Острый гастрит

Когда после школы я стал работать, у меня начались проблемы с желудо-кишечным трактом, результатом чего стало появление острого гастрита. Эту болезнь вызывает неправильное питание или злоупотребление алкоголем. В тот период жизни я был весь день занят работой, поэтому времени на нормальное питание практически не оставалось. Питался кое-как и в сухомятку. Во время дня в основном перехватывал где-нибудь стритфуд. Ну и выпивали с приятелями иногда.

Задумался о том, что что-то не в порядке я после того, как ощутил первые симптомы. Я чувствовал дискомфорт и боли в животе, особенно после еды. Меня начали мучить частые приступы изжоги, а мой язык был весь покрыт белым налетом. В начале я решил, что это простое расстройство желудка и, может быть, я отравился некачественной едой. Но прошло три дня, а симптомы никуда не делись. Это заставило меня забеспокоиться. Тогда я понял, что нужно готовиться к свиданию с гастроэнтерологом.

Острый гастрит

После проведения осмотра врач сказал мне, что у меня подозрение на острую форму гастрита. Он предположил, что скорее всего у меня уже давно бессимптомно протекает хронический гастрит, который перешел в острую стадию. Если его не вылечить, то дальше он может развиться в язву, а потом и рак желудка. Однако, точно мой диагноз может быть определен только после фиброгастроскопического исследования. Того, что в народе называют «глотать трубку».

Перед проведением фиброгастроскопического исследования я должен был не есть 12 часов. Рано утром, в больнице меня положили на бок, вставили что-то вроде кляпа с дыркой в рот. Трубку, диаметром, примерно сантиметр начали засовывать через отверстие в кляпе мне в горло. Во этой процедуры главное не сбиться и не начать дышать через рот — потому что тогда неминуем рвотный рефлекс. С помощью аппарата ФГС, оборудованного микрокамерой, исследуются стенки желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. Так же врач взял образец желудочного материала для исследования. Я почувствовал это как небольшое колющее ощущение внутри. Операция довольно неприятная, потому что трубку внутри ты не перестаешь чувствовать еще некоторое время после того, как ее вынут. Но ничего страшного в ней нет.

Врач прописал мне курс лекарств и назначил диету. Диета довольно строгая, мне нельзя было практически все фрукты, за исключением бананов, а так же полностью было исключено жаренное. Под запрет попали сильно перченные или соленые блюда, а также алкогольные напитки. После завершения курса лекарств, я второй раз прошел фиброгастроскопическое исследование. Оно показало обнадеживающие результаты.

После этого я еще где-то месяц пил лекарства. Диету, но уже не такую строгую, соблюдаю до сих пор. Болезнь не дает о себе знать.

Антон, город Тольятти.

Фото: livestrong.com

Паллиативная хирургия это понятие, включающее в себя проведение операций без удаления опухолей полностью. То есть, срезается только та часть, которая поддается и создает дискомфорт для жизни человека. Сюда же относятся ситуации, когда вопрос касается жизни и смерти пациента. Поэтому не стоит недооценивать или пренебрежительно относится к этой медицинской отрасли. Да, такие услуги зачастую проводятся на…

Нарушение сна — неприятное событие, ведь хороший сон это залог продуктивного дня. Нарушением могут страдать люди в любом возрасте, от большого до малого. Давайте разберемся почему возникает нарушение сна и как с этим бороться. Сразу хочется отметить, что ноотропы для сна довольно эффективный способ решить проблему. Причины по которым может возникать нарушение сна: Ужин менее…

Красота – материя изменчивая и склонна увядать с приходом старости. Ломкие волосы, ногти, рыхлая кожа становятся постоянными спутниками. Это же касается и  ломких зубов. Однако методы борьбы есть! Зубные протезы успешно используются многими. Как же они изготавливаются и крепятся, каковы советы по эксплуатации и гигиене – все это сегодня рассматривает наша статья. Новая улыбка Итак,…

Здоровье ребёнка следует поддерживать с раннего возраста. Взрослые всегда придерживаются важных правил. Они стараются сохранить зрение на долгие годы. С целью правильного развития зрительных функций в детском возрасте родителям необходимо регулярно следить за их зрением. Нарушение зрительных функций в детском возрасте вызывает серьёзные последствия в будущем. В основном дети страдают близорукостью и дальнозоркостью. Организм в…

Профессор Эпштейн убежден, что гомеопатия не может быть панацеей при тяжелых диагнозах. Беседуя с журналистами, он вспомнил о критике, регулярно раздающейся в адрес гомеопатии. Современные врачи сегодня всем пациентам с одинаковым диагнозом назначают организма один и тот же препарат, прошедший клинические испытания и зарегистрированный Минздравом, без учета индивидуальных особенностей организма. Гомеопатия регулирует состояние организма иначе:…

Популярное
Новое Прочее