Новое в лечении кариеса

Главная / Разное / Медицина / По рецепту и без / Новое в лечении кариеса

К современным методам лечения кариеса являются способы лечения без бормашины, однако все эти способы направлены на борьбу с поверхностным кариесом. Основной их задачей считается остановка или предупреждение кариозного процесса. До появления таких способов все кариозные поражения лечились с помощью бормашины, а на незначительные поражения внимание просто не обращалось. Акции в стоматологических клиниках Владивостока делают современные методы лечения доступными для широкого круга пациентов. Среди наиболее распространенных современных методик можно выделить инфильтрацию, лечение озоном, воздушно-абразивная обработка.

Инфильтрация основана на химико-механической обработке при этом абсолютно исключает сверление. Такая технология применяется, только при начальном кариесе и кариесе в форме пятна. Принцип действия метода заключается в нанесении на пораженный участок специального геля, который эмаль, после чего кариозный участок высушивается с помощью спирта и воздушной струи, а потом пропитывают полимерной смолой. Плюсами такой процедуры считается безболезненное и быстрое удаление пораженного участка. Но применять такой метод можно только на гладкой поверхности или между зубами.

Озоновый метод в отличии от других подавляет бактерии разрушающие зуб и реминереализирует зубную ткань. Он также позволяет обойтись без сверла, а порой и без пломбы. Его суть состоит в специальном аппарате, преобразующем кислород в озон и мгновенно нейтрализующем кариозные очаги и а выходе опять преобразованный в кислород. Вся процедура занимает всего 30-40 секунд. Лечение озоном рекомендуется практически всем пациентам с начальной формой кариеса, ведь озон не вызывает аллергических реакций и не раздражает ротовую полость. Однако, несмотря на все преимущества, практика введения озонотерапии в клиниках России не велика, это связано с высокой стоимостью оборудования.

Метод воздушно-абразивной обработки предполагает механическую обработку пораженной поверхности с помощью пескоструйных аппаратов, которые так же используют для профессиональной гигиены ротовой полости. Такие системы выстреливают и мощностью, которой достаточно для того чтобы, размягчить и удалить пораженные ткани, при этом совершенно абсолютно не повреждая здоровую ткань.

О том какие услуги предоставляются теми или иными клиниками, вы можете узнать, изучив прайс стоматологий Владивостока.

В нашей жизни очень много негативных переживаний и стрессовых ситуаций. А возможности нервной системы человека не безграничны, к сожалению. Именно поэтому очередной пережитый стресс может стать «пиковым» и привести человека к депрессивному состоянию. Особенно подвержены таким состояниям люди неуравновешенные, эмоциональные, бурно реагирующие на все происходящее вокруг. Депрессии, к счастью, поддаются лечению. Но это долгий и…

Рак шейки матки – это второе по распространенности онкологическое заболевание среди представительниц прекрасного пола после злокачественных опухолей молочной железы. По статистике, ежегодно в мире заболевает более 450 тысяч женщин. Предпосылок для развития заболевания существует несколько: это и эрозии, и частые аборты, и венерические заболевания. Особняком стоит вирус папилломы человека: по разным данным, от 95 до…

Как бы многие не осуждали современные технологии, они прочно входят в нашу жизнь. Мы хотим жить более комфортно и легко, за собой ухаживать быстро и выглядеть красиво без особых усилий и, конечно, пользуемся всем тем, что нам предлагает современная косметология, в том числе и лазерная эпиляция. Мода двадцать первого века отрицательно относится к наличию растительности…

Здоровье – это самое дорогое, что есть у каждого человека. Потерять его очень легко, но восстановить обратно очень сложно. Особенно это касается зубов. Зубная эмаль разрушается очень быстро. На нее оказывают негативное влияние спиртные напитки, табакокурение, газированные воды, сладости, химические пищевые добавки. Практически в каждый пищей продукт добавляются красители, химические элементы. Это позволяет продлить срок…

Щеки имеют функциональную, анатомическую и социальную значимость. Обладатели щек функционально применяют их для удерживания во время еды пищи и жидкости, для помощи при увлажнении ротовой полости и образовании звуков речи, а также используют в качестве сосательной мембраны. Анатомически они состоят из мышц, которые покрыты кожей с внешней стороны, а также слизистой оболочкой с внутренней. В…

Популярное
Новое Прочее