Контактные линзы

Главная / О здоровье / Контактные линзы

Зрение один из основных органов чувств и важный способ восприятия окружающего нас мира. Но в век цифровых технологий, когда наши глаза находятся в сильном напряжении от экранов компьютера, телевизора и телефона, появляется всё больше и больше людей, жалующихся на ухудшение здоровья зрительного органа.

Для коррекции этих нарушений можно использовать такое замечательно устройство как контактные линзы. Они имеют ряд преимуществ перед очками: незаметные, мобильные, подходят для активного образа жизни, удобные в носке.

Контактные линзы

Контактные линзы. Фото: lensgo.ru

Существует такие типы контактных линз:

  1. Жесткие;
  2. Мягкие.

Подобрать подходящие именно вам может только офтальмолог. Неправильный выбор и халатное отношение может привести к еще большему ухудшению зрения и другим, неприятным для глаз последствиям.

Из чего состоят линзы?

Жесткие — выполнены из воздухопроницаемого силикона. Мягкие же сделаны из силикон-гидрогеля и гидрогеля.

Как линзы могут корректировать зрение?

Для этого существуют так называемые ночные линзы. Они оказывают положительное действие на глаза ночью, и острота зрения может сохраняться в течение дня.

Как носить и хранить?

Существуют контактные линзы с разными режимами ношения:

  1. Непрерывный –использование на протяжении месяца, в том числе и ночью.
  2. Пролонгированный – нахождение на глазах в течение нескольких недель и в ночное время.
  3. Гибкие – линзы можно носить 1-2 дня.
  4. Дневные –вы надеваете их утром и носите весь день, вечером же их нужно снимать.

К каждой упаковке прилагается инструкция, которую нужно тщательно изучить. Так же ваш офтальмолог может показать несколько способов как правильно и безопасно надевать и снимать линзы с глаз.

Контактные линзы

Контактные линзы. Фото: lensgo.ru

Один из методов нанесения таков: положите линзу на указательный палец, тем временем, другой рукой оттягиваете оба века и наносите объект на слизистую оболочку. Затем, закройте глаза, и линза встанет на радужку глаза. Этот способ предполагает использование двух рук.

В другом же методе понадобиться только одна рука. Принцип действия данных способов схож, различия только в том, что оттягивать глаз вам придется той же рукой, которой держите линзу.

Хранение и использование данного продукта подразумевает обязательное соблюдение правил гигиены: тщательное мытье рук, использование полотенца без ворса.

Хранить контактные линзы обязательно нужно в приспособленных для этого контейнерах с растворами. Запрещено использовать их после истечение срока годности. Контейнеры желательно положить в сухое темное место.

Санация полости рта: особенности и надобность

Суть и значение В это понятие включается не одна процедура, а целый их комплекс. Чтобы суть термина стала понятна всем, то ежедневная чистка зубов считается одним из самых распространённых мероприятий, связанных с санацией ротовой полости. Но по факту, санация — это целый ряд мероприятий, основной целью которых выступает оздоровление каждого элемента и органа ротовой полости….

Санаторно-курортная карта для поезди в санаторий 072у

Суть документа Когда человек попадает в лечебно-профилактическое учреждение, ему в любом случае назначаются те или иные процедуры оздоравливающего характера. Однако для того, чтобы эти процедуры возымели эффект и оказались целесообразными, у врачей медицинского учреждения должны быть сведения о текущем состоянии здоровья конкретного пациента. Эти сведения фиксируются в санаторно-курортной карте формы 072у (072у-04). И, в первую…

Справка для участия в марафоне

Суть медицинского документа Марафон — это забег на длинную дистанцию, соответственно, все участники получают сильнейшую нагрузку на многие системы органов. Это соревнование носит профессиональный характер, поэтому любые противопоказания могут оказаться причиной для отказа участнику. Но самое страшное заключается в том, что сами же врачи тех же государственных поликлиник, попросту боятся ответственности. Поэтому часто они перенаправляют…

Лазерное интимное омоложение

На интимное здоровье женщины негативно влияют хирургические манипуляции, роды и возраст. В результате возникают серьезные проблемы: психологический дискомфорт, отсутствие удовольствия от полового акта и пр. Пластическая гинекология применяется инновационные технологии, позволяющие избавить женщин от вышеперечисленных проблем. Лазерное интимное омоложение – эффективное решение для возвращения тонуса и формы половым органам. Пластическая гинекология и полное обследование организма…

Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев пожилые люди после 60 лет нуждаются в особом уходе, который организовать дома не всегда представляется возможным. Одним из вариантов выхода из ситуации является переезд в государственный дом престарелых, однако по ряду причин он не всегда приемлемый. Более оптимальным будет воспользоваться услугами частного дома престарелых. На сайте https://pansionat-annushka.ru/ вы…

Популярное
Новое Прочее