Острый гастрит

Когда после школы я стал работать, у меня начались проблемы с желудо-кишечным трактом, результатом чего стало появление острого гастрита. Эту болезнь вызывает неправильное питание или злоупотребление алкоголем. В тот период жизни я был весь день занят работой, поэтому времени на нормальное питание практически не оставалось. Питался кое-как и в сухомятку. Во время дня в основном перехватывал где-нибудь стритфуд. Ну и выпивали с приятелями иногда.

Задумался о том, что что-то не в порядке я после того, как ощутил первые симптомы. Я чувствовал дискомфорт и боли в животе, особенно после еды. Меня начали мучить частые приступы изжоги, а мой язык был весь покрыт белым налетом. В начале я решил, что это простое расстройство желудка и, может быть, я отравился некачественной едой. Но прошло три дня, а симптомы никуда не делись. Это заставило меня забеспокоиться. Тогда я понял, что нужно готовиться к свиданию с гастроэнтерологом.

Острый гастрит

После проведения осмотра врач сказал мне, что у меня подозрение на острую форму гастрита. Он предположил, что скорее всего у меня уже давно бессимптомно протекает хронический гастрит, который перешел в острую стадию. Если его не вылечить, то дальше он может развиться в язву, а потом и рак желудка. Однако, точно мой диагноз может быть определен только после фиброгастроскопического исследования. Того, что в народе называют «глотать трубку».

Перед проведением фиброгастроскопического исследования я должен был не есть 12 часов. Рано утром, в больнице меня положили на бок, вставили что-то вроде кляпа с дыркой в рот. Трубку, диаметром, примерно сантиметр начали засовывать через отверстие в кляпе мне в горло. Во этой процедуры главное не сбиться и не начать дышать через рот — потому что тогда неминуем рвотный рефлекс. С помощью аппарата ФГС, оборудованного микрокамерой, исследуются стенки желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. Так же врач взял образец желудочного материала для исследования. Я почувствовал это как небольшое колющее ощущение внутри. Операция довольно неприятная, потому что трубку внутри ты не перестаешь чувствовать еще некоторое время после того, как ее вынут. Но ничего страшного в ней нет.

Врач прописал мне курс лекарств и назначил диету. Диета довольно строгая, мне нельзя было практически все фрукты, за исключением бананов, а так же полностью было исключено жаренное. Под запрет попали сильно перченные или соленые блюда, а также алкогольные напитки. После завершения курса лекарств, я второй раз прошел фиброгастроскопическое исследование. Оно показало обнадеживающие результаты.

После этого я еще где-то месяц пил лекарства. Диету, но уже не такую строгую, соблюдаю до сих пор. Болезнь не дает о себе знать.

Антон, город Тольятти.

Фото: livestrong.com

Как и классический массаж, процедура для беременных способствует расслаблению мышц, устранению болевых ощущений, нормализации кровообращения и улучшению общего состояния женщины. Однако при ее выполнении мастер должен учитывать изменения, которые происходят в организме будущей мамы, поэтому доверить это задание можно только специалистам, окончившим профессиональные курсы массажа в Москве http://www.manuolog.ru/courses/. Посещая процедуру, важно выбрать подходящую позу для…

Азиатская косметика ценится по всему миру. В этих регионах, она обладает определенными свойствами, для достижения которых используются как самые современные технологии, так и древние средства восточной медицины. В некоторых кругах, причем как среди обычных девушек, так и у профессиональных моделей, для которых красота необходима, а состояние кожи должно быть идеальным, большой популярностью стала пользоваться японская…

Посредством глаз мы получаем огромное количество информации об окружающей нас среде. Наш повседневный темп жизни включает в себя частое использование многочисленных гаджетов, просмотр телевизоров, что довольно вредно для наших глаз. Поэтому мы должны заботиться о наших них, беречь их, чтобы не снизить наше зрение. Хорошее зрение является основным атрибутом здорового человека. Посредством глаз мы знакомимся…

Страшно, когда болеет ваш ребенок. Особенно страшно, когда вы не знаете, в чем причина болезни, с которой вы столкнулись, и что можно сделать, чтобы улучшить положение. Все это касается проблемы раннего аутизма у детей и аутистических нарушений. Причины и признаки заболевания Ученые до сих пор не могут определить причины возникновения аутизма у детей. Признаки аутизма…

Паллиативная хирургия это понятие, включающее в себя проведение операций без удаления опухолей полностью. То есть, срезается только та часть, которая поддается и создает дискомфорт для жизни человека. Сюда же относятся ситуации, когда вопрос касается жизни и смерти пациента. Поэтому не стоит недооценивать или пренебрежительно относится к этой медицинской отрасли. Да, такие услуги зачастую проводятся на…

Популярное
Новое Прочее