Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенка

Главная / О здоровье / Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенка

Настольный теннис: здоровый взгляд на развитие ребенкаРодители привыкли отдавать своих деток в какую-нибудь спортивную секцию. Причём большинство взрослых ориентируются на близость секции к дому, или перспективы того или иного спорта. А надо бы относится к данному вопросу гораздо более ответственно. То есть, стоит любой вид спорта рассматривать с позиции здоровья. Если для примера взять настольный теннис, столы для которого часто имеются при школах, техникумах и спорткомплексах, то его польза крайне велика. И о ней стоит поведать более подробно.

Тут все подробности связаны не только с физиологическим здоровьем ребёнка, но и с психотерапевтическим эффектом, что уже превозносит вид спорта на качественно-новый уровень. Первое, что требуется отметить из психологических эффектов — это самоконтроль. Когда победа полностью зависит от полнейшей концентрации внимания, отсутствии раздражения и сдержанности, то игрок, следуя законам спорта, невольно воспитывает в себе самообладание. Впоследствии, оно от спорта переносится в обычную жизнь, что делает честь игроку и как личности, и как ученику. И всё же в большей степени настольный теннис влияет на физиологическое здоровье.

Как настольный теннис влияет на здоровье?

  1. Вестибулярный аппарат после длительных занятий улучшает свои показатели. Мяч летает между игроками стремительно, скорость изменения направления, соответственно, высокая, поэтому игрок должен реагировать на мелькающий снаряд очень быстро. Как следствие, организм начинает скорее воспринимать мелькающие предметы, а значит в транспорте укачивать игрока уже не будет.
  2. Зрение. Всем, кто хоть раз посещал кабинет глазника со зрительными проблемами, знакомо упражнение — сначала смотреть на предмет перед глазами, а затем на предмет, который находится гораздо дальше. Настольный теннис, такое упражнение превратил в увлекательную игру, которая помимо азарта, способна снять усталость с глаз и поддерживать отличное зрение.
  3. Мышцы. Ноги игрока почти всё время наполовину согнуты, что уже поддерживает мышцы ног в тонусе. Поворот туловища во время отбивания мячика, способствует развитию косых мышц живота, так что с прессом у любителей настольного тенниса, проблем не будет.

Помимо всего вышеперечисленного, игрок постоянно удерживает информацию об игре: помнит примерную тактику соперника, общую картину матча, следит за счётом. Но самое важное, что всё это происходит в то время, как тело непрерывно следит за мячиком и действиями противника. Тело готово отразить удар в любой момент, а глаза улавливают малейшее изменение общей картины. Следовательно, концентрацией внимания игрок не будет обделён никогда!

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее