Беременность и геморрой: о чем нужно знать?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Беременность и геморрой: о чем нужно знать?

Беременность и геморрой: о чем нужно знать?

Геморрой является одной из самых актуальных и распространенных в современном мире болезней, что локализуется в прямой кишке. Врачи утверждают, что среди всех обращений за медицинской помощью по поводу проблем с кишечником, около сорок процентов связанных со столь деликатной проблемой. При этом Всемирная организация здравоохранения убеждает нас в том, что около восьмидесяти жителей, проживающих в больших городах, страдают от геморроя. Особо велики риски «получить» столь неприятную болезнь у беременных женщин. Поэтому относиться к своему здоровью нужно внимательно, особенно тем представительницам прекрасного пола, которые имеют геморрой 2 степени. Узнать больше о данном заболевании можно, посетив сайт о геморрое. Именно здесь собрана достоверная и полезная информация, которая, несомненно, вам поможет.

Основной причиной, приводящей к геморрою, является застой крови в прямой кишке и венах таза. К данному состоянию могут привести хронические запоры, беременность и давление на стенки кишки матки, которая находится в неправильном положении. При этом узлы могут образоваться внутри (внутренний геморрой) и снаружи (наружные геморрой). У некоторых людей заболевание может носить смешанный характер.

Стадии и особенности прогрессирования геморроя

С развитием беременности возрастает и риск развития геморроя. Наиболее часто он возникает в третьем триместре или же после родов. Однако это не означает, что он не может возникнуть в первом или втором триместре. Развивается болезнь следующим образом: предрасполагающие факторы, о которых было указанно выше, расширяют слабые кровеносные сосуды, являющиеся сплетением прямой кишки. Это через определенное время приводит к потере эластичности, что в свою очередь приводит к выпячиванию вен, расположенных под слизистой оболочкой.

Разделяют три стадии болезни:

  • Первая. Выпячивание узлов наблюдается в просвете прямой кишки.
  • Вторая. Геморройные узлы выходят за пределы анального отверстия, но при смене положения тела могут самостоятельно вправляться на прежнее место.
  • Третья. Узлы стабильно провисают, не в зависимости от того, в каком положении находится тело.

Симптомы геморроя у беременных зависят исключительно от стадии заболевания. Так, на первой стадии симптомов может и не быть. Первые тревожные нотки, которые вызывают у беременных панику – это дискомфорт, зуд в области анального отверстия и капельки крови на кале. Если же узлы начинают провисать, т.е., наблюдается вторая или третья стадия, сидение и ходьба становятся болезненными.

Фото: sirkenayo.com

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее