Контактные линзы

Главная / О здоровье / Контактные линзы

Зрение один из основных органов чувств и важный способ восприятия окружающего нас мира. Но в век цифровых технологий, когда наши глаза находятся в сильном напряжении от экранов компьютера, телевизора и телефона, появляется всё больше и больше людей, жалующихся на ухудшение здоровья зрительного органа.

Для коррекции этих нарушений можно использовать такое замечательно устройство как контактные линзы. Они имеют ряд преимуществ перед очками: незаметные, мобильные, подходят для активного образа жизни, удобные в носке.

Контактные линзы

Контактные линзы. Фото: lensgo.ru

Существует такие типы контактных линз:

  1. Жесткие;
  2. Мягкие.

Подобрать подходящие именно вам может только офтальмолог. Неправильный выбор и халатное отношение может привести к еще большему ухудшению зрения и другим, неприятным для глаз последствиям.

Из чего состоят линзы?

Жесткие — выполнены из воздухопроницаемого силикона. Мягкие же сделаны из силикон-гидрогеля и гидрогеля.

Как линзы могут корректировать зрение?

Для этого существуют так называемые ночные линзы. Они оказывают положительное действие на глаза ночью, и острота зрения может сохраняться в течение дня.

Как носить и хранить?

Существуют контактные линзы с разными режимами ношения:

  1. Непрерывный –использование на протяжении месяца, в том числе и ночью.
  2. Пролонгированный – нахождение на глазах в течение нескольких недель и в ночное время.
  3. Гибкие – линзы можно носить 1-2 дня.
  4. Дневные –вы надеваете их утром и носите весь день, вечером же их нужно снимать.

К каждой упаковке прилагается инструкция, которую нужно тщательно изучить. Так же ваш офтальмолог может показать несколько способов как правильно и безопасно надевать и снимать линзы с глаз.

Контактные линзы

Контактные линзы. Фото: lensgo.ru

Один из методов нанесения таков: положите линзу на указательный палец, тем временем, другой рукой оттягиваете оба века и наносите объект на слизистую оболочку. Затем, закройте глаза, и линза встанет на радужку глаза. Этот способ предполагает использование двух рук.

В другом же методе понадобиться только одна рука. Принцип действия данных способов схож, различия только в том, что оттягивать глаз вам придется той же рукой, которой держите линзу.

Хранение и использование данного продукта подразумевает обязательное соблюдение правил гигиены: тщательное мытье рук, использование полотенца без ворса.

Хранить контактные линзы обязательно нужно в приспособленных для этого контейнерах с растворами. Запрещено использовать их после истечение срока годности. Контейнеры желательно положить в сухое темное место.

Материалы для проведения имплантации

Для того, чтобы быстро и эффективно восстановить зубной ряд, сегодня существует много разных методик и способов. Самым востребованным и эффективном признан способ имплантации, когда есть возможность восстановить зубы при полной их утере. Для того, чтобы эффективно использовать данный метод, пациент не просто должен воспользоваться услугами имплантолога, но и выбрать именно ту клинику, которая предложит выгодные…

Виниры: разновидности, преимущества и недостатки

Виниры — это ортопедические конструкции, которые устанавливаются с эстетической целью. В большинстве случаев они устанавливаются на передние зубы. Виниры позволяют замаскировать различные дефекты эмали, трещины и щели. Качественные виниры и высокопрофессиональная установка в Стоматологии доктора Лютикова https://lutik-stom.ru/viniring. Разновидности виниров В зависимости от особенностей установки виниры можно разделить на две группы: Прямые. Изготавливаются прямо во рту…

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Популярное
Новое Прочее