Эстетическая косметология: инструменты и объекты

Главная / О здоровье / Эстетическая косметология: инструменты и объекты

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще всего используются аппаратные методики. Они неинвазивные вовсе или же малоинвазивные. Под этим понятием имеется в виду, что целостность кожи практически не нарушается, либо нарушается совсем немного.

Основные инструменты

Ярким примером для изучения средств и методик может послужить портал клиники эстетической косметологии «Лица» — faces-clinic.ru.

Эстетическая косметология

Эстетическая косметология. Фото: faces-clinic.ru

На их примере и стоит рассматривать основные инструменты:

  • лазерная аппаратура. Помимо очень эффективной эпиляции, с его помощью можно устранить даже пигментные пятна или некрасивые линии сосудов. Только к лазеру добавляется для этого фотосистема BBL Sciton. Отталкиваясь от объёма объекта воздействия и его стадии, специалист выбирает длину волн, после чего устраняет проблему, не задевая при этом здоровые клетки. Лазером и кожу лица могут подтянуть, и контур скорректировать, и ликвидировать папилломы или родинки;
  • инъекционные методики. Здесь уже целостность кожи слегка нарушается. Однако реабилитация и заживление проколов наступают за считанные часы или дни. С помощью инъекций увеличивают губы, подтягивают обвисшую кожу и корректируют контуры лица. Помимо прочего, очень популярна мезотерапия, когда под кожу вводят коктейль из натуральных компонентов, но именно из тех, которых не хватает для нормальной реструктуризации и обновления кожи;
  • аппаратные инструменты. Радиочастотный термолифтинг способствует ликвидации апельсиновой корки. А микротоки провоцируют активизацию синтеза полезных веществ, причём на клеточном уровне. Есть ещё аппаратура, функционирующая на ультразвуковом излучении, с помощью которой подтягивают кожу.

Проблемы, с которыми обращаются к эстетической косметологии

Основным объектом воздействия была и остаётся кожа — обвисшая, проблемная, с прыщами и шрамами или с подкожным жиром.

Эстетическая косметология

Эстетическая косметология. Фото: faces-clinic.ru

Нежелательные волосы в самых разных местах — это второй по популярности объект. Далее следуют любые проблемы с пигментацией кожи и на последнем месте такая сложность, как повышенное потоотделение или гипергидроз.

Для создания лаборатории выбирают просторное светлое помещение. Обязательно наличие водопроводной и канализационной сети, электрической  и газовой магистрали. Для лаборатории главный аспект – наличие современного и многофункционального оборудования. Большой ассортимент представлен на портале компании, которая занимается оснащением и обслуживанием техники. Лабораторное оборудование Интермедика— этоэксклюзивная клинико-диагностическая аппаратура от известных производителей. Санитарно-нормативные требования Помещение лаборатории должно находиться подальше…

Запой является третьей и последней стадией алкоголизма. Только на сайте docincognito.ru вывод из запоя на дому можно узнать о том, как это сделать очень быстро и эффективно. Среди множества вариантов, представленных в Сети этот является наиболее приемлемым. Только здесь высокое качество услуг находится в балансе с приемлемыми ценами. Запоем называется состояние, в котором находятся больные…

Беременность – это важный этап в жизни каждой девушки. Некоторые из дам могут почувствовать свои первые изменения уже практически сразу после полового акта, другим же на это должно понадобиться немало времени. В данной статье мы расскажем вам о том, какие бывают первые признаки беременности на ранних сроках, а также о том, чем обусловлены первые изменения…

Употребление веществ, воздействующих на психологическое состояние человека, изначально является негативным процессом. Организм воспринимает подобные химические соединения, как яд, и пытается избавиться от токсинов. Однако, самостоятельно очиститься от вредных веществ получается только через довольно долгий срок. Если человек продолжает принимать алкоголь или наркотики, внутренние органы перестают справляться с наплывом токсинов и начинают заболевать, иногда необратимо; поражается…

Кондиционеры давно уже стали неотъемлемой частью нашего быта или трудовой деятельности. Канули в лету времена, когда единственным способом спастись от жары было открывание окон. Сейчас любой офис, магазин и большинство жилых квартир освежаются за счет установки систем кондиционирования различных модификаций. Чистка и обслуживание Поскольку прибор прогоняет через себя огромное количество воздуха каждодневно, то стоит ли…

Популярное
Новое Прочее