная угроза их жизни и здоровью. Также профессиональные наркологи оказывают плановую помощь больным с химическими зависимостями любого типа. Например, при медикаментозном или немедикаментозном кодировании, когда требуется мотивировать человека, чтобы получить добровольное согласие на проведение комплексной…

Реабилитация после лечения наркозависимости

Реабилитация после длительного употребления наркотиков должна проходить в специальных центрах, которые будут оказывать постоянную помощь людям, попавшим в подобную ситуацию. Самостоятельная реабилитация займет не только много времени, но и может закончиться очередным разрывом отношений, в результате которого наркоман вернется к прежнему употреблению психоактивных веществ. Как проходит выздоровление, почему его стоит делать в специальном центре? Суть…

Якорный гипноз как метод лечения алкоголизма

Избавление от алкогольной зависимости в условиях современного активного мира осуществляется посредством использования медикаментозной терапии и методов психологического влияния на сознание человека. Одной из новых, но уже достаточно популярных и эффективных методик, является якорный гипноз. Что такое якорь Процесс выбора якоря (ориентира) для достижения положительного результата в работе с зависимым является важной задачей психолога. В качестве…

В каких условиях проводится реабилитация наркозависимых

Чтобы пройти комплексное лечение хронической зависимости к запрещенным веществам, пациент должен согласиться на все основные этапы терапии. Это медикаментозная детоксикация, кодирование, психологическая реабилитация, социальная адаптация. Очень важно, чтобы у больного был высокий уровень мотивации, он искренне желал бросить употреблять наркотики. Чтобы получить помощь врачей, необходимо позвонить по круглосуточному телефону частной клиники или написать на сайт…

Популярное
Новое Прочее