Какие болезни выявляет ангиография сосудов головного мозга?

Главная / О здоровье / Живи! / Какие болезни выявляет ангиография сосудов головного мозга?

Ангиография сосудов головного мозга

Когда лечащий специалист выписывает направление на ангиографическое исследование, у пациента возникает опасение, насколько безболезненно и безопасно проходит данная процедура. Название звучит несколько устрашающе. Но не стоит бояться ангиографии сосудов головного мозга (https://mrt-v-spb.ru/kt-angiografiya-sosudov-golovnogo-mozga/), так как сканирование проходит дистанционно и ничем не отличается от стандартной томографической процедуры.

Когда используется сосудистая диагностика?

До изобретения аппаратных методов визуализации определить заболевания кровеносных каналов на ранних стадиях не представлялось возможным. Инсульты, склеротические проявления, тромбы и другие патологии выявлялись уже по свершившемуся факту, когда требовалась восстановительная операция.

Сегодняшняя клиническая практика владеет такой технологией, как ангиография сосудов головного мозга, которая справляется с диагностикой следующих заболеваний на самых ранних стадиях зарождения:

  • расслоение стенок сосудистых каналов;
  • изменение диаметра просвета, его патологическое расширение (аневрический пузырь) или спазмирование (стеноз);
  • наличие тромбирующих элементов в основных кровеносных путях или их ответвлениях;
  • наличие пухолевых образований, затрагивающих сосудистую сеть;
  • последствия перенесенных травм, разрывы сосудов, риски кровотечений и образования геморрагических отеков.

Обследование становится обязательным, если пациента готовят к оперативному лечению. Во время операции томография может быть сопроводительной манипуляцией, особенно когда проводится нейрохирургическое вмешательство. В режиме настоящего времени на монитор выводятся фотоизображения биоструктур и анатомические особенности строение кровеносной сети пациента. Скрининг часто назначается и в профилактических целях, когда требуется контроль качества проведенной терапии или хирургического вмешательства.

Какие болезни выявляет ангиография сосудов головного мозга?

Как записаться на ангиографию сосудов головного мозга?

Комфортным способом записи на исследования является онлайн-бронирование процедуры через поисковые сервисы. Они помогают заранее узнать контактную информацию, цены на услуги, определить рейтинг медицинского учреждения, почитать отзывы о нем. Лучшей бесплатной службой является https://mrt-v-spb.ru/. На портале собраны все клиники города, распределенные по адресам, техническим характеристикам оборудования. Переходите по ссылке, пользуйтесь ресурсом, получите бесплатную консультацию по телефону операторской службы и запишитесь на диагностику со специальной скидкой.

Стоматолог на всю жизнь: советы по выбору хорошего специалиста

Лечение зубов – процесс, прямо скажем, ненавистный для многих, но очень необходимый. Нельзя запускать проблему с зубами, так как она превращается в две проблемы. Побороть страх и записаться к стоматологу – это уже полдела. Прийти и сесть в кресло – вторая и более сложная половина. Описанный сценарий подходит тем, кто знает хорошего стоматолога и всегда…

Необходимые хирургические инструменты

Ни одних хирург не сможет провести операцию, улучшающую качество жизни пациента без необходимой аппаратуры и инструментов. Современные материалы вместе с наработками прошлых лет позволяют создавать идеальные сплавы для инструментов, применяемых в хирургии, а продуманная до мелочей форма каждого вида инструмента создает все возможности для безупречной работы хирурга. Чтобы качественно, быстро и правильно выполнить операцию, обычно…

Лечение заболеваний на ногтях

Неправильно проведенные маникюрные или педикюрные процедуры могут послужить причиной того, что со временем разовьется какое-либо заболевание, связанное с ногтевой пластиной или же с кожей вокруг ногтей. В любом случае это опасно, так как повреждение тканей может привести к осложнениям в виде грибка, занесения инфекции, нарушения целостности ногтевой пластины. Одним из частых случаев обращения к специалистам…

Когда стоит обращаться к неврологу?

У вас невропатическая боль Невропатическая боль — это боль, которая возникает, когда нервы повреждены от травмы или заболевания. Диабет может вызвать повреждение нервов. Боль может быть острой, стреляющей или жгучей. Вы также можете испытывать невропатическую боль от повреждения головного или спинного мозга. Этот тип боли может возникнуть после инсульт, но невролог в Минске может платно…

Развод — одни услышав это слово воспринимают его как приговор, другие же наоборот, как возможность роста. Вместе, с тем, психологи настоятельно рекомендуют воспринимать развод, разрыв или утрату, просто как перемену, не оценивая его с положительной или отрицательной стороны. В интернете представлена психолог статья, которой откроет много полезного. Именно здесь вы почерпнете советы специалистов-практиков, к которым…

Популярное
Новое Прочее