Грибковые заболевания кожи

Главная / О здоровье / Грибковые заболевания кожи

Грибковые заболевания кожиГрибковые заболевания кожи относятся к одним из часто встречающихся заболеваний. Заражение происходит через попадание патогенных грибов в организм, которые паразитируют на коже и слизистых.

Чтобы избежать заражения грибковыми заболеваниями не рекомендуется пользоваться чужими тапочками, мочалкой и просто в бане или сауне. На сайте dermet.ru вы сможете более подробно узнать о грибковых заболеваниях, их профилактике и лечении. Заболевание может спровоцировать потливость ног, потертости на коже или варикозное расширение вен.

Симптоматика заболевания

Первыми признаками является появление шелушения кожи не пораженных участках. Далее возникают пузырьки различной величины, которые лопаются и  на их месте появляются влажные участки. Возникает зуд и болезненные ощущения, кожа теряет свою упругость и эластичной и становится дряблой, отделяются ее фрагменты. Далее симптомы пропадают, однако грибок продолжает паразитировать в роговом слое кожи. Болезнь переходит в хроническую форму. Ногти приобретают желтый цвет, начинают крошиться. Существует более 500 видов грибковых заболеваний.

Наиболее распространенные заболевания:

  • Кератомикозы;
  • Дерматофитии;
  • Кандидоз кожи.

К первому виду относятся такие заболевания, как: отрубевидный лишай, эритразма и актиномикоз.

Отрубевидный или разноцветный лишай возникает в области груди, шеи, спины, плеч. Выражается в розовато-коричневых пятнах, которые начинают шелушиться. Больше всего подвержены подростки и люди среднего возраста. В зоне риска инфицирования находятся люди с повышенным потоотделением.

Дерматофии относятся к хроническим видам поражения кожных покровов, сопровождающиеся воспалительными процессами.

Кандидоз относится к грибковым заболеваниям кожи, слизистых оболочек и внутренних органов.заболевание начинает прогрессировать при попадании в организм дрожжеподобных грибков кандида. В группе риска находятся дети, пожилые люди, и люди со слабым иммунитетом. Болезнь развивается только во влажной теплой среде. Одной из разновидностей кандида являются заеды в уголках рта. Кандидоз кожи чаще всего встречается у людей с избыточным весом и у детей, которые не выполняют правила гигиены. Пораженные участки имеют ярко красный цвет с белым налетом. Для лечения заболевания помимо медицинских препаратов важно придерживаться диеты, запрещающий сладкое и мучное.

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее