Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенка

Главная / О здоровье / Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенка

Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенкаРодители привыкли отдавать своих деток в какую-нибудь спортивную секцию. Причём большинство взрослых ориентируются на близость секции к дому, или перспективы того или иного спорта. А надо бы относится к данному вопросу гораздо более ответственно. То есть, стоит любой вид спорта рассматривать с позиции здоровья. Если для примера взять настольный теннис, столы для которого часто имеются при школах, техникумах и спорткомплексах, то его польза крайне велика. И о ней стоит поведать более подробно.

Тут все подробности связаны не только с физиологическим здоровьем ребёнка, но и с психотерапевтическим эффектом, что уже превозносит вид спорта на качественно-новый уровень. Первое, что требуется отметить из психологических эффектов — это самоконтроль. Когда победа полностью зависит от полнейшей концентрации внимания, отсутствии раздражения и сдержанности, то игрок, следуя законам спорта, невольно воспитывает в себе самообладание. Впоследствии, оно от спорта переносится в обычную жизнь, что делает честь игроку и как личности, и как ученику. И всё же в большей степени настольный теннис влияет на физиологическое здоровье.

Как настольный теннис влияет на здоровье?

  1. Вестибулярный аппарат после длительных занятий улучшает свои показатели. Мяч летает между игроками стремительно, скорость изменения направления, соответственно, высокая, поэтому игрок должен реагировать на мелькающий снаряд очень быстро. Как следствие, организм начинает скорее воспринимать мелькающие предметы, а значит в транспорте укачивать игрока уже не будет.
  2. Зрение. Всем, кто хоть раз посещал кабинет глазника со зрительными проблемами, знакомо упражнение — сначала смотреть на предмет перед глазами, а затем на предмет, который находится гораздо дальше. Настольный теннис, такое упражнение превратил в увлекательную игру, которая помимо азарта, способна снять усталость с глаз и поддерживать отличное зрение.
  3. Мышцы. Ноги игрока почти всё время наполовину согнуты, что уже поддерживает мышцы ног в тонусе. Поворот туловища во время отбивания мячика, способствует развитию косых мышц живота, так что с прессом у любителей настольного тенниса, проблем не будет.

Помимо всего вышеперечисленного, игрок постоянно удерживает информацию об игре: помнит примерную тактику соперника, общую картину матча, следит за счётом. Но самое важное, что всё это происходит в то время, как тело непрерывно следит за мячиком и действиями противника. Тело готово отразить удар в любой момент, а глаза улавливают малейшее изменение общей картины. Следовательно, концентрацией внимания игрок не будет обделён никогда!

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Пылесос: критерии выбора, правила уборки и безопасность

На что ориентироваться при выборе бытового прибора? Ассортимент пылесосов, как и их производителей, просто невероятный. Устройство может быть полезным не только в домашних условиях, но и в офисе, и в клининговой компании, и на автомойке. Поэтому в некоторых случаях есть смысл приобрести профессиональный девайс, оснащённый дополнительными функциями. Также стоит учесть тип поверхности, с которой пылесос…

Популярное
Новое Прочее