Головокружение после сна – признак болезни сердца

Главная / О здоровье / Головокружение после сна – признак болезни сердца

Ученые из США выявили, что если человек просыпается и резким движением подымается с кровати и при этом  испытывает чуть заметное  головокружение, то ему грозит опасность развития недуга – сердечной недостаточности. Легкое головокружение – признак снижения кровяного давления, что опасно для людей, особенно в возрастной категории от 45 до 55 лет, которое способствует развитию сердечной недостаточности.

В течении семнадцати лет ученые детально изучали эту взаимосвязь. Двенадцать тысяч добровольцев принимали участие в проведении экспериментов по изменению артериального давления при положении тела — лежа и при резком поднятии с кровати.  В течение всех исследований была выявлена сердечная недостаточность и ортостатическая гипотензия  у одиннадцати процентов  участников, когда у четырех процентов – лишь сердечная недостаточность.

Ученые предполагают, что риск заболевания сердечной недостаточностью выше на пятьдесят четыре процента у людей, страдающих резким понижением кровяного давления. Руководитель проекта считает, что ортостатическая гипотензия, наряду с сахарным диабетом, ишемической болезнью и артериальной гипертонией, должна быть добавлена как фактор, способствующий развитию сердечной недостаточности.

 Ну а если вы следите за своей формой и хотите купить аппарат прессотерапии, то заходите на сайт intershop.su. Только там вы найдете много интересных лотов по доступным ценам.

Процесс купания – не только обязательная ежедневная процедура в жизни маленького человека, но время своеобразного отдыха, обмена эмоциями, хорошего настроения с родителями. Кроме того, это своего рода закаливание, момент расслабления, и просто игра. Многие детки, ощущая поток воды, стараются уловить её струю, пускают брызги, а затем смеются. Таким образом, развиваются. Но когда банные мероприятия выполняются…

Понятие «целлюлит» известно, пожалуй, каждому. Кто-то просто слышал об этом, а кого-то подобная беда настигла. И теперь девушкам, у которых на бедрах и ягодицах появилась бугристая, рыхлая кожа, приходится отказываться от коротких юбок, да и при посещении пляжа или бассейна порой приходится неловко себя чувствовать. Но это не приговор, и с целлюлитом можно бороться и…

Справка 095/у — официальный документ, который выдается медицинским учреждением на основании: прохождения курса терапии при травмах; нахождения человека на карантине; восстановления пациента после болезни на амбулаторном или стационарном лечении; посещения санатория; необходимости осуществлять уход за ближайшим больным родственником; потери способности к труду, беременности, родам. Справка 095у купить сегодня можно в любой профессиональной медицинской клинике. От чего…

Девушки не понаслышке знают, как легко сегодня заблудиться среди ассортимента косметики. Всевозможные туши, помады и иные средства для создания макияжа «сверкают» всеми цветами радуги и зазывают их приобрести. Помощи с выбором от продавцов-консультантов не дождешься, они сильно заинтересованы в продажах большего количества товаров. Остается одно – самим разобраться, какая косметика вам подходит. Для этого нужно…

Потеря близких людей – цена, которую мы платим за свою жизнь. Прежде, чем начать борьбу с горем, важно организовать соответствующие похороны. Провести же поминки можно в этом кафе: https://cafe-pominki.ru/. Сотрудники заведения способны взять на себя все организационные вопросы, подготовить помещение и меню, выполнить ряд других услуг. Стадии принятия горя Существуют психологические нормы принятия смерти близкого…

Популярное
Новое Прочее