Целлюлит, откуда берется и как бороться

Главная / О здоровье / Целлюлит, откуда берется и как бороться

Понятие «целлюлит» известно, пожалуй, каждому. Кто-то просто слышал об этом, а кого-то подобная беда настигла. И теперь девушкам, у которых на бедрах и ягодицах появилась бугристая, рыхлая кожа, приходится отказываться от коротких юбок, да и при посещении пляжа или бассейна порой приходится неловко себя чувствовать. Но это не приговор, и с целлюлитом можно бороться и достаточно успешно!

Выиграть эту борьбу можно только комплексными процедурами. Есть и народные средства, но самолечение может не дать нужного результата, поэтому следует обратиться к профессионалам.

Антицеллюлитный массаж в Оренбурге доступен практически каждому, он и остается главным средством лечения. Его преимущества состоят в том, что врач индивидуально подходит к каждому пациенту и видит, насколько интенсивно нужно воздействовать на проблемные участки. Да и результаты видны уже после нескольких сеансов.

Целлюлит, откуда берется и как бороться

Существует несколько методик антицеллюлитного массажа: баночный, роликовый, аппаратный. Все они способствуют ускоренному расщеплению жировых клеток (а целлюлит и есть разрастание подкожной жировой клетчатки), улучшают кожный покров и придают коже привлекательный вид. Массаж, выполненный профессионалом, дает эффективный результат.

Но одного массажа мало. Необходимы и другие процедуры. Не стоит забывать и про физические упражнения, и миостимуляцию, и различные ванны и обертывания. В комплексе это позволит искоренить проблему надолго.

Причины появления целлюлита

Болезнь не возникает просто так, она всегда вызвана какими-либо факторами. Наиболее распространенные из них это недостаточная физическая активность, гормональные сбои, плохая экология, неправильное питание, вредные привычки.

Для эффективной борьбы нужно сделать следующее:

  • Избавится от лишнего веса;
  • Нормализовать обмен веществ;
  • Улучшить кровообращение;
  • Укрепить мышцы;
  • Больше двигаться;
  • Забыть о вредных привычках.

Не стоит думать, что массажем и миостимуляцией все ограничивается. Если Полагаться только на врача, при этом не делая ничего лично, эффект будет минимальным и краткосрочным. Следует следить за своим телом всегда, уважать его и любить, соблюдать простую профилактику. И тогда проблемы с кожей отступят от вас надолго, если не навсегда.

Фото: heedspa.com

Запой является третьей и последней стадией алкоголизма. Только на сайте docincognito.ru вывод из запоя на дому можно узнать о том, как это сделать очень быстро и эффективно. Среди множества вариантов, представленных в Сети этот является наиболее приемлемым. Только здесь высокое качество услуг находится в балансе с приемлемыми ценами. Запоем называется состояние, в котором находятся больные…

Беременность – это важный этап в жизни каждой девушки. Некоторые из дам могут почувствовать свои первые изменения уже практически сразу после полового акта, другим же на это должно понадобиться немало времени. В данной статье мы расскажем вам о том, какие бывают первые признаки беременности на ранних сроках, а также о том, чем обусловлены первые изменения…

Употребление веществ, воздействующих на психологическое состояние человека, изначально является негативным процессом. Организм воспринимает подобные химические соединения, как яд, и пытается избавиться от токсинов. Однако, самостоятельно очиститься от вредных веществ получается только через довольно долгий срок. Если человек продолжает принимать алкоголь или наркотики, внутренние органы перестают справляться с наплывом токсинов и начинают заболевать, иногда необратимо; поражается…

Кондиционеры давно уже стали неотъемлемой частью нашего быта или трудовой деятельности. Канули в лету времена, когда единственным способом спастись от жары было открывание окон. Сейчас любой офис, магазин и большинство жилых квартир освежаются за счет установки систем кондиционирования различных модификаций. Чистка и обслуживание Поскольку прибор прогоняет через себя огромное количество воздуха каждодневно, то стоит ли…

Для тех, кто не знает чем занимается ортодонт, стоит обозначить главную цель специалиста — достижение физиологического баланса в зубном ряду. А брекеты, в свою очередь, являются самым эффективным, самым распространённым и самым целесообразным инструментом для достижения этой цели. Собственно, если врач сумел вовремя и грамотно сконструировать прикус, зубной ряд вместе с жевательно-челюстным аппаратом станут выполнять…

Популярное
Новое Прочее