Стоматолог на всю жизнь: советы по выбору хорошего специалиста

Главная / О здоровье / Живи! / Стоматолог на всю жизнь: советы по выбору хорошего специалиста

Лечение зубов – процесс, прямо скажем, ненавистный для многих, но очень необходимый. Нельзя запускать проблему с зубами, так как она превращается в две проблемы. Побороть страх и записаться к стоматологу – это уже полдела. Прийти и сесть в кресло – вторая и более сложная половина.

Описанный сценарий подходит тем, кто знает хорошего стоматолога и всегда посещает одну и ту же клинику. А как поступить при первом посещении врача дантиста? Вы имеете хорошие зубы и еще не лечили кариес? Только переехали в другой город и или новый район? Как выбрать хорошего стоматолога? Среди сотен клиник, таких как https://elegiadent.by/, всегда сложно определиться, кому доверить такое дорогое – лечение зубов.

Стоматолог на всю жизнь: советы по выбору хорошего специалиста

Выбор стоматолога: на что обратить внимание

  1. Отзывы в интернете: отклики про стоматолога и клинику должны быть реальными. Если каждый комментатор поет дифирамбы врачу и кланяется ему в ноги – это повод задуматься, насколько правдивы такие отзывы и существуют ли в действительности подобные «посетители». Сплошной негатив также отпугивает.
  2. Личная приязнь/неприязнь: если на первой консультации вы не можете прийти к согласию, договориться и понять друг друга – это не ваш врач. Нет, он не плохой специалист, просто вы не подходите друг другу по темпераменту, характеру, убеждениям и прочему. Это не касается пациентов, которые имеют панический страх перед лечением зубов. Такие больные не подружатся ни с одним из врачей.
  3. Опыт друзей и знакомых: если люди, которым вы доверяете, посещали эту клинику или этого врача – они расскажут, что им понравилось, а что нет.
  4. Ценник: стоимость услуг должна быть адекватной курсу валюты, соответствовать средней цифре по городу. Слишком низкая цена должна насторожить вас и заставить задуматься о качестве материалов. Слишком дорогое лечение не гарантирует исцеления от всех бед.
  5. Фактический адрес клиники: уважаемые и уважающие себя стоматологи не станут работать в гаражах и сараях. Медучреждение должно находиться в нормальном помещении в черте города.
  6. Наличие средств защиты: маска, перчатки, медицинская шапочка – это все должно быть надето на враче, его ассистенте. Санитарное состояние приёмной и кабинета также обязано вас удовлетворить.
  7. Сбор анамнеза: каждый доктор должен знать, с кем работает. В случае наличия хронических заболеваний у пациента, врач должен знать, что может случиться и просчитать, как этого избежать или помочь клиенту. Сахарный диабет, судороги, эпилепсия, несвертываемость крови и прочие неприятности могут усложнить работу стоматолога. Если доктор не интересуется общим состоянием здоровья – он малокомпетентен.
  8. Гарантия: на каждый вид работы клиника должна дать клиенту гарантию. Если такой услуги нет – стоит ли обращаться в это учреждение?

Стоматолог на всю жизнь: советы по выбору хорошего специалиста

Необходимые хирургические инструменты

Ни одних хирург не сможет провести операцию, улучшающую качество жизни пациента без необходимой аппаратуры и инструментов. Современные материалы вместе с наработками прошлых лет позволяют создавать идеальные сплавы для инструментов, применяемых в хирургии, а продуманная до мелочей форма каждого вида инструмента создает все возможности для безупречной работы хирурга. Чтобы качественно, быстро и правильно выполнить операцию, обычно…

Лечение заболеваний на ногтях

Неправильно проведенные маникюрные или педикюрные процедуры могут послужить причиной того, что со временем разовьется какое-либо заболевание, связанное с ногтевой пластиной или же с кожей вокруг ногтей. В любом случае это опасно, так как повреждение тканей может привести к осложнениям в виде грибка, занесения инфекции, нарушения целостности ногтевой пластины. Одним из частых случаев обращения к специалистам…

Когда стоит обращаться к неврологу?

У вас невропатическая боль Невропатическая боль — это боль, которая возникает, когда нервы повреждены от травмы или заболевания. Диабет может вызвать повреждение нервов. Боль может быть острой, стреляющей или жгучей. Вы также можете испытывать невропатическую боль от повреждения головного или спинного мозга. Этот тип боли может возникнуть после инсульт, но невролог в Минске может платно…

Когда лечащий специалист выписывает направление на ангиографическое исследование, у пациента возникает опасение, насколько безболезненно и безопасно проходит данная процедура. Название звучит несколько устрашающе. Но не стоит бояться ангиографии сосудов головного мозга (https://mrt-v-spb.ru/kt-angiografiya-sosudov-golovnogo-mozga/), так как сканирование проходит дистанционно и ничем не отличается от стандартной томографической процедуры. Когда используется сосудистая диагностика? До изобретения аппаратных методов визуализации определить…

Развод — одни услышав это слово воспринимают его как приговор, другие же наоборот, как возможность роста. Вместе, с тем, психологи настоятельно рекомендуют воспринимать развод, разрыв или утрату, просто как перемену, не оценивая его с положительной или отрицательной стороны. В интернете представлена психолог статья, которой откроет много полезного. Именно здесь вы почерпнете советы специалистов-практиков, к которым…

Популярное
Новое Прочее