Когда начинать спасаться от аллергии или календарь цветения

Главная / О здоровье / Современные методики / Когда начинать спасаться от аллергии или календарь цветения

Календарь цветения растений необходим для людей, которые столкнулись с аллергическими реакциями на кустарники и цветы.

Благодаря такому графику человек сможет вовремя предпринять меры, которые облегчат течение заболевания.

Что такое поллиноз

Поллиноз представляет собой разновидность сезонной аллергии, которая проявляет себя в период цветения растений. Люди сталкиваются с ринитом и конъюктивитом, которые встречаются почти у 60% населения. При появлении первых симптомов у человека снижается его работоспособность и ухудшается качество жизни.

Основная причина болезни – это пыльца ветроопыляемых растений, которая летает в воздухе. Она имеет небольшие размеры и образуется в большом количестве. При вдыхании пыльца попадает в легкие и верхние дыхательные пути. Главные растения, которые относят к серьезным аллергенам – это амброзия, полынь, лебеда, береза, тополь и подсолнечник.

Цветы, которые опыляют насекомые, не являются опасными аллергенами для человека. Такие растения отличаются своей яркой окраской и сильным запахом, поэтому они больше привлекают насекомых. Аллергеные растения делятся на несколько групп:

  • деревья;
  • сорняки;
  • злаковые или луговые.

Календарь цветения для аллергиков поможет определить время и сезон цветения растений. Особенно он полезен людям, которые столкнулись с негативными проявлениями поллиноза. Подробный график помогает предупредить возможные рецидивы заболевания. Человек сможет подобрать безопасное время, чтобы сходить в лес или на речку. В период цветения аллергенных растений можно запланировать поездку в другую географическую зону.

Такой календарь помогает заблаговременно пройти профилактическое лечение, чтобы уменьшить клинические проявления поллиноза. Ниже приведена схема цветения аллергических растений:

  1. Март, апрель, май – цветет лещина, сосны, ольха.
  2. Июнь – тополя и ивы.
  3. Апрель, май – ясень, клен, вяз, березы.
  4. Июль и август – марь, подорожник, лебеда, полынь и свекла.
  5. Июнь и июль – костер, ячмень, пшеница, лисохвост, бамбук, крапива и овес.

Если частицы пыльцы попадают в дыхательные пути, то человек может столкнуться с приступами бронхиальной астмы и удушьем. Он начинает ощущать тяжесть в области грудной клетки, свистящие хрипы и сухой кашель. Во время прогрессирования болезни у людей отмечается общее недомогание, головные боли, отсутствует аппетит, снижается трудоспособность и нарушается сон. В большинстве случаев, все эти симптомы исчезают по окончанию цветения аллергенных растений. Календарь цветения березы весной помогает предотвратить поллиноз и негативные клинические проявления.

 

С возрастом у многих женщин появляются проблемы с венами, отекают голени и стопы, появляются боли и судороги в ногах. В таких случаях требуется помощь профессионального врача. В Калининградской клинике «Надежда» работает опытный врач-флеболог, который поможет с лечением варикозного расширения вен, хронической венозной недостаточности в Калининграде. Кому нужны консультации? Большинство заболеваний, связанных с состояние вен, можно…

В силу своих психологических особенностей человек подвержен всевозможным «маниям». Некоторые люди обладают достаточной силой воли, чтобы не пустить в свою жизнь зависимость от наркотиков или алкоголя, но нередки случаи, когда обстоятельства или простое любопытство ломают привычные устои, отравляя существование как самому человеку, так и его окружению. Избавиться от этих проблем самостоятельно практически невозможно, тут необходима…

Среди кожных заболеваний довольно распространенный характер имеют грибковые инфекции. Они представляют собой группу заболеваний, возбудителем которого являются грибы. Сегодня современная медицина предлагает огромное количество высокоэффективных противогрибковых препаратов для наружного и внутреннего применения. Часто врачи параллельно с этими препаратами назначают противовоспалительные средства. После исчезновения симптомов, для эффективного результата, терапию необходимо продолжить еще некоторое время. Лечение проводит…

Дженерики — это аналог уже существующих лекарственных препаратов, но в данном случае этот препарат является более доступным, чем антибиотики с высокоэффективными качествами, препараты для обезболивания или же препараты для увеличения эрекции. Потребность подобного препарата с каждым годом только возрастает. Дженерики — это такие же лекарственные средства, которые обычно создаются для того, чтобы он ничем не…

В настоящее время огромную популярность в нашей стране приобрели кресла-шезлонги для детей. Если ваш малыш очень активен, требует вашего постоянного внимания и присутствия, то это именно, то, что вам надо. Шезлонг jetem позволит вам снять с себя часть как физической, так и эмоциональной нагрузке. Что согласитесь немаловажно в первые месяцы жизни вашего малыша и вашей…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее