Когда начинать спасаться от аллергии или календарь цветения

Главная / О здоровье / Современные методики / Когда начинать спасаться от аллергии или календарь цветения

Календарь цветения растений необходим для людей, которые столкнулись с аллергическими реакциями на кустарники и цветы.

Благодаря такому графику человек сможет вовремя предпринять меры, которые облегчат течение заболевания.

Что такое поллиноз

Поллиноз представляет собой разновидность сезонной аллергии, которая проявляет себя в период цветения растений. Люди сталкиваются с ринитом и конъюктивитом, которые встречаются почти у 60% населения. При появлении первых симптомов у человека снижается его работоспособность и ухудшается качество жизни.

Основная причина болезни – это пыльца ветроопыляемых растений, которая летает в воздухе. Она имеет небольшие размеры и образуется в большом количестве. При вдыхании пыльца попадает в легкие и верхние дыхательные пути. Главные растения, которые относят к серьезным аллергенам – это амброзия, полынь, лебеда, береза, тополь и подсолнечник.

Цветы, которые опыляют насекомые, не являются опасными аллергенами для человека. Такие растения отличаются своей яркой окраской и сильным запахом, поэтому они больше привлекают насекомых. Аллергеные растения делятся на несколько групп:

  • деревья;
  • сорняки;
  • злаковые или луговые.

Календарь цветения для аллергиков поможет определить время и сезон цветения растений. Особенно он полезен людям, которые столкнулись с негативными проявлениями поллиноза. Подробный график помогает предупредить возможные рецидивы заболевания. Человек сможет подобрать безопасное время, чтобы сходить в лес или на речку. В период цветения аллергенных растений можно запланировать поездку в другую географическую зону.

Такой календарь помогает заблаговременно пройти профилактическое лечение, чтобы уменьшить клинические проявления поллиноза. Ниже приведена схема цветения аллергических растений:

  1. Март, апрель, май – цветет лещина, сосны, ольха.
  2. Июнь – тополя и ивы.
  3. Апрель, май – ясень, клен, вяз, березы.
  4. Июль и август – марь, подорожник, лебеда, полынь и свекла.
  5. Июнь и июль – костер, ячмень, пшеница, лисохвост, бамбук, крапива и овес.

Если частицы пыльцы попадают в дыхательные пути, то человек может столкнуться с приступами бронхиальной астмы и удушьем. Он начинает ощущать тяжесть в области грудной клетки, свистящие хрипы и сухой кашель. Во время прогрессирования болезни у людей отмечается общее недомогание, головные боли, отсутствует аппетит, снижается трудоспособность и нарушается сон. В большинстве случаев, все эти симптомы исчезают по окончанию цветения аллергенных растений. Календарь цветения березы весной помогает предотвратить поллиноз и негативные клинические проявления.

 

Эффективные методы лечения алкоголизма Давно доказано, что алкоголизм – это неизлечимая болезнь. Конечно, можно на время бросить пить или всю жизнь жить в ремиссии. Только сделать это не просто. На помощь придут проверенные средства от алкогольной зависимости, кодировка, гипноз и комплексное лечение. Но изначально нужно очень захотеть бросить употреблять спиртосодержащие напитки, без искреннего желания больного…

Использование лазера в косметологии позволяет решить многие, казавшиеся ранее не разрешимыми проблемы. Однако, для того чтобы добиться наилучших результатов следует пользоваться услугами только опытных специалистов высокой квалификации. На сайте https://www.mirramedspb.ru/kosmetologiya/uslugi/inekcionnaya/mezoterapiya вы узнаете о том, где оказывают лучшие услуги по лазерной косметологии. Каждый из нас хотел бы оставаться молодым и иметь упругую кожу, но время вносит…

При нарушениях в работе венозных клапанов и кровотока на этом участке развивается варикозное расширение вен. Оно сопровождается их увеличением в объеме и рядом сопутствующих симптомов, большинство из которых доставляют ощутимый дискомфорт. Расширенные вены выступают над поверхностью кожи и могут образовывать узлы. Признаки варикоза Варикозное расширение имеет характерные симптомы, которые помогают диагностировать заболевание на самых ранних…

Этиология В этиологии заболевания определенное место занимают микроорганизмы, которые из области корней воротной вены проникают в печень по кровеносным или лимфатическим путям, например: при воспалении воротной вены, язве желудка, при абсцессах вследствие аппендицита и перипроктита, при тифозных, дизентерийных и туберкулезных язвах. При существовании инфекционного воспаления желчного пузыря или желчных путей возбудители могут через желчные протоки…

Стеатоз – самая частая разновидность гепатоза, когда в клетках печени скапливается жир. Обычно заболевание является реакцией печени на влияние разнообразных токсинов, в том числе алкоголя. Признаки Некоторое время стеатоз протекает без симптомов. При прогрессе патологии проявляются такие признаки, как: — тяжесть, дискомфортные и болевые ощущения под правым ребром, печень начинает болеть после приема пищи; —…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее