Целлюлит, откуда берется и как бороться

Главная / О здоровье / Целлюлит, откуда берется и как бороться

Понятие «целлюлит» известно, пожалуй, каждому. Кто-то просто слышал об этом, а кого-то подобная беда настигла. И теперь девушкам, у которых на бедрах и ягодицах появилась бугристая, рыхлая кожа, приходится отказываться от коротких юбок, да и при посещении пляжа или бассейна порой приходится неловко себя чувствовать. Но это не приговор, и с целлюлитом можно бороться и достаточно успешно!

Выиграть эту борьбу можно только комплексными процедурами. Есть и народные средства, но самолечение может не дать нужного результата, поэтому следует обратиться к профессионалам.

Антицеллюлитный массаж в Оренбурге доступен практически каждому, он и остается главным средством лечения. Его преимущества состоят в том, что врач индивидуально подходит к каждому пациенту и видит, насколько интенсивно нужно воздействовать на проблемные участки. Да и результаты видны уже после нескольких сеансов.

Целлюлит, откуда берется и как бороться

Существует несколько методик антицеллюлитного массажа: баночный, роликовый, аппаратный. Все они способствуют ускоренному расщеплению жировых клеток (а целлюлит и есть разрастание подкожной жировой клетчатки), улучшают кожный покров и придают коже привлекательный вид. Массаж, выполненный профессионалом, дает эффективный результат.

Но одного массажа мало. Необходимы и другие процедуры. Не стоит забывать и про физические упражнения, и миостимуляцию, и различные ванны и обертывания. В комплексе это позволит искоренить проблему надолго.

Причины появления целлюлита

Болезнь не возникает просто так, она всегда вызвана какими-либо факторами. Наиболее распространенные из них это недостаточная физическая активность, гормональные сбои, плохая экология, неправильное питание, вредные привычки.

Для эффективной борьбы нужно сделать следующее:

  • Избавится от лишнего веса;
  • Нормализовать обмен веществ;
  • Улучшить кровообращение;
  • Укрепить мышцы;
  • Больше двигаться;
  • Забыть о вредных привычках.

Не стоит думать, что массажем и миостимуляцией все ограничивается. Если Полагаться только на врача, при этом не делая ничего лично, эффект будет минимальным и краткосрочным. Следует следить за своим телом всегда, уважать его и любить, соблюдать простую профилактику. И тогда проблемы с кожей отступят от вас надолго, если не навсегда.

Фото: heedspa.com

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Особенности течения болезни В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в…

Особенности Современный человек всё больше печётся о своём здоровье. И теперь это отражается не только на количестве частных медицинских обследований. Огромные массы народа всё тщательнее и дотошнее изучают состав продуктов, которые приобретают. Теперь потребитель делает акцент на качестве, игнорируя финансовую сторону вопроса. Но самое главное, что на эти запросы социума стал реагировать и производитель пищевой…

В стоматологии применяется множество способов отбеливания зубов. Подходящий вариант клиенты должны выбирать, исходя из удобства его проведения и доступности. Специалисты стоматологических клиник рекомендуют пациентам методы отбеливания, не наносящие вред зубам и эффективно справляющиеся с поставленной задачей. После выполненных процедур улыбка будет белоснежной и сияющей. Клиника «32 жемчужины» выполняет отбеливание зубов в Калуге. Компания предлагает обширный…

Популярное
Новое Прочее