Целлюлит, откуда берется и как бороться

Главная / О здоровье / Целлюлит, откуда берется и как бороться

Понятие «целлюлит» известно, пожалуй, каждому. Кто-то просто слышал об этом, а кого-то подобная беда настигла. И теперь девушкам, у которых на бедрах и ягодицах появилась бугристая, рыхлая кожа, приходится отказываться от коротких юбок, да и при посещении пляжа или бассейна порой приходится неловко себя чувствовать. Но это не приговор, и с целлюлитом можно бороться и достаточно успешно!

Выиграть эту борьбу можно только комплексными процедурами. Есть и народные средства, но самолечение может не дать нужного результата, поэтому следует обратиться к профессионалам.

Антицеллюлитный массаж в Оренбурге доступен практически каждому, он и остается главным средством лечения. Его преимущества состоят в том, что врач индивидуально подходит к каждому пациенту и видит, насколько интенсивно нужно воздействовать на проблемные участки. Да и результаты видны уже после нескольких сеансов.

Целлюлит, откуда берется и как бороться

Существует несколько методик антицеллюлитного массажа: баночный, роликовый, аппаратный. Все они способствуют ускоренному расщеплению жировых клеток (а целлюлит и есть разрастание подкожной жировой клетчатки), улучшают кожный покров и придают коже привлекательный вид. Массаж, выполненный профессионалом, дает эффективный результат.

Но одного массажа мало. Необходимы и другие процедуры. Не стоит забывать и про физические упражнения, и миостимуляцию, и различные ванны и обертывания. В комплексе это позволит искоренить проблему надолго.

Причины появления целлюлита

Болезнь не возникает просто так, она всегда вызвана какими-либо факторами. Наиболее распространенные из них это недостаточная физическая активность, гормональные сбои, плохая экология, неправильное питание, вредные привычки.

Для эффективной борьбы нужно сделать следующее:

  • Избавится от лишнего веса;
  • Нормализовать обмен веществ;
  • Улучшить кровообращение;
  • Укрепить мышцы;
  • Больше двигаться;
  • Забыть о вредных привычках.

Не стоит думать, что массажем и миостимуляцией все ограничивается. Если Полагаться только на врача, при этом не делая ничего лично, эффект будет минимальным и краткосрочным. Следует следить за своим телом всегда, уважать его и любить, соблюдать простую профилактику. И тогда проблемы с кожей отступят от вас надолго, если не навсегда.

Фото: heedspa.com

Флюорография

Методы рентгеновского анализа были доступны для обследования грудной клетки больших групп лиц. Рентгенография, во-первых, дорогостоящая и непрактичная, а во-вторых, рентгеноскопия, требует услуг значительного числа квалифицированных специалистов (около 150 на миллион обследований в год). Метод флюорографии или рентгеноскопии, или косвенной рентгенографии, который также называют рентгеновской съемкой, позволяет эффективно и с небольшими затратами проводить практические обследования грудной…

Качественное оборудование для стоматологии

Значение грамотного выбора Даже если у стоматолога, как у профессионала, золотые руки и громадный опыт, без надлежащих инструментов, профильного инвентаря и оборудования, ему не справится. В этой области медицины слишком многое ставится в зависимость от точности и качества технического оснащения. Даже, казалось бы, элементарная вещь — достойное освещение в ходе манипуляций дантиста — имеет колоссальное…

Почему ценятся игрушки EXOST

Последнее время огромным спросом на рынке пользуются игрушки EXOST. Возникает вполне логичный вопрос, с чем же связана такая популярность? На сайте https://gulliver-toys.ru/brand/exost/ представлен широкий ассортимент данных игрушек. Здесь каждый найдет все, что душе угодно по самым приемлемым ценам, что не маловажно. Высокое качество и уникальность игрушек делает их вне конкуренции на рынке. Особенности Владельцем бренда…

Какое значение имеет одежда доктора

Чуть более половины из 4062 пациентов, опрошенных в клиниках и больницах 10 крупных медицинских центров, сказали, что то, что носят врачи, важно для них — и более трети сказали, что это влияет на их удовлетворенность своим лечением. Современные женские медицинские халаты отличного качества всегда можно отыскать на spec-ural.ru. В медицине дресс-код довольно неоднороден, но как…

Экологически чистая мебель из дерева

Экологически чистая мебель из натурального дерева намного полезнее. Помимо производства из управляемых лесов, мебель из цельного дерева потребляет очень мало энергии в процессе производства. С другой стороны, в конструкционной древесине используется огромное количество энергии, а также потенциально токсичных материалов, поскольку формальдегид — известный канцероген — часто является частью клеевых соединений, используемых в процессе производства. Неважно, что вы…

Популярное
Новое Прочее