Тромбоз: профилактика и группы риска

Главная / О здоровье / Тромбоз: профилактика и группы риска

Тромбоз: профилактика и группы рискаСтатистика нещадна — 70 % современного общества не понаслышке знают что такое тромбоз. А для тех, кто не в курсе, стоит объяснить — это заболевание связано с образованием сгустков крови. Они могут располагаться во многих местах. Так, если сгусток образовался в просвете сосудов, то нарушается нормальное кровообращение. Такая сложность не редко приводит к инфарктам. А если тромб возник в сосудах головы — к инсульту. Кроме того, могут пострадать сосуды конечностей или кишечника, что может привести к тромбофлебиту или ишемии. Каждому человеку стоит осознавать столь печальные последствия, ведь только осознание масштабов проблемы, может заставить задуматься о профилактике этого заболевания.

Конечно, для получения более исчерпывающей информации, стоит обратиться к профильным ресурсам, вроде cordislab.com, где имеются сведения не только о профилактических методах, но и о способах лечения. Но людям, которые желают заблаговременно огородить себя от подобной проблемы, стоит знать хотя бы минимум о профилактике.

Итак, изначально стоит обозначить группы риска. И к первой группе, причём, самой многочисленной, относят мужчин старше сорока. Если у женщин посредством менструаций, кровь периодически обновляется, то у мужчин — нет, плюс к этому естественное старение организма, отнюдь не улучшающее кровоток. Вторая группа — это люди, страждущие ожирением. Холестерин серьёзно повышает шансы на образование тромбов. И последние две группы — это граждане, злоупотребляющие алкоголем и не уважающие активность.

Что нужно для профилактики тромбоза?

Для более качественного результата, любые профилактические средства стоит применять к себе комплексно.

  1. Режим. Застой крови всегда связывают с малоподвижностью, а значит следует использовать любую возможность для разгона крови: прогуляться пешком, если позволяет время; уделить пятнадцать минут гимнастике; отправиться в бассейн или на массаж. Всё это способствует нормализации кровотока.
  2. Питьевой режим. Вода на одном уровне с кровью участвует в доставке питательных веществ. И если исходить из расчёта, сто миллилитров на 1 килограмм веса, то кровь не станет застаиваться в сосудах.
  3. Медикаментозное воздействие. Если регулярно употреблять ацетилсалициловую кислоту, даже в небольших дозах, то риск тромбоза снизится примерно на четверть. Кроме того, будут полезными препараты из группы антикоагулянтов или биофлованидов.

Народная медицина также может оказать посильную помощь. Особенно выгодны в этом отношении настойки на цветущей акации или каштане.

Фото: medicalnewstoday.com

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека….

Семья — это важная часть жизни каждого человека. Мы рождаемся в семье, затем создаём свою собственную. И каждая семейная пара мечтает о здоровом и счастливом малыше. Именно поэтому так актуален вопрос подготовки и планирования беременности. Воспринимая этот этап жизни довольно серьёзно, большое количество женщин и мужчин предпочитают подготовиться к столь важному событию. Что же включает…

С уверенностью можно сказать, что каждому родителю знакомы крики ребёнка, вроде: «А-а-а, я не буду лечить зубы, мне страшно, они сделают больно!» и что-то в этом роде. Как ни странно это происходит сейчас, в век прогрессирующей техники и технологий. Но даже при таких условиях детям трудно даётся первых поход к стоматологу. В первую очередь нужно…

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным. Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на…

Красивая улыбка — залог успеха во всех делах. Часто зубы темнеют под негативным действием внешних факторов, поэтому мы спешим устранить такую неурядицу, но при этом вовсе не задумываемся о  вопросах безопасности для зубов и эмали. Выбор средств и методик очистки и отбеливания зубов в клинике также играет немаловажную роль. Такая процедура, как отбеливание зубов должна осуществляться под…

Популярное
Новое Прочее