Человеку придется привыкать, подобно медведь, в спячку впадать!

Главная / О здоровье / Человеку придется привыкать, подобно медведь, в спячку впадать!

Ученые не один век исследуют спячку, в которую впадают, например, медведи. Сама по себе она – уникальный процесс, над биохимией которого специалисты ломают голову и по сей день.

Что удивительно, но раны находящихся в зимней спячке животных традиционно заживают в несколько раз быстрее, и шрамов при этом у них на теле никаких не остается. Не видно следов от рубцов и ранений, какими бы сильными они ни были. Более того, животное, впав в зимнюю спячку, полностью исключает возможность занесения инфекции в рану или возникновения серьезных воспалительных процессов. А это говорит лишь об одном: в период зимней спячки того же самого медведя его иммунная система работает, как никогда, усердно.

Ученые четверть века изучали медведей в природных парках Америки, стараясь определить, что же именно способствует у них усилению регенеративных процессов. Замысел-то вообще был грандиозным и смелым: перенести на людей умение тех же самых медведей. Иными словами, такая атмосфера спячки не помешает людям, получившим серьезные травмы в автомобильных авариях, на пожарах и иных несчастных случаях. Было бы просто замечательно, если организм сумел бы полностью восстановиться от подобных повреждений.

А если вас преследуют проблемы с почками, то обязательно сделайте УЗИ почек Киев.Потому что только узи сможет вам показать все ваши проблемы и помочь их решить.

Санация полости рта: особенности и надобность

Суть и значение В это понятие включается не одна процедура, а целый их комплекс. Чтобы суть термина стала понятна всем, то ежедневная чистка зубов считается одним из самых распространённых мероприятий, связанных с санацией ротовой полости. Но по факту, санация — это целый ряд мероприятий, основной целью которых выступает оздоровление каждого элемента и органа ротовой полости….

Санаторно-курортная карта для поезди в санаторий 072у

Суть документа Когда человек попадает в лечебно-профилактическое учреждение, ему в любом случае назначаются те или иные процедуры оздоравливающего характера. Однако для того, чтобы эти процедуры возымели эффект и оказались целесообразными, у врачей медицинского учреждения должны быть сведения о текущем состоянии здоровья конкретного пациента. Эти сведения фиксируются в санаторно-курортной карте формы 072у (072у-04). И, в первую…

Справка для участия в марафоне

Суть медицинского документа Марафон — это забег на длинную дистанцию, соответственно, все участники получают сильнейшую нагрузку на многие системы органов. Это соревнование носит профессиональный характер, поэтому любые противопоказания могут оказаться причиной для отказа участнику. Но самое страшное заключается в том, что сами же врачи тех же государственных поликлиник, попросту боятся ответственности. Поэтому часто они перенаправляют…

Лазерное интимное омоложение

На интимное здоровье женщины негативно влияют хирургические манипуляции, роды и возраст. В результате возникают серьезные проблемы: психологический дискомфорт, отсутствие удовольствия от полового акта и пр. Пластическая гинекология применяется инновационные технологии, позволяющие избавить женщин от вышеперечисленных проблем. Лазерное интимное омоложение – эффективное решение для возвращения тонуса и формы половым органам. Пластическая гинекология и полное обследование организма…

Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев пожилые люди после 60 лет нуждаются в особом уходе, который организовать дома не всегда представляется возможным. Одним из вариантов выхода из ситуации является переезд в государственный дом престарелых, однако по ряду причин он не всегда приемлемый. Более оптимальным будет воспользоваться услугами частного дома престарелых. На сайте https://pansionat-annushka.ru/ вы…

Популярное
Новое Прочее