Тромбоз: профилактика и группы риска

Главная / О здоровье / Тромбоз: профилактика и группы риска

Тромбоз: профилактика и группы рискаСтатистика нещадна — 70 % современного общества не понаслышке знают что такое тромбоз. А для тех, кто не в курсе, стоит объяснить — это заболевание связано с образованием сгустков крови. Они могут располагаться во многих местах. Так, если сгусток образовался в просвете сосудов, то нарушается нормальное кровообращение. Такая сложность не редко приводит к инфарктам. А если тромб возник в сосудах головы — к инсульту. Кроме того, могут пострадать сосуды конечностей или кишечника, что может привести к тромбофлебиту или ишемии. Каждому человеку стоит осознавать столь печальные последствия, ведь только осознание масштабов проблемы, может заставить задуматься о профилактике этого заболевания.

Конечно, для получения более исчерпывающей информации, стоит обратиться к профильным ресурсам, вроде cordislab.com, где имеются сведения не только о профилактических методах, но и о способах лечения. Но людям, которые желают заблаговременно огородить себя от подобной проблемы, стоит знать хотя бы минимум о профилактике.

Итак, изначально стоит обозначить группы риска. И к первой группе, причём, самой многочисленной, относят мужчин старше сорока. Если у женщин посредством менструаций, кровь периодически обновляется, то у мужчин — нет, плюс к этому естественное старение организма, отнюдь не улучшающее кровоток. Вторая группа — это люди, страждущие ожирением. Холестерин серьёзно повышает шансы на образование тромбов. И последние две группы — это граждане, злоупотребляющие алкоголем и не уважающие активность.

Что нужно для профилактики тромбоза?

Для более качественного результата, любые профилактические средства стоит применять к себе комплексно.

  1. Режим. Застой крови всегда связывают с малоподвижностью, а значит следует использовать любую возможность для разгона крови: прогуляться пешком, если позволяет время; уделить пятнадцать минут гимнастике; отправиться в бассейн или на массаж. Всё это способствует нормализации кровотока.
  2. Питьевой режим. Вода на одном уровне с кровью участвует в доставке питательных веществ. И если исходить из расчёта, сто миллилитров на 1 килограмм веса, то кровь не станет застаиваться в сосудах.
  3. Медикаментозное воздействие. Если регулярно употреблять ацетилсалициловую кислоту, даже в небольших дозах, то риск тромбоза снизится примерно на четверть. Кроме того, будут полезными препараты из группы антикоагулянтов или биофлованидов.

Народная медицина также может оказать посильную помощь. Особенно выгодны в этом отношении настойки на цветущей акации или каштане.

Фото: medicalnewstoday.com

Виниры: разновидности, преимущества и недостатки

Виниры — это ортопедические конструкции, которые устанавливаются с эстетической целью. В большинстве случаев они устанавливаются на передние зубы. Виниры позволяют замаскировать различные дефекты эмали, трещины и щели. Качественные виниры и высокопрофессиональная установка в Стоматологии доктора Лютикова https://lutik-stom.ru/viniring. Разновидности виниров В зависимости от особенностей установки виниры можно разделить на две группы: Прямые. Изготавливаются прямо во рту…

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Популярное
Новое Прочее