Эстетическая косметология: инструменты и объекты

Главная / О здоровье / Эстетическая косметология: инструменты и объекты

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще всего используются аппаратные методики. Они неинвазивные вовсе или же малоинвазивные. Под этим понятием имеется в виду, что целостность кожи практически не нарушается, либо нарушается совсем немного.

Основные инструменты

Ярким примером для изучения средств и методик может послужить портал клиники эстетической косметологии «Лица» — faces-clinic.ru.

Эстетическая косметология

Эстетическая косметология. Фото: faces-clinic.ru

На их примере и стоит рассматривать основные инструменты:

  • лазерная аппаратура. Помимо очень эффективной эпиляции, с его помощью можно устранить даже пигментные пятна или некрасивые линии сосудов. Только к лазеру добавляется для этого фотосистема BBL Sciton. Отталкиваясь от объёма объекта воздействия и его стадии, специалист выбирает длину волн, после чего устраняет проблему, не задевая при этом здоровые клетки. Лазером и кожу лица могут подтянуть, и контур скорректировать, и ликвидировать папилломы или родинки;
  • инъекционные методики. Здесь уже целостность кожи слегка нарушается. Однако реабилитация и заживление проколов наступают за считанные часы или дни. С помощью инъекций увеличивают губы, подтягивают обвисшую кожу и корректируют контуры лица. Помимо прочего, очень популярна мезотерапия, когда под кожу вводят коктейль из натуральных компонентов, но именно из тех, которых не хватает для нормальной реструктуризации и обновления кожи;
  • аппаратные инструменты. Радиочастотный термолифтинг способствует ликвидации апельсиновой корки. А микротоки провоцируют активизацию синтеза полезных веществ, причём на клеточном уровне. Есть ещё аппаратура, функционирующая на ультразвуковом излучении, с помощью которой подтягивают кожу.

Проблемы, с которыми обращаются к эстетической косметологии

Основным объектом воздействия была и остаётся кожа — обвисшая, проблемная, с прыщами и шрамами или с подкожным жиром.

Эстетическая косметология

Эстетическая косметология. Фото: faces-clinic.ru

Нежелательные волосы в самых разных местах — это второй по популярности объект. Далее следуют любые проблемы с пигментацией кожи и на последнем месте такая сложность, как повышенное потоотделение или гипергидроз.

Гиалурон является естественным аналогом синовиальной жидкости. Если его вводить в суставные полости, то она начинает способствовать подпитке хрящей и помогает устранить их деформацию или разрушение. Кроме того, данное вещество может войти в состав хондропротекторов, что даст возможность укрепить суставы и их связки. Уколы в коленный сустав являются настоящим спасением при лечении их болезней, ведь эта…

Медицинский центр «Сана» в Днепропетровске предлагает анонимно лечиться от курения,  алкоголизма, наркомании, лишнего веса и игромании. В этойклинике работают группы наркологов, психиатров, терапевтов и психоневрологов с высокой квалификацией, предлагающих лечение алкоголизма Днепр и другие услуги. Ознакомиться с подробной информацией можно по этой ссылке: sana-info.dp.ua. Пагубные зависимости человека Наиболее опасными пагубными привычками считаются наркомания, алкоголизм и игромания. В медицинской деятельности принято считать их человеческими зависимостями. Они отличаются различными проявлениями, но их объединяет депрессивные переживания и дисгармония, которая возникает при попытках…

Самые основные причины Очень часто приходится обращаться к заграничному лечению: нет профессионалов необходимого уровня или нет надёжного медицинского оснащения. Поэтому всю сопроводительную документацию, включая заключения, медицинские карты и результаты анализов, приходится переводить на язык того государства, где предстоит лечение. Но стоит рассмотреть и обратную сторону процесса. Так, к примеру, для достижения такого же уровня развития…

Каждому человеку с детства родители говорили, есть те или иные продукты, потому что в них полезные витамины и мы, не задумываясь, слушались их. Но чем нам помогают эти витамины и для чего они нужны, знает не каждый человек. Что представляют собой витамины? Витамины представляют собой важные вещества, которые помогают организму человека работать без перебоев и…

Многие удостоверились в том, что еду нужно употреблять в качестве лекарства. Ведь если этого не делать, то процесс будет обратным — лекарства придётся кушать, как еду. Эту закономерность вывели очень давно, но только теперь стал понятен весь смысл этих слов. Стоит отметить, что прежде, чем изучать подходы к детоксу, подробнее о котором, поговорим ниже —…

Популярное
Новое Прочее