Эстетическая косметология: инструменты и объекты

Главная / О здоровье / Эстетическая косметология: инструменты и объекты

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще всего используются аппаратные методики. Они неинвазивные вовсе или же малоинвазивные. Под этим понятием имеется в виду, что целостность кожи практически не нарушается, либо нарушается совсем немного.

Основные инструменты

Ярким примером для изучения средств и методик может послужить портал клиники эстетической косметологии «Лица» — faces-clinic.ru.

Эстетическая косметология

Эстетическая косметология. Фото: faces-clinic.ru

На их примере и стоит рассматривать основные инструменты:

  • лазерная аппаратура. Помимо очень эффективной эпиляции, с его помощью можно устранить даже пигментные пятна или некрасивые линии сосудов. Только к лазеру добавляется для этого фотосистема BBL Sciton. Отталкиваясь от объёма объекта воздействия и его стадии, специалист выбирает длину волн, после чего устраняет проблему, не задевая при этом здоровые клетки. Лазером и кожу лица могут подтянуть, и контур скорректировать, и ликвидировать папилломы или родинки;
  • инъекционные методики. Здесь уже целостность кожи слегка нарушается. Однако реабилитация и заживление проколов наступают за считанные часы или дни. С помощью инъекций увеличивают губы, подтягивают обвисшую кожу и корректируют контуры лица. Помимо прочего, очень популярна мезотерапия, когда под кожу вводят коктейль из натуральных компонентов, но именно из тех, которых не хватает для нормальной реструктуризации и обновления кожи;
  • аппаратные инструменты. Радиочастотный термолифтинг способствует ликвидации апельсиновой корки. А микротоки провоцируют активизацию синтеза полезных веществ, причём на клеточном уровне. Есть ещё аппаратура, функционирующая на ультразвуковом излучении, с помощью которой подтягивают кожу.

Проблемы, с которыми обращаются к эстетической косметологии

Основным объектом воздействия была и остаётся кожа — обвисшая, проблемная, с прыщами и шрамами или с подкожным жиром.

Эстетическая косметология

Эстетическая косметология. Фото: faces-clinic.ru

Нежелательные волосы в самых разных местах — это второй по популярности объект. Далее следуют любые проблемы с пигментацией кожи и на последнем месте такая сложность, как повышенное потоотделение или гипергидроз.

Санация полости рта: особенности и надобность

Суть и значение В это понятие включается не одна процедура, а целый их комплекс. Чтобы суть термина стала понятна всем, то ежедневная чистка зубов считается одним из самых распространённых мероприятий, связанных с санацией ротовой полости. Но по факту, санация — это целый ряд мероприятий, основной целью которых выступает оздоровление каждого элемента и органа ротовой полости….

Санаторно-курортная карта для поезди в санаторий 072у

Суть документа Когда человек попадает в лечебно-профилактическое учреждение, ему в любом случае назначаются те или иные процедуры оздоравливающего характера. Однако для того, чтобы эти процедуры возымели эффект и оказались целесообразными, у врачей медицинского учреждения должны быть сведения о текущем состоянии здоровья конкретного пациента. Эти сведения фиксируются в санаторно-курортной карте формы 072у (072у-04). И, в первую…

Справка для участия в марафоне

Суть медицинского документа Марафон — это забег на длинную дистанцию, соответственно, все участники получают сильнейшую нагрузку на многие системы органов. Это соревнование носит профессиональный характер, поэтому любые противопоказания могут оказаться причиной для отказа участнику. Но самое страшное заключается в том, что сами же врачи тех же государственных поликлиник, попросту боятся ответственности. Поэтому часто они перенаправляют…

Лазерное интимное омоложение

На интимное здоровье женщины негативно влияют хирургические манипуляции, роды и возраст. В результате возникают серьезные проблемы: психологический дискомфорт, отсутствие удовольствия от полового акта и пр. Пластическая гинекология применяется инновационные технологии, позволяющие избавить женщин от вышеперечисленных проблем. Лазерное интимное омоложение – эффективное решение для возвращения тонуса и формы половым органам. Пластическая гинекология и полное обследование организма…

Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев пожилые люди после 60 лет нуждаются в особом уходе, который организовать дома не всегда представляется возможным. Одним из вариантов выхода из ситуации является переезд в государственный дом престарелых, однако по ряду причин он не всегда приемлемый. Более оптимальным будет воспользоваться услугами частного дома престарелых. На сайте https://pansionat-annushka.ru/ вы…

Популярное
Новое Прочее