Человеку придется привыкать, подобно медведь, в спячку впадать!

Главная / О здоровье / Человеку придется привыкать, подобно медведь, в спячку впадать!

Ученые не один век исследуют спячку, в которую впадают, например, медведи. Сама по себе она – уникальный процесс, над биохимией которого специалисты ломают голову и по сей день.

Что удивительно, но раны находящихся в зимней спячке животных традиционно заживают в несколько раз быстрее, и шрамов при этом у них на теле никаких не остается. Не видно следов от рубцов и ранений, какими бы сильными они ни были. Более того, животное, впав в зимнюю спячку, полностью исключает возможность занесения инфекции в рану или возникновения серьезных воспалительных процессов. А это говорит лишь об одном: в период зимней спячки того же самого медведя его иммунная система работает, как никогда, усердно.

Ученые четверть века изучали медведей в природных парках Америки, стараясь определить, что же именно способствует у них усилению регенеративных процессов. Замысел-то вообще был грандиозным и смелым: перенести на людей умение тех же самых медведей. Иными словами, такая атмосфера спячки не помешает людям, получившим серьезные травмы в автомобильных авариях, на пожарах и иных несчастных случаях. Было бы просто замечательно, если организм сумел бы полностью восстановиться от подобных повреждений.

А если вас преследуют проблемы с почками, то обязательно сделайте УЗИ почек Киев.Потому что только узи сможет вам показать все ваши проблемы и помочь их решить.

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Популярное
Новое Прочее