Анализы крови у детей

Главная / О здоровье / Анализы крови у детей

Анализы крови у детейОбязательным мероприятием сразу после рождения ребенка, является полное медицинское обследование, в том числе и сдача всех необходимых анализов. Причины, из-за, которых назначают ряд анализов для ребенка, достаточно разнообразны: общие анализы, для определения точного диагноза, для выявления инфекционных заболеваний. Ведь предупредить заболевание с самого его начала намного проще, нежели потому тратить огромные средства для лечения.

Большинство заболеваний успешно лечиться при своевременной диагностики. Первые анализы у ребенка берутся еще в роддоме. У новорождённых берут все необходимые анализы, можно сказать с первых минут его жизни. Для определения группы кроме ребенка врачи берут несколько капель с пуповины, через три дня после рождения берется уже общий анализ крови из пяточки, называется он неонатальный скрининг. Данный анализ поможет выявить все наследственные болезни, врожденные заболевания (фенилкетонурию, гипотиреоз) если таковы имеются. Для проведения всех анализов с первых дней жизни, необходимо специализированное оборудование официальный дистрибьютор медицинского оборудования “MINDRAY” http://laboratoriz.ru/19-detail.html.

После выписки из роддома, спустя месяц вам снова нужно будет посетить его, для дополнительного обследования ребенка:

  1. УЗИ щитовидки.
  2. Рентгенологическое исследование щитовидной железы.

Если здоровье вашего чада не вызвало у врачей каких либо опасений, следующий визит будет только через год для проведения профилактических прививок. А так же нужно будет сдать общий анализ крови и мочи.

Симптомы и состояния, которые могут стать показаниям к дополнительным анализам:

  • Энтеробиоз, данный анализ производиться для выявления паразитов в организме ребенка. Он делается утром еще до дефекации. Купать ребенка перед этим анализом не нужно.
  • Биохимия крови, для проведения биохимии берут венозную кровь, проводят выявления заболеваний внутренних органов на начальной стадии (желудочно-кишечного тракта, сердца, почек, печени).
  • Анализ на дисбактериоз, сдается утренний кал ребенка еще до завтрака в чистой или даже стерильной посуде.
  • Мазок берут для выявления инфекционных заболеваний (грипп, ангина, фарингит, ларингит). Анализ делается еще до завтрака, пить воду ил чистить зубы не следует.

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее