Реабилитация наркозависимых и психосоциальные аспекты

Главная / О здоровье / Записки доктора / Реабилитация наркозависимых и психосоциальные аспекты

Часто наркоманы после клиники считают, что способны самостоятельно справиться с болезнью, и не обращаются к специалистам. Увы, случаи, когда болезнь проходит сама, единичны. Если Вы действительно хотите вновь стать нормальным человеком без влечения к наркотикам – вам обязательно потребуется пройти реабилитационный этап с обязательным психосоциальным восстановлением.

Реабилитация наркозависимых и психосоциальные аспекты

Психосоциальное восстановление после наркомании

Реабилитация — это необходимый аспект восстановления пациентов при наркозависимости. Она проводится с целью избавить от психологического влечения к наркотику в закрытом центре. С человеком работают врачи и реабилитологи, контакты с внешним миром ограничены.

Реабилитация наркозависимых проводится в специализированных центрах, частных и государственных. Главное условие выздоровления от наркотической зависимости – это полноценное избавление от физической и психологической стороны болезни.

В первую очередь специалисты проводят:

  • наркологическое лечение,
  • восстановление обмена веществ, здоровья организма,
  • лечение сопутствующих болезней.

Без последующей реабилитации это не приносит эффекта. Только сочетание наркологической терапии и психосоциального восстановления сегодня считается наиболее эффективным лечением наркомании.

В основе терапии:

  • особые условия проживания,
  • постоянный контроль специалистов,
  • только качественная психосоциальная поддержка.

С резидентами работают психологи, психотерапевты, социальные работники, консультанты, которые знают точно, как избавить от зависимости, и не допустить возвращения болезни. Например, именно такие условия предлагаются в https://moskow.stop-alko.ru/.

Отказ от лечения и реабилитации

Для успешной реабилитации необходимо добровольное желание самого наркомана, а если он отказывается от лечения, мотивационные службы обязательно помогут убедить его.

Это работает следующим образом:

  1. Родственники обращаются в клинику за помощью.
  2. В назначенное время на адрес приезжают консультанты.
  3. Далее они убеждают человека пройти лечение, находят к нему подход и мотивируют на выздоровление.

Центры современных клиник оборудованы всем необходимым для комфортного проживания, в них работают опытные специалисты, каждый резидент проживает в уютной комнате, пятиразовое сбалансированное питание позволяет быстро вернуть физическую форму.

Каждый день в реабилитационном центре – это преодоление болезни и новый шаг к трезвости.

Почему нет молока у кормящей мамы

Каждая родившая женщина мечтает о том, чтоб ее малыш был накормлен грудным материнским молоком. Ведь грудное вскармливание весьма полезно как для самого ребенка, так и для матери. Лактация Лактация – это процесс выделения грудного молока у женщин после родов, который обеспечивает кормление новорожденному. Успех лактации в первую очередь зависит от гормонального фона кормящей мамы, а…

Вызов нарколога на дом для мотивации лечения зависимости

Пациентам с алкогольной и наркотической зависимостью часто требуется вызывать на дом наркологов. Они регулярно сталкиваются с ситуациями, в которых существует реальная угроза их жизни и здоровью. Также профессиональные наркологи оказывают плановую помощь больным с химическими зависимостями любого типа. Например, при медикаментозном или немедикаментозном кодировании, когда требуется мотивировать человека, чтобы получить добровольное согласие на проведение комплексной…

Реабилитация после лечения наркозависимости

Реабилитация после длительного употребления наркотиков должна проходить в специальных центрах, которые будут оказывать постоянную помощь людям, попавшим в подобную ситуацию. Самостоятельная реабилитация займет не только много времени, но и может закончиться очередным разрывом отношений, в результате которого наркоман вернется к прежнему употреблению психоактивных веществ. Как проходит выздоровление, почему его стоит делать в специальном центре? Суть…

Якорный гипноз как метод лечения алкоголизма

Избавление от алкогольной зависимости в условиях современного активного мира осуществляется посредством использования медикаментозной терапии и методов психологического влияния на сознание человека. Одной из новых, но уже достаточно популярных и эффективных методик, является якорный гипноз. Что такое якорь Процесс выбора якоря (ориентира) для достижения положительного результата в работе с зависимым является важной задачей психолога. В качестве…

Легкая наркомания

Психоактивных веществ, не наносящих вреда организму и психике, человека не существует. Под терминологией «легкая наркомания» следует понимать комплексную проблематику так называемых «дизайнерских» наркотических веществ. В официальной наркологии отсутствует разделение психоактивных веществ по степени воздействия на организм человека: легкости или тяжести. Все наркотические средства оказывают непоправимое влияние на организм, постепенно разрушая центральную нервную систему, мозг и…

Популярное
Новое Прочее