Метотрексат и вынашивание ребенка

Лечение межпозвоночной грыжи в Германии

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Лечение межпозвоночной грыжи в Германии

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет.

Признаки межпозвоночной грыжи

Основное клиническое проявление грыжи – это боль. Она появляется там, где произошло образование грыжи. В 80% случаев это поясница, ещё в 20% — шея. В грудном отделе грыжи встречаются крайне редко. Их частота не превышает 1%.

Боль возникает внезапно, часто на фоне физической нагрузки. Она усиливается при ходьбе и физической активности, но ослабевает или исчезает в покое. Некоторые пациенты ощущают боль в определенных положениях тела, например лёжа, из-за чего им приходится спать в полусидячем положении.

При возникновении грыжи в поясничном отделе отмечается:

  • слабость в ногах;
  • хромота;
  • исчезновение поясничного изгиба;
  • мышечные спазмы в пояснице.

В тяжелых случаях возможно нарушение функции тазовых органов. Эти изменения могут стать необратимыми из-за компрессии спинномозговых нервов с их последующей атрофией.

Виды лечения межпозвоночной грыжи

Существует два направления лечения межпозвоночной грыжи: это консервативная терапия и хирургия.

Консервативные методы включают прием препаратов, физиопроцедуры, физкультуру, массаж и другие способы, направленные на снятия или уменьшение боли, высвобождение сдавленных спинномозговых нервов, улучшение качества жизни пациента и предотвращение осложнений. Эти методы не решают проблему полностью. Грыжа никуда не девается, поэтому симптомы время от времени появляются снова. Консервативными методами лечатся около 80% пациентов.

У 20% больных возникает потребность в хирургическом лечении. Оно показано, если безоперационное лечение оказывается безуспешным, либо если пациент желает решить проблему раз и навсегда.

Малоинвазивные операции на позвоночнике в Германии

Операции на позвоночнике требуют от врача большого опыта и мастерства. Необходимо также наличие современного оборудования. В противном случае можно не достичь нужных результатов и даже навредить пациенту.

Поэтому люди, которые не доверяют медицине своей страны, едут лечиться в Германию. Там проводятся различные операции на позвоночнике для лечения грыжи.

Чаще всего проводятся малоинвазивные хирургические вмешательства. Самая распространенная операция – эндоскопическая нуклеотомия. Операционный доступ осуществляется через минимальные разрезы. Фрагмент диска вместе с грыжей удаляется. Такие операции несут меньше всего рисков и имеют короткий период восстановления.

В Германии также делают протезирование диска. Оно показано при крупных грыжах и высоком риске рецидива. После установления искусственного межпозвоночного диска вероятность повторного появления грыжи в этом же месте равна нулю. Но операция более травматичная, а реабилитация после неё проходит дольше.

Стоимость лечения в Германии

Если вы планируете пройти лечение межпозвоночной грыжи в Германии, можете ознакомиться с актуальными ценами на сайте Booking Health. У нас прямые договора со всеми крупными немецкими клиниками, поэтому вы всегда можете видеть стоимость медицинских услуг, актуальную в данный момент.

Чтобы пройти лечение в Германии, воспользуйтесь услугами специалистов Booking Health. Мы предлагаем:

  • Помощь в выборе клиники. Основываясь на медицинской статистике, мы выберем медучреждение, врачи которого достигли наилучших результатов в лечении грыжи позвоночного диска.
  • Экономия до 50% в связи с отсутствием коэффициентов для иностранных пациентов.
  • Установление коммуникации с немецкими врачами.
  • Подготовка программы без повторения ранее выполненных исследований.
  • Запись пациента на удобные для него даты.
  • Контроль лечебной программы на всех этапах.
  • Установление коммуникации с клиникой после лечения.
  • Помощь в приобретении и пересылке медикаментов.
  • Организация дополнительных обследований.
  • Контроль счетов и возврат неизрасходованных средств.

Компания Booking Health обеспечит для вас сервис высокого уровня. Он включает бронирование билетов и гостиницы, трансфер из аэропорта в клинику и обратно.

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее