Народные средства в медицине

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Народные средства в медицине

Народные средства в медицине

Как повысить иммунитет народными методами и стоит ли это делать?

Реклама по телевизору, в аптеках, в различных передачах о здоровье чаще всего советует заняться укреплением – повышением – иммунитета. И тогда вас минуют многочисленные простуды, болезнетворные бактерии и вирусы самых страшных на свете заболеваний. При этом неважно, что вы будете пить или есть (полезные йогурты, травяные настои, или витаминную зелень), главное – желанный результат. Такой подход не совсем правильный, потому, что не все люди знают об аутоиммунных заболеваниях и иммунодефиците, при которых усиление иммунитета за счет некоторых из подобных средств может привести к не самым положительным реакциям и даже усугубить положение.

Укрепление иммунитета народными средствами показано лишь знающим все о своем здоровье людям и только с рекомендации врача, выбирающего для вас подходящий вариант. Не стоит думать, что врачи прописывают исключительно таблетки и порошки – нет, они тоже прекрасно осведомлены о «бабушкиных» способах и часто советуют их пациентам. Все потому, что такие методы более щадящие по отношению к человеческому организму и несут меньше угрозы приобретения побочных эффектов. Но, при условии не самовольного лечения и выбора трав, а после консультации грамотного специалиста.

Сильным действием обладают родиола, эхинацея, женьшень, боярышник, элеутерококк, гриб чага, девясил, зверобой. Последняя трава должна применяться в строгой дозировке отвара или настоя – ни в коем случае нельзя перебарщивать с дозой, да и остальные варианты имеют массу побочных эффектов, если не знать нужную меру. И перед тем как начать принимать что-то подобное, стоит еще проверить себя на аллергические реакции – не каждому подойдут эти травы.

Спиртовые бальзамы в составе которых есть такие растения плюс малина, рябина, мед и так далее имеют много поклонников, но также не рекомендуются при некоторых заболеваниях, алкогольной зависимости, беременности. Допустим прием по чайной ложке после переохлаждения или первых признаках болезни, чтобы помочь иммунитету справиться с чужеродным вирусом.

И помните, что в норме число иммунных клеток должно быть не менее 1000 (лучше больше) – сделайте иммунограмму и узнаете свою цифру. Конечно, эта величина нестабильна – меняется после перенесенной инфекции или стресса, – но снижение и тем более то, которое наблюдается часто, говорит об изъянах в вашем барьере для микробов – иммунитете.

Фото: various-home-remedies.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее