Острый гастрит

Когда после школы я стал работать, у меня начались проблемы с желудо-кишечным трактом, результатом чего стало появление острого гастрита. Эту болезнь вызывает неправильное питание или злоупотребление алкоголем. В тот период жизни я был весь день занят работой, поэтому времени на нормальное питание практически не оставалось. Питался кое-как и в сухомятку. Во время дня в основном перехватывал где-нибудь стритфуд. Ну и выпивали с приятелями иногда.

Задумался о том, что что-то не в порядке я после того, как ощутил первые симптомы. Я чувствовал дискомфорт и боли в животе, особенно после еды. Меня начали мучить частые приступы изжоги, а мой язык был весь покрыт белым налетом. В начале я решил, что это простое расстройство желудка и, может быть, я отравился некачественной едой. Но прошло три дня, а симптомы никуда не делись. Это заставило меня забеспокоиться. Тогда я понял, что нужно готовиться к свиданию с гастроэнтерологом.

Острый гастрит

После проведения осмотра врач сказал мне, что у меня подозрение на острую форму гастрита. Он предположил, что скорее всего у меня уже давно бессимптомно протекает хронический гастрит, который перешел в острую стадию. Если его не вылечить, то дальше он может развиться в язву, а потом и рак желудка. Однако, точно мой диагноз может быть определен только после фиброгастроскопического исследования. Того, что в народе называют «глотать трубку».

Перед проведением фиброгастроскопического исследования я должен был не есть 12 часов. Рано утром, в больнице меня положили на бок, вставили что-то вроде кляпа с дыркой в рот. Трубку, диаметром, примерно сантиметр начали засовывать через отверстие в кляпе мне в горло. Во этой процедуры главное не сбиться и не начать дышать через рот — потому что тогда неминуем рвотный рефлекс. С помощью аппарата ФГС, оборудованного микрокамерой, исследуются стенки желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. Так же врач взял образец желудочного материала для исследования. Я почувствовал это как небольшое колющее ощущение внутри. Операция довольно неприятная, потому что трубку внутри ты не перестаешь чувствовать еще некоторое время после того, как ее вынут. Но ничего страшного в ней нет.

Врач прописал мне курс лекарств и назначил диету. Диета довольно строгая, мне нельзя было практически все фрукты, за исключением бананов, а так же полностью было исключено жаренное. Под запрет попали сильно перченные или соленые блюда, а также алкогольные напитки. После завершения курса лекарств, я второй раз прошел фиброгастроскопическое исследование. Оно показало обнадеживающие результаты.

После этого я еще где-то месяц пил лекарства. Диету, но уже не такую строгую, соблюдаю до сих пор. Болезнь не дает о себе знать.

Антон, город Тольятти.

Фото: livestrong.com

Небные миндалины имеют фолликулы, через которые на поверхность данного органа проникают лимфоциты. Они уничтожают патогенные микроорганизмы, попадающие в ротоглотку с воздухом, водой и пищей. При массированной атаке микробами, миндалины не справляются с возложенной на них функцией, и в них начинает развиваться воспалительный процесс. Если он затрагивает фолликулы, то речь идет о фолликулярной ангине или гнойном…

Гепатит группы С – относится к инфекционным заболеваниям, развивается который в результате проникновения вируса в организм человека. Патология на клеточном уровне поражает печень и в некоторых случаях прилегающие ее ткани. В 80% случаев от официально зарегистрированного инфицирования гепатит С переходит в хроническую форму, которая не поддается полному излечению, часто цена лечения гепатита С это цена…

Патология характеризуется излишней подвижностью одного или нескольких позвонков, сопровождающейся болевым синдромом и нарушением работы спинного мозга. В некоторых случаях позвонки могут смещаться в процессе жизнедеятельности из-за неправильной осанки, чрезмерной физической нагрузки и других факторов. При небольшом смещении никаких нарушений не возникает, однако чрезмерная подвижность может послужить причиной развития межпозвоночной грыжи. Классификация заболевания Существует пять разновидностей…

Стресс для людей 21-ого века – это норма жизни. Мы с ним просыпаемся, прокручивая в голове кучу дел, которые необходимо сделать и засыпаем в переживаниях, что половину из этой кучи не успели. И так изо дня в день, месяц за месяцем и даже год за годом. Пытаемся успеть максимум, игнорируя тот факт, что количество часов…

Большую опасность для организма человека представляют грибковые и паразитические заболевания. Грибковые патологии приводят к сильнейшему поражению поверхности кожи и внутренних органов. На сегодня насчитывают более 500-та различных видов грибков, которые способны вызвать у человека микоз. Фармацевтический и по-настоящему инновационный гель «Фламена» поможет справиться с любым видом грибка, паразитирующим на поверхности кожи и слизистых оболочках. Состав…

Популярное
Новое Прочее