Отит: протекание болезни у детей

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Отит: протекание болезни у детей

Отит: протекание болезни у детей

Отит представляет собой заболевание во время которого наблюдается воспаление в среднем отделе уха. В большинство случаев недуг возникает на фоне аденоидита или ОРВИ. При этом острый отит развивается вследствие попадания в полость среднего уха инфекции, например, гемофильной палочки или пневмококки. Диагностируют отит, как правило, у детей первых лет жизни. Так, статистика утверждает, что за первых три года с острой средней формой проявления недуга сталкивается около девяносто процентов детей. Все дело в особенности строения слуховой трубки, которая и соединяет носоглотку с ушной полостью. По сравнению со взрослой, у детей она намного короче и шире, что является идеальным для проникновения микробов. Лечение отита в домашних условиях возможно. Однако к процессу необходимо подходить грамотно. Так, на сайте nmedic о народной медицине вы сможете подобрать максимально подходящие варианты борьбы с недугом и узнать много интересной информации.

Обратите внимание на то, что при поднятии температуры выше тридцати восьми градусов, согревающие компрессоры категорически противопоказаны. Нежелательны ингаляции и другие физиопроцедуры. Несоблюдение данных правил приведет к ухудшению состояния больного. Не стоит применять и борный спирт, так как у ребенка он может вызвать ожог слухового аппарата.

Детальнее о болезни

При проявлении отита вы должны, как можно раньше приступать к грамотному лечению.

Незавершенная, несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию печальных последствий, а именно:

  • парезу лицевого нерва;
  • ухудшению слуха;
  • раздражению оболочек головного мозга.

Очень часто из-за неправильных действий острая форма болезни переходит в хроническую, что вызывает массу проблем.

Основным симптомом является боль в ухе. Также болезнь часто сопровождается вялостью малыша, повышением температуры, насморком и т.д. В некоторых случаях болезнь может протекать с гнойными осложнениями, что повышает риск перехода отита в хроническую форму. Важно учитывать тот факт, что болезнь у маленьких детей, не достигших одного года, протекает в хронической форме. Распознать неладное можно, наблюдая за младенцем. Больной часто крутит головой, трех ухо и отказывается от еды. Чтобы определить болезнь, достаточно просто нажать на козелок ушной раковины. Здоровый малыш на нажатие не отреагирует, если же он страдает отитом, это вызовет сильную боль.

Фото: drhomeo.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее