Как подготовиться к пластической операции?

Главная / Разное / Медицина / По рецепту и без / Как подготовиться к пластической операции?

Подготовка к пластической операции – это важный момент, который во многом влияет на общий настрой пациента, а также на готовность врача. Для многих людей подготовка к операции сопровождается многочисленными анализами, приемами у врача, стрессом, бессонницей и прочими негативными факторами. Именно поэтому необходимо как со стороны врача, так и со стороны пациента, правильно подойти к подготовительному периоду.

Готовимся к операции: первый прием у врача

Первый прием у врача не должен носить рекламный характер. Понятно, что в интересах клиники привлечь как можно больше клиентов, но в данный момент необходимо сконцентрироваться на проблемах пациента, указать ему на то, как эти проблемы можно разрешить. Кроме этого, врач должен ознакомить пациента со всеми достоинствами и недостатками, которые принесет произведенная пластическая операция. Человек должен понимать, на что он идет, и осознанно принять решение.

Готовимся к операции: необходимые обследования

Обследование организма – важный этап подготовки. В этом случае необходимо оценить общее состояние человека, удостовериться в отсутствии аллергических реакций, а также исключить вероятность негативного воздействия препаратов, отторжения имплантатов. Эти процедуры очень важны вне зависимости от того, какая операция будет производиться: пластика груди или же изменение формы носа. Обследование также включает многочисленные анализы, консультации от узкоспециализированных врачей (маммолога, эндокринолога и так далее).

Готовимся к операции: коррекция нарушений в работе организма

Подготовительный период также может включать в себя комплексное лечение от сопутствующих заболеваний, ведь хирург должен привести на операционный стол максимально здорового человека. Именно поэтому в большинстве случаев подготовительный период может включать в себя комплекс специальных диет, лечение некоторых заболеваний, отказ от курения и алкоголя, как на время подготовки к операции, так и в послеоперационный период. Кроме этого, очень часто для некоторых пластических операций необходимо значительным образом снизить вес, специальной диеты может потребовать даже коррекция носа стоимость которой сегодня стала доступной всем желающим.

Подготовка к операции должна происходить не только в пределах больницы. Пациент должен настроить себя на все трудности, которые могут быть связаны не только с физическим состоянием в послеоперационный период, но и на свои эмоциональные ощущения. Не стоит думать о тех или иных проблемах, о том, что операция сильно ударит по бюджету, тем более, что сегодня пластическая хирургия в этом отношении стала более доступной.

В нашей жизни очень много негативных переживаний и стрессовых ситуаций. А возможности нервной системы человека не безграничны, к сожалению. Именно поэтому очередной пережитый стресс может стать «пиковым» и привести человека к депрессивному состоянию. Особенно подвержены таким состояниям люди неуравновешенные, эмоциональные, бурно реагирующие на все происходящее вокруг. Депрессии, к счастью, поддаются лечению. Но это долгий и…

Рак шейки матки – это второе по распространенности онкологическое заболевание среди представительниц прекрасного пола после злокачественных опухолей молочной железы. По статистике, ежегодно в мире заболевает более 450 тысяч женщин. Предпосылок для развития заболевания существует несколько: это и эрозии, и частые аборты, и венерические заболевания. Особняком стоит вирус папилломы человека: по разным данным, от 95 до…

Как бы многие не осуждали современные технологии, они прочно входят в нашу жизнь. Мы хотим жить более комфортно и легко, за собой ухаживать быстро и выглядеть красиво без особых усилий и, конечно, пользуемся всем тем, что нам предлагает современная косметология, в том числе и лазерная эпиляция. Мода двадцать первого века отрицательно относится к наличию растительности…

Щеки имеют функциональную, анатомическую и социальную значимость. Обладатели щек функционально применяют их для удерживания во время еды пищи и жидкости, для помощи при увлажнении ротовой полости и образовании звуков речи, а также используют в качестве сосательной мембраны. Анатомически они состоят из мышц, которые покрыты кожей с внешней стороны, а также слизистой оболочкой с внутренней. В…

К современным методам лечения кариеса являются способы лечения без бормашины, однако все эти способы направлены на борьбу с поверхностным кариесом. Основной их задачей считается остановка или предупреждение кариозного процесса. До появления таких способов все кариозные поражения лечились с помощью бормашины, а на незначительные поражения внимание просто не обращалось. Акции в стоматологических клиниках Владивостока делают современные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее