Целлюлит, откуда берется и как бороться

Главная / О здоровье / Целлюлит, откуда берется и как бороться

Понятие «целлюлит» известно, пожалуй, каждому. Кто-то просто слышал об этом, а кого-то подобная беда настигла. И теперь девушкам, у которых на бедрах и ягодицах появилась бугристая, рыхлая кожа, приходится отказываться от коротких юбок, да и при посещении пляжа или бассейна порой приходится неловко себя чувствовать. Но это не приговор, и с целлюлитом можно бороться и достаточно успешно!

Выиграть эту борьбу можно только комплексными процедурами. Есть и народные средства, но самолечение может не дать нужного результата, поэтому следует обратиться к профессионалам.

Антицеллюлитный массаж в Оренбурге доступен практически каждому, он и остается главным средством лечения. Его преимущества состоят в том, что врач индивидуально подходит к каждому пациенту и видит, насколько интенсивно нужно воздействовать на проблемные участки. Да и результаты видны уже после нескольких сеансов.

Целлюлит, откуда берется и как бороться

Существует несколько методик антицеллюлитного массажа: баночный, роликовый, аппаратный. Все они способствуют ускоренному расщеплению жировых клеток (а целлюлит и есть разрастание подкожной жировой клетчатки), улучшают кожный покров и придают коже привлекательный вид. Массаж, выполненный профессионалом, дает эффективный результат.

Но одного массажа мало. Необходимы и другие процедуры. Не стоит забывать и про физические упражнения, и миостимуляцию, и различные ванны и обертывания. В комплексе это позволит искоренить проблему надолго.

Причины появления целлюлита

Болезнь не возникает просто так, она всегда вызвана какими-либо факторами. Наиболее распространенные из них это недостаточная физическая активность, гормональные сбои, плохая экология, неправильное питание, вредные привычки.

Для эффективной борьбы нужно сделать следующее:

  • Избавится от лишнего веса;
  • Нормализовать обмен веществ;
  • Улучшить кровообращение;
  • Укрепить мышцы;
  • Больше двигаться;
  • Забыть о вредных привычках.

Не стоит думать, что массажем и миостимуляцией все ограничивается. Если Полагаться только на врача, при этом не делая ничего лично, эффект будет минимальным и краткосрочным. Следует следить за своим телом всегда, уважать его и любить, соблюдать простую профилактику. И тогда проблемы с кожей отступят от вас надолго, если не навсегда.

Фото: heedspa.com

С нашим руководством по простым семейным карточным играм, ваши дети будут тасовать, ставить и просчитывать очки за считанные минуты! Возможно, они знают, как играть в Minecraft и Super Mario World, но знают ли ваши дети, как играть в Rummy или Rolling Stone? Никогда не поздно вернуться к основам. На самом деле, Беатрис Таубер Приор, доктор…

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Популярное
Новое Прочее