Метотрексат и вынашивание ребенка

Легкая наркомания

Главная / О здоровье / Записки доктора / Легкая наркомания

Психоактивных веществ, не наносящих вреда организму и психике, человека не существует. Под терминологией «легкая наркомания» следует понимать комплексную проблематику так называемых «дизайнерских» наркотических веществ.

Легкая наркомания

В официальной наркологии отсутствует разделение психоактивных веществ по степени воздействия на организм человека: легкости или тяжести. Все наркотические средства оказывают непоправимое влияние на организм, постепенно разрушая центральную нервную систему, мозг и другие органы.

В сфере лечения наркомании, существуют негласные объединения некоторых видов психоактивных препаратов в группу, именуемую «легкими наркотиками».

Ключевыми признаками легких наркотиков являются:

  • Медленная прогрессия развития клинического состояния зависимости
  • Законодательная легальность, в связи с регулярной сменой формулы препарата
  • Доступность, в связи с массовым локальным распространением

К ошибочно «легким» наркотическим средствам относится:

  • марихуана
  • спайсы
  • соли
  • галлюциногены

Последствия употребления «легких» наркотических средств

  • Злоупотребление каннабиоидами повышает риск возникновения рака дыхательных органов и слизистых оболочек, заболеваний сердечно-сосудистой системы человека и расстройств психики.
  • Синтетические наркотические препараты в значительной степени не выводятся из организма, провоцируя возникновение рака, выпадение волос и разрушение зубов у наркозависимого.
  • Спайсы и соли при употреблении способствуют развитию импотенции и психоза, отклонений в работе памяти и центральной нервной системы.
  • Галлюциногены при длительном употреблении стимулируют возникновение психических расстройств, нарушая работу головного мозга зависимого.

Лечение легкой наркомании

Девиантное поведение и неадекватная рефлексия человека – яркие признаки злоупотребления «легкими» наркотическими веществами. Независимо от степени тяжести, наркотическая зависимость требует медицинского лечения.

Легкая наркомания

Наркологическая клиника «Частный Доктор 24» предоставляет ряд услуг, направленных на лечение наркомании и реабилитации пациента. Медицинский специалист-нарколог проводит предварительную бесплатную анонимную консультацию по телефону. Для этого необходимо оставить заявку на официальном сайте клиники: https://gelendzhik.narcology.clinic/.

Для каждого пациента квалифицированные врачи разрабатывают индивидуальную программу лечения, следуя которой пациент наиболее безопасным и быстрым путем возвращается к полноценной социальной жизни и прекращает прием наркотических средств.

Специалисты клиники не передают личные данные пациента третьим лицам, государственным органам и лечебным заведениям, сохраняя полную конфиденциальность клиента. В случае вызова нарколога на дом, врач пребывает в гражданской одежде на частном транспорте. Детальная информация о специалистах клиники «Частный Доктор 24», программах лечения и реабилитации наркозависимых, а также стоимости услуг предоставлена на сайте:

Боли в спине - чего избегать, чтобы они не появились

Согласно медицинской статистике, более 80% людей хоть раз в жизни, но испытывали боли в спине. Из этих 80-ти процентов 20 терпят дискомфорт несколько месяцев. Как правило, болям в спине подвержены люди в возрасте от 20 до 50 лет, то есть активные и трудоспособные. Мужчины чаще страдают от подобного недомогания, чем женщины: если смотреть в процентном…

Бесплатная и платная гинекология

Наше время прекрасно тем, что у каждого человека есть выбор и возможность обеспечить себе наилучшие условия диагностики и лечения. Так, к примеру, каждая женщина может решить, какая гинекология предпочтительнее для неё – бесплатная или платная. А чтобы решение было аргументированным, рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта. Бесплатная гинекология Самый первый и очевидный плюс – то,…

Выведение из долгого запойного состояния

Алкоголь – для одних — это просто напиток, который помогает эффективно расслабиться, а для других это пагубная привычка, которая может привести к тому, что рано или поздно человек может просто умереть. Проблема заключается еще и в том, что разные виды алкогольной зависимости могут привести к тому, что человек уходит в длительный и затяжной запой. Сложность…

Долгое время услуга была доступна только в специализированных центрах. Капельницы с витаминами работают не только для выздоровления от зависимости, но и для устранения неприятных симптомов похмелья. Быстрый и эффективный эффект детоксикации делает ее все более популярным. Что стоит знать об этом методе? Кому может помочь капельница от запоя Детоксикация от алкоголя на сайте doctor-123.ru —…

Реабилитация после лечения зависимости

Наркотическая зависимость – это очень опасное для жизни заболевание. Оно провоцирует сильную зависимость от наркотических препаратов, уже после одной дозы, ваш организм начинает привыкать и требовать еще. Так у человека одновременно появляется физическая и психологическая зависимость, которую в одиночку невозможно побороть. Показания Если вы видите или замечаете, как ваш близкий родственник принимает наркотические препараты, следует…

Популярное
Новое Прочее