Антибиотик замедляет старение?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Антибиотик замедляет старение?

Антибиотик под названием Клиохинол, что используется, в лечении диареи, может замедлить процессы старения – утверждают медики. Исследования последних лет, проведенные на животных, показали, что Клиохинол — антибиотик известен уже 80 лет и применяется сегодня только внешне, может тормозить прогресс различных неврологических заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона.

Теперь канадские исследователи из Университета McGilla предлагают новые объяснения этой загадки. Как показал их опыт, Клиохинол непосредственно ингибирует фермент вызывающий старение, под названием CLK-1 (также известен, как "clock-1").  Авторы работы полагают, что препятствуя CLK-1 и старению тканей Клиохинол может сдерживать развитие неврологических заболеваний, связанных с возрастом. Тем не менее Клиохинол все еще является предметом исследований.

Ну а посетив сайт fmedc.ru вы найдете лучший мед центр в городе Дорожном. Только там современное оборудование и лучшие врачи для вашего здоровья на долгие годы.

 По мнению многих ученых, свойства антибиотика может быть связано с его способностью  связывания тяжелых металлов. Исследователи отмечают, что, хотя Клиохинол может тормозить процессы старения у людей, однако в избыточных количествах может быть очень токсичным. Поэтому, необходимо гораздо больше исследований для возможности применения его в рамках терапии. На данный момент времени антибиотик отозван с рынков Европы для дальнейших исследований. Не смотря на это, сторонники Клиохинола, настаивают на возвращении данного препарата на рынки и аптеки и утверждают, что этот препарат – настоящая панацея от старения организма и многих болезней, которые возникают в зрелом возрасте. По прогнозам медиков, исследования препарата закончатся в 2016 году и скорее всего антибиотик вернется вновь на рынки.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее