Диагностика слуха и исследование внутренней части носа

Главная / О здоровье / Живи! / Диагностика слуха и исследование внутренней части носа

Для высокоточной диагностики слуха и исследования внутренней части носа важную роль играют соответствующие приборы, к выбору которых необходимо подходить с особой ответственностью.

Особенности аудиометра

Диагностику слуха (аудиометрия) осуществляют посредством аудиометра, который представляет собой электроакустический прибор. Данный аппарат способен генерировать звуки разной частоты через костную ткань и воздух. Обследование проводится посредством наушников, поочередно левого и правого уха. Регистрация результатов производится в децибелах. Различают клинические, скрининговые и диагностические аудиометры. Особой востребованностью пользуются аудиометры импедансного типа, которые считаются анализатором среднего уха.

Данные приборы отличаются высокоскоростной работой и доступной стоимостью, которые позволяют проводить максимально точную и достоверную диагностику. Высококачественный аудиометр импедансный здесь представлен по выгодным условиям. Продукцию можно заказать по телефону либо в режиме онлайн.

Диагностика слуха и исследование внутренней части носа

Фото: lorshop.ru

Прибор позволяет проводить следующий спектр тестов:

  • Тест функции Евстахиевой трубы;
  • Тимпанометрия;
  • Рефлексометрия.

Также позволяет провести тест распада акустического рефлекса. К основным достоинствам, также можно отнести высокую эргономичность. Прибор имеет интерфейс, который можно соединить с компьютерной системой. Полученные результаты можно сохранять в памяти устройства.

Особенности риноскопа

Риноскоп входит в список отоларингологического оборудования и представляет собой тонкий трубчатый инструмент, который применяется для исследования полости носа. Можно приобрести риноскоп тут в доступном ценовом диапазоне с возможностью оперативной доставки. Вся представленная продукция отличается гарантированным качеством и высокой производительностью.

Диагностика слуха и исследование внутренней части носа

Фото: lorshop.ru

При проведении риноскопии в зону видимости попадают носоглотка и перегородка носа. Данный метод позволяет выявить изменения в слизистой и диагностировать заболевания воспалительного характера, которые при обычном осмотре невозможно обнаружить. Все модели оснащены оптическим компенсатором и считаются автоклавируемыми 134°С. Современные производители предлагают разные модификации данных инструментов, которые отличаются диаметром, входным углом, направлением обзора и длинной вводимой части.

Стоматолог на всю жизнь: советы по выбору хорошего специалиста

Лечение зубов – процесс, прямо скажем, ненавистный для многих, но очень необходимый. Нельзя запускать проблему с зубами, так как она превращается в две проблемы. Побороть страх и записаться к стоматологу – это уже полдела. Прийти и сесть в кресло – вторая и более сложная половина. Описанный сценарий подходит тем, кто знает хорошего стоматолога и всегда…

Необходимые хирургические инструменты

Ни одних хирург не сможет провести операцию, улучшающую качество жизни пациента без необходимой аппаратуры и инструментов. Современные материалы вместе с наработками прошлых лет позволяют создавать идеальные сплавы для инструментов, применяемых в хирургии, а продуманная до мелочей форма каждого вида инструмента создает все возможности для безупречной работы хирурга. Чтобы качественно, быстро и правильно выполнить операцию, обычно…

Лечение заболеваний на ногтях

Неправильно проведенные маникюрные или педикюрные процедуры могут послужить причиной того, что со временем разовьется какое-либо заболевание, связанное с ногтевой пластиной или же с кожей вокруг ногтей. В любом случае это опасно, так как повреждение тканей может привести к осложнениям в виде грибка, занесения инфекции, нарушения целостности ногтевой пластины. Одним из частых случаев обращения к специалистам…

Когда стоит обращаться к неврологу?

У вас невропатическая боль Невропатическая боль — это боль, которая возникает, когда нервы повреждены от травмы или заболевания. Диабет может вызвать повреждение нервов. Боль может быть острой, стреляющей или жгучей. Вы также можете испытывать невропатическую боль от повреждения головного или спинного мозга. Этот тип боли может возникнуть после инсульт, но невролог в Минске может платно…

Когда лечащий специалист выписывает направление на ангиографическое исследование, у пациента возникает опасение, насколько безболезненно и безопасно проходит данная процедура. Название звучит несколько устрашающе. Но не стоит бояться ангиографии сосудов головного мозга (https://mrt-v-spb.ru/kt-angiografiya-sosudov-golovnogo-mozga/), так как сканирование проходит дистанционно и ничем не отличается от стандартной томографической процедуры. Когда используется сосудистая диагностика? До изобретения аппаратных методов визуализации определить…

Популярное
Новое Прочее