Метотрексат и вынашивание ребенка

Френулопластика уздечки губы: необходимость процедуры и ее принцип осуществления

Главная / О здоровье / Жизнь без боли / Френулопластика уздечки губы: необходимость процедуры и ее принцип осуществления

Лабиальные уздечки представляют собой небольшие складки ткани между резцами, которые соединяют внутреннюю часть верхней и нижней губы с челюстью. Язычная уздечка делает то же самое с нижней частью языка, соединяя его с основанием рта. Если она слишком короткая, может возникнуть несколько осложнений. Поэтому в стоматологии могут предложить пройти френулопластику уздечки губы. Процедура предполагает исправление нехватки уздечки, чтобы избежать возникновения проблем.

Френулопластика уздечки губы

Френулопластика уздечки губы. Фото: zubza.ru

Чем раньше будет выполнена коррекция, тем меньше вероятность возникновения осложнений. Поэтому методика чаще всего используется у маленьких детей. Тем не менее, френулопластика уздечки губы может также потребоваться взрослому, когда это мешает функционированию зубных протезов.

Необходимость френулопластики уздечки губы

Frenulum — медицинский термин для любого вида ткани, который ограничивает движение подвижного органа. Внутри рта лабиальные уздечки обнаруживают движение губ, языка и щек. Их недостаток обычно выявляют у новорожденных.

Отсутствие лечения вызывает следующие осложнения:

  • короткая язычная (анкилоглоссия, языковая связь): затрудненное глотание; отступ на выступающем языке;
  • короткая губная (завязка): рецессия десны; образование зубных щелей;
  • короткая язычная или губная: обструкция гигиены полости рта; хронические воспаления; помехи и другие нарушения в овладении языком ребенка (например, из-за ограниченной подвижности языка).

Хирургическая коррекция должна быть сделана в течение первых пяти лет жизни человека. Если короткая губная уздечка скорректирована на ранней стадии, ортодонтическое лечение (брекеты) часто можно избежать в подростковом возрасте.

Френулопластика уздечки губы

Френулопластика уздечки губы. Фото: ytimg.com

Процедура френулопластики уздечки губы

Это одно из самых простых и легких хирургических вмешательств, предлагаемых в клиниках. Пациенты получают анестезию под наблюдением высококвалифицированного и опытного анестезиолога. Благодаря самым мягким и легко переносимым лекарствам, которые может предложить современная стоматология, они проведут 20-минутную операцию в состоянии медикаментозного сна. Послеоперационная боль обычно минимальна, и обезболивающие лекарства не нужны. Если шов необходим, его можно снять в любой клинике оральной хирургии. Выбрать стоматологию можно на сайте zubza.ru.

Сервис предоставляет собой удобный инструмент для выбора клиник в Москве. Здесь представлены предложения от более 800 стоматологий. Цена на процедуру находится в пределах от 1 500 до 28 000 рублей. Указав в поисковом фильтре тип процедуры и удобный адрес, система автоматически создаст список клиник, подходящих по условиям. Записываясь на прием к врачу по телефону сайта zubza.ru, вы получаете еще и 5% кешбека прямо на карту.

Более половины из доступных для покупки лекарственных средств отсутствуют в наличии в среднестатистической аптеке. Многие из них – недорогие, но эффективные препараты. Зато много складского и витринного места уделяется дорогостоящим БАДам, витаминным комплексам, гигиенической продукции и т.д. Аптеки стараются получить максимальную выгоду с каждого квадратного метра площади. А продажа дорогостоящих товаров с большой наценкой –…

Детский целебральный паралич — сложное и серьезное заболевание. Чаще всего ДЦП встречается в виде спастической диплегии, когда мышцы тела, в том числе рук и ног становятся жесткими, постоянно находятся в тонусе. Этот вид встречается у большинства людей страдающих ДЦП. При спастической диплегии в первую очередь страдают ноги. Сидеть и передвигаться ребенок начинает позже своих ровесников….

Вам нужна справка в институт для освобождения от занятий физкультурой? Нет ничего проще, поскольку такой документ можно запросто купить по вполне приемлемой цене. Специалисты компании помогут вам в этом без лишних проволочек. Бывают в жизни ситуации, когда посещении физкультуры по месту учебы крайне нежелательно. Проблема заключается в том, что для освобождения необходимо предоставить в ВУЗ…

Некоторые пациенты, страдающие от аллергии, несмотря на широкую распространенность информации об этом заболевании, отказывают себе в необходимой терапии и не принимают вовремя таблетки от аллергических реакций. А это нередко приводит к обострению заболевания и острым состоянием, которые могут привести пациента на больничную койку и подвергнуть его жизнь серьезному риску. Поэтому сегодня мы решили поговорить о…

Небные миндалины имеют фолликулы, через которые на поверхность данного органа проникают лимфоциты. Они уничтожают патогенные микроорганизмы, попадающие в ротоглотку с воздухом, водой и пищей. При массированной атаке микробами, миндалины не справляются с возложенной на них функцией, и в них начинает развиваться воспалительный процесс. Если он затрагивает фолликулы, то речь идет о фолликулярной ангине или гнойном…

Популярное
Новое Прочее