Эстетическая косметология: инструменты и объекты

Главная / О здоровье / Эстетическая косметология: инструменты и объекты

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще всего используются аппаратные методики. Они неинвазивные вовсе или же малоинвазивные. Под этим понятием имеется в виду, что целостность кожи практически не нарушается, либо нарушается совсем немного.

Основные инструменты

Ярким примером для изучения средств и методик может послужить портал клиники эстетической косметологии «Лица» — faces-clinic.ru.

Эстетическая косметология

Эстетическая косметология. Фото: faces-clinic.ru

На их примере и стоит рассматривать основные инструменты:

  • лазерная аппаратура. Помимо очень эффективной эпиляции, с его помощью можно устранить даже пигментные пятна или некрасивые линии сосудов. Только к лазеру добавляется для этого фотосистема BBL Sciton. Отталкиваясь от объёма объекта воздействия и его стадии, специалист выбирает длину волн, после чего устраняет проблему, не задевая при этом здоровые клетки. Лазером и кожу лица могут подтянуть, и контур скорректировать, и ликвидировать папилломы или родинки;
  • инъекционные методики. Здесь уже целостность кожи слегка нарушается. Однако реабилитация и заживление проколов наступают за считанные часы или дни. С помощью инъекций увеличивают губы, подтягивают обвисшую кожу и корректируют контуры лица. Помимо прочего, очень популярна мезотерапия, когда под кожу вводят коктейль из натуральных компонентов, но именно из тех, которых не хватает для нормальной реструктуризации и обновления кожи;
  • аппаратные инструменты. Радиочастотный термолифтинг способствует ликвидации апельсиновой корки. А микротоки провоцируют активизацию синтеза полезных веществ, причём на клеточном уровне. Есть ещё аппаратура, функционирующая на ультразвуковом излучении, с помощью которой подтягивают кожу.

Проблемы, с которыми обращаются к эстетической косметологии

Основным объектом воздействия была и остаётся кожа — обвисшая, проблемная, с прыщами и шрамами или с подкожным жиром.

Эстетическая косметология

Эстетическая косметология. Фото: faces-clinic.ru

Нежелательные волосы в самых разных местах — это второй по популярности объект. Далее следуют любые проблемы с пигментацией кожи и на последнем месте такая сложность, как повышенное потоотделение или гипергидроз.

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Подъемник для инвалидов: принцип работы и особенности применения

Суть и значение Граждане с ограниченной мобильностью испытывают массу трудностей при перемещении. Преодолеть высоту в несколько этажей на инвалидной коляске довольно сложно. Поэтому были разработаны специализированные подъёмники, которые облегчают инвалидам перемещение. Подъёмно-транспортным оборудованием инвалиды могут пользоваться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Принцип работы практически полностью соответствует тому, что применяется в лифтах: стальные тросы перетягивают конструкцию в…

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Популярное
Новое Прочее