Антибиотик замедляет старение?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Антибиотик замедляет старение?

Антибиотик под названием Клиохинол, что используется, в лечении диареи, может замедлить процессы старения – утверждают медики. Исследования последних лет, проведенные на животных, показали, что Клиохинол — антибиотик известен уже 80 лет и применяется сегодня только внешне, может тормозить прогресс различных неврологических заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона.

Теперь канадские исследователи из Университета McGilla предлагают новые объяснения этой загадки. Как показал их опыт, Клиохинол непосредственно ингибирует фермент вызывающий старение, под названием CLK-1 (также известен, как "clock-1").  Авторы работы полагают, что препятствуя CLK-1 и старению тканей Клиохинол может сдерживать развитие неврологических заболеваний, связанных с возрастом. Тем не менее Клиохинол все еще является предметом исследований.

Ну а посетив сайт fmedc.ru вы найдете лучший мед центр в городе Дорожном. Только там современное оборудование и лучшие врачи для вашего здоровья на долгие годы.

 По мнению многих ученых, свойства антибиотика может быть связано с его способностью  связывания тяжелых металлов. Исследователи отмечают, что, хотя Клиохинол может тормозить процессы старения у людей, однако в избыточных количествах может быть очень токсичным. Поэтому, необходимо гораздо больше исследований для возможности применения его в рамках терапии. На данный момент времени антибиотик отозван с рынков Европы для дальнейших исследований. Не смотря на это, сторонники Клиохинола, настаивают на возвращении данного препарата на рынки и аптеки и утверждают, что этот препарат – настоящая панацея от старения организма и многих болезней, которые возникают в зрелом возрасте. По прогнозам медиков, исследования препарата закончатся в 2016 году и скорее всего антибиотик вернется вновь на рынки.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее