Острый гастрит

Когда после школы я стал работать, у меня начались проблемы с желудо-кишечным трактом, результатом чего стало появление острого гастрита. Эту болезнь вызывает неправильное питание или злоупотребление алкоголем. В тот период жизни я был весь день занят работой, поэтому времени на нормальное питание практически не оставалось. Питался кое-как и в сухомятку. Во время дня в основном перехватывал где-нибудь стритфуд. Ну и выпивали с приятелями иногда.

Задумался о том, что что-то не в порядке я после того, как ощутил первые симптомы. Я чувствовал дискомфорт и боли в животе, особенно после еды. Меня начали мучить частые приступы изжоги, а мой язык был весь покрыт белым налетом. В начале я решил, что это простое расстройство желудка и, может быть, я отравился некачественной едой. Но прошло три дня, а симптомы никуда не делись. Это заставило меня забеспокоиться. Тогда я понял, что нужно готовиться к свиданию с гастроэнтерологом.

Острый гастрит

После проведения осмотра врач сказал мне, что у меня подозрение на острую форму гастрита. Он предположил, что скорее всего у меня уже давно бессимптомно протекает хронический гастрит, который перешел в острую стадию. Если его не вылечить, то дальше он может развиться в язву, а потом и рак желудка. Однако, точно мой диагноз может быть определен только после фиброгастроскопического исследования. Того, что в народе называют «глотать трубку».

Перед проведением фиброгастроскопического исследования я должен был не есть 12 часов. Рано утром, в больнице меня положили на бок, вставили что-то вроде кляпа с дыркой в рот. Трубку, диаметром, примерно сантиметр начали засовывать через отверстие в кляпе мне в горло. Во этой процедуры главное не сбиться и не начать дышать через рот — потому что тогда неминуем рвотный рефлекс. С помощью аппарата ФГС, оборудованного микрокамерой, исследуются стенки желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. Так же врач взял образец желудочного материала для исследования. Я почувствовал это как небольшое колющее ощущение внутри. Операция довольно неприятная, потому что трубку внутри ты не перестаешь чувствовать еще некоторое время после того, как ее вынут. Но ничего страшного в ней нет.

Врач прописал мне курс лекарств и назначил диету. Диета довольно строгая, мне нельзя было практически все фрукты, за исключением бананов, а так же полностью было исключено жаренное. Под запрет попали сильно перченные или соленые блюда, а также алкогольные напитки. После завершения курса лекарств, я второй раз прошел фиброгастроскопическое исследование. Оно показало обнадеживающие результаты.

После этого я еще где-то месяц пил лекарства. Диету, но уже не такую строгую, соблюдаю до сих пор. Болезнь не дает о себе знать.

Антон, город Тольятти.

Фото: livestrong.com

Лабиальные уздечки представляют собой небольшие складки ткани между резцами, которые соединяют внутреннюю часть верхней и нижней губы с челюстью. Язычная уздечка делает то же самое с нижней частью языка, соединяя его с основанием рта. Если она слишком короткая, может возникнуть несколько осложнений. Поэтому в стоматологии могут предложить пройти френулопластику уздечки губы. Процедура предполагает исправление нехватки…

Более половины из доступных для покупки лекарственных средств отсутствуют в наличии в среднестатистической аптеке. Многие из них – недорогие, но эффективные препараты. Зато много складского и витринного места уделяется дорогостоящим БАДам, витаминным комплексам, гигиенической продукции и т.д. Аптеки стараются получить максимальную выгоду с каждого квадратного метра площади. А продажа дорогостоящих товаров с большой наценкой –…

Детский целебральный паралич — сложное и серьезное заболевание. Чаще всего ДЦП встречается в виде спастической диплегии, когда мышцы тела, в том числе рук и ног становятся жесткими, постоянно находятся в тонусе. Этот вид встречается у большинства людей страдающих ДЦП. При спастической диплегии в первую очередь страдают ноги. Сидеть и передвигаться ребенок начинает позже своих ровесников….

Вам нужна справка в институт для освобождения от занятий физкультурой? Нет ничего проще, поскольку такой документ можно запросто купить по вполне приемлемой цене. Специалисты компании помогут вам в этом без лишних проволочек. Бывают в жизни ситуации, когда посещении физкультуры по месту учебы крайне нежелательно. Проблема заключается в том, что для освобождения необходимо предоставить в ВУЗ…

Некоторые пациенты, страдающие от аллергии, несмотря на широкую распространенность информации об этом заболевании, отказывают себе в необходимой терапии и не принимают вовремя таблетки от аллергических реакций. А это нередко приводит к обострению заболевания и острым состоянием, которые могут привести пациента на больничную койку и подвергнуть его жизнь серьезному риску. Поэтому сегодня мы решили поговорить о…

Популярное
Новое Прочее