Некоторые пациенты, страдающие от аллергии, несмотря на широкую распространенность информации об этом заболевании, отказывают себе в необходимой терапии и не принимают вовремя таблетки от аллергических реакций. А это нередко приводит к обострению заболевания и острым состоянием, которые могут привести пациента на больничную койку и подвергнуть его жизнь серьезному риску. Поэтому сегодня мы решили поговорить о важности медикаментозной терапии в случае с аллергическими заболеваниями.
Почему необходимы медикаментозные препараты
Аллергия – это специфическая реакция нашего организма на вполне обычные продукты, вещества и другие вещи, контакт с которыми у большинства людей не вызывает никаких проблем. Почему иммунитет одного человека остро реагирует на один продукт, а другого нет – ученые на данный момент не могут назвать конкретных причин. Известно только то, что это заболевание может передаваться генетически. А также от него пока не найдено лекарство, то есть вылечиться от аллергии нельзя, это хроническое заболевание. Это значит, что определенные продукты или вещества до конца жизни человека будут угрозой для его здоровья.

Стоит ли принимать таблетки от аллергии? Фото: hackensackmeridianhealth.org
Действие же медикаментозных препаратов направлено на предотвращения развития острых состояний, которые в худшем случае могут даже привести к летальному исходу. Это мера профилактики. Поэтому, тем кто страдает от аллергических реакций сезонного характера, например, сенной лихорадки, рекомендуется начинать принимать их сразу, как только начинается период цветения. Тем, у кого, аллергия не зависит от времени года, рекомендуется иметь такой препарат всегда под рукой на случай, если произойдет случайный контакт с аллергеном. А также на тот случай, если проявится аллергия на какой-то новый продукт или вещество. У людей, страдающих от аллергических заболеваний, нередко развивается перекрестная аллергия. И предсказать, что еще не понравится иммунной системе невозможно. Это может быть как продукт из той же группы, например, на еще один вид овощей, а может проявится и непереносимостью шерсти животных наряду с томатами. Медикаментозные препараты – это важная часть лечения, поэтому ни в коем случае не стоит от них отказываться.
Вредны ли препараты от аллергии
Многим известно, что синтетические препараты могут оказывать негативное воздействие на организм. Этодействительно так. Но сегодня имеются лекарства от аллергии с высоким профилем безопасности. Например, препарат «Фенкарол» подходит и для взрослых, и для детей. Его разрешено принимать даже грудничкам. Он не вызывает вялости, сонливости и привыкания. Препарат можно принимать непрерывно в течение 3 недель. Но при аллергических реакциях так долго принимать лекарство приходится редко. А от того, что вы пропьете таблетки два-три дня, никакого негативного эффекта не будет. Конечно, при условии соблюдения дозировки и правил приема, указанных в инструкции. Для взрослых – это «Фенкарол» 50 мг, для детей и подростков 10, 15 или 25 мг в зависимости от возраста.

Стоит ли принимать таблетки от аллергии? Фото: fenkarol.by
Если у вас развиваются довольно серьезные аллергические реакции, стоит проконсультироваться с врачом, возможно для вас станет выходом иммунотерапия, которая позволит снизить чувствительность организма к конкретному продукту или веществу.
Лабиальные уздечки представляют собой небольшие складки ткани между резцами, которые соединяют внутреннюю часть верхней и нижней губы с челюстью. Язычная уздечка делает то же самое с нижней частью языка, соединяя его с основанием рта. Если она слишком короткая, может возникнуть несколько осложнений. Поэтому в стоматологии могут предложить пройти френулопластику уздечки губы. Процедура предполагает исправление нехватки…
Более половины из доступных для покупки лекарственных средств отсутствуют в наличии в среднестатистической аптеке. Многие из них – недорогие, но эффективные препараты. Зато много складского и витринного места уделяется дорогостоящим БАДам, витаминным комплексам, гигиенической продукции и т.д. Аптеки стараются получить максимальную выгоду с каждого квадратного метра площади. А продажа дорогостоящих товаров с большой наценкой –…
Детский целебральный паралич — сложное и серьезное заболевание. Чаще всего ДЦП встречается в виде спастической диплегии, когда мышцы тела, в том числе рук и ног становятся жесткими, постоянно находятся в тонусе. Этот вид встречается у большинства людей страдающих ДЦП. При спастической диплегии в первую очередь страдают ноги. Сидеть и передвигаться ребенок начинает позже своих ровесников….
Вам нужна справка в институт для освобождения от занятий физкультурой? Нет ничего проще, поскольку такой документ можно запросто купить по вполне приемлемой цене. Специалисты компании помогут вам в этом без лишних проволочек. Бывают в жизни ситуации, когда посещении физкультуры по месту учебы крайне нежелательно. Проблема заключается в том, что для освобождения необходимо предоставить в ВУЗ…
Небные миндалины имеют фолликулы, через которые на поверхность данного органа проникают лимфоциты. Они уничтожают патогенные микроорганизмы, попадающие в ротоглотку с воздухом, водой и пищей. При массированной атаке микробами, миндалины не справляются с возложенной на них функцией, и в них начинает развиваться воспалительный процесс. Если он затрагивает фолликулы, то речь идет о фолликулярной ангине или гнойном…