Пылесос: критерии выбора, правила уборки и безопасность

Главная / О здоровье / Пылесос: критерии выбора, правила уборки и безопасность

На что ориентироваться при выборе бытового прибора?

Ассортимент пылесосов, как и их производителей, просто невероятный. Устройство может быть полезным не только в домашних условиях, но и в офисе, и в клининговой компании, и на автомойке. Поэтому в некоторых случаях есть смысл приобрести профессиональный девайс, оснащённый дополнительными функциями. Также стоит учесть тип поверхности, с которой пылесос будет контактировать наиболее часто. От её особенностей зависит выбор мощности. Так, для гладких поверхностей, вроде плитки и ламината вполне хватит мощности в 250 аэроватт. А для густых ворсовых покрытий лучше приобрести вариант мощностью от 350 аэроватт.

Производитель также имеет значение. Лучшими, причём вполне обоснованно, считаются немецкие торговые марки. Но опять таки, выбирая понравившуюся модель, стоит ориентироваться на официальных представителей производителя. Ярким примером может послужить сайт Thomas.info, административный аппарат которого делает акцент на исчерпывающем описании каждого наименования каталога, а также на оригинальности своей продукции.

Пылесос: критерии выбора, правила уборки и безопасность

Фото: thomas.info

Возможности фильтрации — ещё один из самых важных критериев выбора. Если фильтр пылесоса относится к категории моторных, то стоит рассчитывать только на высокий уровень защиты двигателя от попадания крупного мусора. Аквафильтр, вмонтированный в пылесос, не даст просочиться пыли во внутренние механизмы плюс ко всему увлажнит микроклимат. А тонкоочистной вариант поможет устранить ещё и аллергены в помещении. Само собой, последние два варианты идеальны для людей, у которых есть проблемы со здоровьем да и для профилактики множества заболеваний они подойдут.

Правила уборки

  1. Удобство пылесоса. Стоит обратить пристальное внимание на эргономичность. Если провода в процессе эксплуатации не мешают, шлангу удобно держать, а параметры подходят всем, кто его использует, то модель заслуживает внимания, в силу максимальной безопасности для показателей здоровья.
  2. Неусыпный контроль за полнотой пылесборника. Если забыть извлечь и очистить ёмкость с мусором после уборки, то при следующем применении прибора, приключится заметный выхлоп пыли, уже успевшей обзавестись патогенными организмами.
  3. Использование всех функций. В очень многие устройства вмонтированы опции защиты от детей, перегрева и прочих рисков, способных нанести ущерб жизни и здоровью. Поэтому при выборе модели их наличие стоит учитывать.
Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Популярное
Новое Прочее