Нитраты

Нитраты – это вещества, которые занимают особое место в практике лечения больных стенокардией. На протяжении последнего десятилетия их арсенал существенно увеличился благодаря новым лекарственным формам и специальным, тщательно составленным соединениям. Это позволило расширить и спектр применения, а также разработать достоверные способы оценки эффективности.

Важно учитывать тот факт, что в настоящее время из обычных органических нитратов в медицинской практике, как правило, используют такие препараты, как:

  • нитроглицерин;
  • изосорбид-5-мононитрат;
  • изосорбид динитрат.

Обратите внимание на то, что нитраты содержатся и в наших продуктах. Употреблять их в больших количествах противопоказано, так как это может негативно отобразится на здоровье. Поэтому специалисты рекомендуют приобрести нитратомер, благодаря которому можно измерять нитраты в продуктах питания. Данные приборы отлично подходят для измерения вещества в свежих овощах и фруктах, так как не содержат ионной селекции.

Применение нитратов в медицине

Нитраты необходимы для категории людей с ИБС. В особенности это касается тех случаев, когда при проведении выбранной врачом терапии с применением статина, антиагреганта и адренорецептора не удается избавиться от приступов безболевой и болевой ишемии миокарда. При этом применение нитратов у людей с вышеуказанным заболевание позволяет достичь следующих целей: понижению интенсивности и частоты приступов стенокардии, купирование данных приступов, увеличение толерантности к нагрузки и т.д.

Использование нитратов в современной медицине объясняется их возможностью депонировать кровь в сосудах и оказывать воздействие на расширение последних. Вещество расслабляет гладкую мускулатуру сосудистой стенки, что обеспечивает уменьшения притока крови к сердцу, уменьшению давления в левом желудочке, понижением необходимости миокарда в большом количестве кислорода. При этом они расширяют они и пораженные атеросклерозом сосуды. Обладают они антитромбической и антитромбоцитарной активностью и, конечно же, существенно улучшают реологические свойства крови. Применение терапии на основе нитратов позволяет увеличить порог возникновения ишемии миокарда.

Следует учитывать и тот факт, что высокое, отвечающее международным принятым требованиям качество, невысокая стоимость и клиническая эффективность препаратов, содержащие нитраты от отечественного производителя обеспечила высокий спрос среди покупателей. Сегодня эти препараты очень востребованы, так как позволяют достичь отличного результата.

Фото: mattikaarts.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее