Эстетическая косметология: инструменты и объекты

Главная / О здоровье / Эстетическая косметология: инструменты и объекты

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще всего используются аппаратные методики. Они неинвазивные вовсе или же малоинвазивные. Под этим понятием имеется в виду, что целостность кожи практически не нарушается, либо нарушается совсем немного.

Основные инструменты

Ярким примером для изучения средств и методик может послужить портал клиники эстетической косметологии «Лица» — faces-clinic.ru.

Эстетическая косметология

Эстетическая косметология. Фото: faces-clinic.ru

На их примере и стоит рассматривать основные инструменты:

  • лазерная аппаратура. Помимо очень эффективной эпиляции, с его помощью можно устранить даже пигментные пятна или некрасивые линии сосудов. Только к лазеру добавляется для этого фотосистема BBL Sciton. Отталкиваясь от объёма объекта воздействия и его стадии, специалист выбирает длину волн, после чего устраняет проблему, не задевая при этом здоровые клетки. Лазером и кожу лица могут подтянуть, и контур скорректировать, и ликвидировать папилломы или родинки;
  • инъекционные методики. Здесь уже целостность кожи слегка нарушается. Однако реабилитация и заживление проколов наступают за считанные часы или дни. С помощью инъекций увеличивают губы, подтягивают обвисшую кожу и корректируют контуры лица. Помимо прочего, очень популярна мезотерапия, когда под кожу вводят коктейль из натуральных компонентов, но именно из тех, которых не хватает для нормальной реструктуризации и обновления кожи;
  • аппаратные инструменты. Радиочастотный термолифтинг способствует ликвидации апельсиновой корки. А микротоки провоцируют активизацию синтеза полезных веществ, причём на клеточном уровне. Есть ещё аппаратура, функционирующая на ультразвуковом излучении, с помощью которой подтягивают кожу.

Проблемы, с которыми обращаются к эстетической косметологии

Основным объектом воздействия была и остаётся кожа — обвисшая, проблемная, с прыщами и шрамами или с подкожным жиром.

Эстетическая косметология

Эстетическая косметология. Фото: faces-clinic.ru

Нежелательные волосы в самых разных местах — это второй по популярности объект. Далее следуют любые проблемы с пигментацией кожи и на последнем месте такая сложность, как повышенное потоотделение или гипергидроз.

Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

С нашим руководством по простым семейным карточным играм, ваши дети будут тасовать, ставить и просчитывать очки за считанные минуты! Возможно, они знают, как играть в Minecraft и Super Mario World, но знают ли ваши дети, как играть в Rummy или Rolling Stone? Никогда не поздно вернуться к основам. На самом деле, Беатрис Таубер Приор, доктор…

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Популярное
Новое Прочее