Тромбоз: профилактика и группы риска

Главная / О здоровье / Тромбоз: профилактика и группы риска

Тромбоз: профилактика и группы рискаСтатистика нещадна — 70 % современного общества не понаслышке знают что такое тромбоз. А для тех, кто не в курсе, стоит объяснить — это заболевание связано с образованием сгустков крови. Они могут располагаться во многих местах. Так, если сгусток образовался в просвете сосудов, то нарушается нормальное кровообращение. Такая сложность не редко приводит к инфарктам. А если тромб возник в сосудах головы — к инсульту. Кроме того, могут пострадать сосуды конечностей или кишечника, что может привести к тромбофлебиту или ишемии. Каждому человеку стоит осознавать столь печальные последствия, ведь только осознание масштабов проблемы, может заставить задуматься о профилактике этого заболевания.

Конечно, для получения более исчерпывающей информации, стоит обратиться к профильным ресурсам, вроде cordislab.com, где имеются сведения не только о профилактических методах, но и о способах лечения. Но людям, которые желают заблаговременно огородить себя от подобной проблемы, стоит знать хотя бы минимум о профилактике.

Итак, изначально стоит обозначить группы риска. И к первой группе, причём, самой многочисленной, относят мужчин старше сорока. Если у женщин посредством менструаций, кровь периодически обновляется, то у мужчин — нет, плюс к этому естественное старение организма, отнюдь не улучшающее кровоток. Вторая группа — это люди, страждущие ожирением. Холестерин серьёзно повышает шансы на образование тромбов. И последние две группы — это граждане, злоупотребляющие алкоголем и не уважающие активность.

Что нужно для профилактики тромбоза?

Для более качественного результата, любые профилактические средства стоит применять к себе комплексно.

  1. Режим. Застой крови всегда связывают с малоподвижностью, а значит следует использовать любую возможность для разгона крови: прогуляться пешком, если позволяет время; уделить пятнадцать минут гимнастике; отправиться в бассейн или на массаж. Всё это способствует нормализации кровотока.
  2. Питьевой режим. Вода на одном уровне с кровью участвует в доставке питательных веществ. И если исходить из расчёта, сто миллилитров на 1 килограмм веса, то кровь не станет застаиваться в сосудах.
  3. Медикаментозное воздействие. Если регулярно употреблять ацетилсалициловую кислоту, даже в небольших дозах, то риск тромбоза снизится примерно на четверть. Кроме того, будут полезными препараты из группы антикоагулянтов или биофлованидов.

Народная медицина также может оказать посильную помощь. Особенно выгодны в этом отношении настойки на цветущей акации или каштане.

Фото: medicalnewstoday.com

Дезинфицирующие средства для рук и КОВИД-19

Проверьте свои знания о дезинфицирующем средстве для рук, узнайте как работают средства дезинфекции для кожи от ковид-19. Эффективено ли дезинфицирующее средство для рук против КОВИД-19? Лучший способ предотвратить распространение инфекций и снизить риск заболеть — это мыть руки с простым мылом и водой, советует Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Часто мыть руки с…

Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

С нашим руководством по простым семейным карточным играм, ваши дети будут тасовать, ставить и просчитывать очки за считанные минуты! Возможно, они знают, как играть в Minecraft и Super Mario World, но знают ли ваши дети, как играть в Rummy или Rolling Stone? Никогда не поздно вернуться к основам. На самом деле, Беатрис Таубер Приор, доктор…

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Популярное
Новое Прочее