Как избавиться от изжоги

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Как избавиться от изжоги

Изжога – то состояние, которое знакомо каждому, в особенности после богатого застолья, или во время беременности. В груди появляется неприятное жжение, усиливающееся с каждой минутой, зачастую сопровождающееся отрыжкой, метеоризмом, вздутием живота.

С чем это связано? Если функции ЖКТ нарушены по какой-то причине, или вы переели, то содержимое желудка с некоторым количеством желудочного сока попадет обратно в пищевод. Раздражение слизистой оболочки, не рассчитанной на кислотность попавшей в него субстанции, и вызывает эти неприятные ощущения. Как же справиться с ними?

Отличным средством себя показал настой подорожника, зверобоя, ромашки, собранный в пропорции 4:4:1. Для того, чтобы сделать настой, вам понадобиться залить смесь трав стаканом кипятка, и настоять его в течение 30 минут. Принимать его необходимо трижды в день по столовой ложке.

Ну а если вас интересует электронная регистратура в платные клиники и особенности ее работы — посетите сайт nnov.idemkvrachu.ru. Только там вы найдет все медицинские инновации.

Кроме того, вы можете воспользоваться еще одним эффективным рецептом из разряда народной медицины, собрав другой набор трав. Зверобой, тысячелистник и сушеницу болотную требуется смешать в равных долях, залив их литром кипятка. Этот напиток необходимо настаивать в течение 2 часов. Употреблять по 0,5 стакана 4-5 раз в день при появлении боли в желудке.

Применять данные настои можно как при появлении изжоги, так и в качестве профилактического средства.

Помните, что проблему легче предупредить, чем решить, поэтому постарайтесь не злоупотреблять жирной, жареной, копченой, острой пищей, не смешивайте разные виды блюд, не употребляйте чрезмерное количество алкоголя. Питайтесь легкоусвояемой, питательной пищей, внесите в меню кисломолочные продукты, каши и крупы, свежие фрукты и овощи, и тогда такая напасть, как изжога, обойдет вас стороной.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее