Отит: протекание болезни у детей

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Отит: протекание болезни у детей

Отит: протекание болезни у детей

Отит представляет собой заболевание во время которого наблюдается воспаление в среднем отделе уха. В большинство случаев недуг возникает на фоне аденоидита или ОРВИ. При этом острый отит развивается вследствие попадания в полость среднего уха инфекции, например, гемофильной палочки или пневмококки. Диагностируют отит, как правило, у детей первых лет жизни. Так, статистика утверждает, что за первых три года с острой средней формой проявления недуга сталкивается около девяносто процентов детей. Все дело в особенности строения слуховой трубки, которая и соединяет носоглотку с ушной полостью. По сравнению со взрослой, у детей она намного короче и шире, что является идеальным для проникновения микробов.

Обратите внимание на то, что при поднятии температуры выше тридцати восьми градусов, согревающие компрессоры категорически противопоказаны. Нежелательны ингаляции и другие физиопроцедуры. Несоблюдение данных правил приведет к ухудшению состояния больного. Не стоит применять и борный спирт, так как у ребенка он может вызвать ожог слухового аппарата.

Детальнее о болезни

При проявлении отита вы должны, как можно раньше приступать к грамотному лечению.

Незавершенная, несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию печальных последствий, а именно:

  • парезу лицевого нерва;
  • ухудшению слуха;
  • раздражению оболочек головного мозга.

Очень часто из-за неправильных действий острая форма болезни переходит в хроническую, что вызывает массу проблем.

Основным симптомом является боль в ухе. Также болезнь часто сопровождается вялостью малыша, повышением температуры, насморком и т.д. В некоторых случаях болезнь может протекать с гнойными осложнениями, что повышает риск перехода отита в хроническую форму. Важно учитывать тот факт, что болезнь у маленьких детей, не достигших одного года, протекает в хронической форме. Распознать неладное можно, наблюдая за младенцем. Больной часто крутит головой, трех ухо и отказывается от еды. Чтобы определить болезнь, достаточно просто нажать на козелок ушной раковины. Здоровый малыш на нажатие не отреагирует, если же он страдает отитом, это вызовет сильную боль.

Фото: drhomeo.com

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее