Острый гастрит

Когда после школы я стал работать, у меня начались проблемы с желудо-кишечным трактом, результатом чего стало появление острого гастрита. Эту болезнь вызывает неправильное питание или злоупотребление алкоголем. В тот период жизни я был весь день занят работой, поэтому времени на нормальное питание практически не оставалось. Питался кое-как и в сухомятку. Во время дня в основном перехватывал где-нибудь стритфуд. Ну и выпивали с приятелями иногда.

Задумался о том, что что-то не в порядке я после того, как ощутил первые симптомы. Я чувствовал дискомфорт и боли в животе, особенно после еды. Меня начали мучить частые приступы изжоги, а мой язык был весь покрыт белым налетом. В начале я решил, что это простое расстройство желудка и, может быть, я отравился некачественной едой. Но прошло три дня, а симптомы никуда не делись. Это заставило меня забеспокоиться. Тогда я понял, что нужно готовиться к свиданию с гастроэнтерологом.

Острый гастрит

После проведения осмотра врач сказал мне, что у меня подозрение на острую форму гастрита. Он предположил, что скорее всего у меня уже давно бессимптомно протекает хронический гастрит, который перешел в острую стадию. Если его не вылечить, то дальше он может развиться в язву, а потом и рак желудка. Однако, точно мой диагноз может быть определен только после фиброгастроскопического исследования. Того, что в народе называют «глотать трубку».

Перед проведением фиброгастроскопического исследования я должен был не есть 12 часов. Рано утром, в больнице меня положили на бок, вставили что-то вроде кляпа с дыркой в рот. Трубку, диаметром, примерно сантиметр начали засовывать через отверстие в кляпе мне в горло. Во этой процедуры главное не сбиться и не начать дышать через рот — потому что тогда неминуем рвотный рефлекс. С помощью аппарата ФГС, оборудованного микрокамерой, исследуются стенки желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. Так же врач взял образец желудочного материала для исследования. Я почувствовал это как небольшое колющее ощущение внутри. Операция довольно неприятная, потому что трубку внутри ты не перестаешь чувствовать еще некоторое время после того, как ее вынут. Но ничего страшного в ней нет.

Врач прописал мне курс лекарств и назначил диету. Диета довольно строгая, мне нельзя было практически все фрукты, за исключением бананов, а так же полностью было исключено жаренное. Под запрет попали сильно перченные или соленые блюда, а также алкогольные напитки. После завершения курса лекарств, я второй раз прошел фиброгастроскопическое исследование. Оно показало обнадеживающие результаты.

После этого я еще где-то месяц пил лекарства. Диету, но уже не такую строгую, соблюдаю до сих пор. Болезнь не дает о себе знать.

Антон, город Тольятти.

Фото: livestrong.com

Установка коронки на зуб является одной из самых распространенных стоматологических процедур. Керамические «колпачки» помогают сохранить элемент зубного ряда после лечения кариеса, пульпита. Но некоторые пациенты все еще сомневаются, является ли микропротезирование нужной процедурой или просто навязывается стоматологами. Коронка на зуб имеет форму колпачка, изготовленного из керамики или пластика. Специалисты зуботехнической лаборатории придадут конструкции форму реального…

Многие из нас привыкли думать, что адаптивный фитнес необходим для людей с ограниченными возможностями, полученными в ходе болезни или врожденных аномалий. На самом же деле этот вид тренировок служит для адаптации среди коллектива, разрыва застарелых комплексов и приобретения социальных навыков. В ходе занятий человек раскрепощается, порой в первые в своей жизни получает истинное удовольствие от…

Многие современные люди сегодня часто размышляют над тем, какие природные элементы позволяют сделать организм сильнее и укрепляют здоровье. Ведь известно, что только за окном появятся первые признаки надвигающейся осени, у многих людей появляются проблемы с ногтями (они становятся слишком ломкими), понижается уровень иммунитета, появляется вялость кожного покрова. Эти процессы можно легко объяснить теми продуктами, которые…

Даже ребенок знает, что нужно чистить зубки 2 раза в день. И тогда они будут сильными и красивыми. Однако, уже повзрослев, не все люди понимают, как правильно нужно проводить эту процедуру. Здоровое состояние зубов, для каждого человека является одним из самых важных факторов. Для его поддержания, большинство людей регулярно чистят зубы. Но многое зависит и…

Интерес к японской косметике объясняется просто: почти все местные женщины выглядят намного моложе своего возраста. Их кожа выглядит идеально даже в зрелом возрасте, а достичь такого результата позволяет определенный образ жизни. Правильный уход за кожей — залог ее здоровья и красоты. Беспорядочно скупаемые косметические средства в лучшем случае не дают никаких результатов, а в худшем…

Популярное
Новое Прочее