Чем опасны камни в желчном?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Чем опасны камни в желчном?

Внезапные боли в центральной области живота или над ребрами с правой стороны говорят о проблемах с желчным пузырем. Из-за чего бывают камни в этом органе? При застойных процессах нужные ферменты из желчного пузыря не отходят, а затвердевают. У женщин эта проблема более частая, чем у мужчин. Это связано с тем, что дамы обладают более неустойчивым гормональным фоном.

Размер таких подарков от желчного пузыря бывает разным, иногда это просто песок, а иногда солидный камень около пяти сантиметров. Движение конкрементов и вызывают болезненные ощущения, которые иногда схожи с пыткой. Такое может быть, если камень пошел по протоке. Пока они находятся в состоянии покоя, болезнь не вызывает никаких симптомов.

Все про санатории нижегородской области вы узнаете на сайте a-kurort.ru. Только там вам помогут выбрать отличный курорт для вашего отдыха.

Что за проблемы приносят камни в желчном пузыре?

1. Панкреатит. Так как ферменты органов взаимосвязаны, то при застревании конкремента в протоке воспаляется и поджелудочная железа.

2. Желтуха. Бывает редко и в запущенных случаях, когда камень плотно засел в протоке. Так как желчь не может отойти обычным способом, она попадает в кровоток.

3. Желчные колики. Сильнейшая боль, которая возникает из-за движения конкремента, если тот застрял в проходе и не может выйти. Может продлиться несколько минут, а может изматывать человека несколько часов. Возникает после приема жирной пищи, тогда орган сокращается сильнее всего.

4. Воспаление желчного пузыря, а проще говоря, холецистит. Быстро развивается, выражается в повышении температуры, боли в животе и общем плохом самочувствии.

В некоторых случаях камни вызывают холангит — это сложные инфекции желчных протоков или некоторые заболевания кишечника. Так как движение конкрементов предсказать нельзя, то развитие болезни у всех индивидуально.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее