Увеличение риска развития тромботического инсульта и инфаркта миокарда связано с использованием гормональных контрацептивных средств

Главная / О здоровье / Увеличение риска развития тромботического инсульта и инфаркта миокарда связано с использованием гормональных контрацептивных средств

Работа датских ученных опубликованная на страницах New England Journal of Medicinе в июне содержит сведения об увеличении в 2,3 раза риска развития инфаркта миокарда и тромботического инсульта от приема оральных контрацептивных средств, в состав которых входят этинилэстрадиол и прогестины.

Проведенные исследования свидетельствуют о том, что при приеме в течение года дезогестрела и этинилэстрадиола у 3-х женщин из 10 тыс. отмечено развития артериального тромбоза, а у 7-ми – венозного тромбоза.

Не смотря на более низкий риск развития артериального тромбоза, он влечет за собой более серьезные проблемы вплоть до летального исхода. В результате исследований был проведен анализ 1 626 158 случаев использования женщинами различных гормональных контрацептивов (возраст 19-45 лет, период 1995-2009 г.). Установлено, что риск развития увказанных заболеваний выше при приеме средств в состав которых входит этинилэстрадиол. При использовании вагинального кольца риск развития тромботического инсульта был таким же. Контрацептивы в составе которых содержатся только прогестины не вызывали развития риска обоих осложнений.

Ну а нати Широкий выбор современных уличных фонарей вы можете посетив сайт www.oldisvet.com. Только там лучшие и самые стильные фонари по самым лучшим ценам.

Подъемник для инвалидов: принцип работы и особенности применения

Суть и значение Граждане с ограниченной мобильностью испытывают массу трудностей при перемещении. Преодолеть высоту в несколько этажей на инвалидной коляске довольно сложно. Поэтому были разработаны специализированные подъёмники, которые облегчают инвалидам перемещение. Подъёмно-транспортным оборудованием инвалиды могут пользоваться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Принцип работы практически полностью соответствует тому, что применяется в лифтах: стальные тросы перетягивают конструкцию в…

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Популярное
Новое Прочее