Причины варикоза

Главная / О здоровье / Причины варикоза

Наверное, каждому приходилось ощущать тяжесть в ногах после того как целый день простояли в маршрутках или пробегали на каблуках или провели длительное время в очереди. Обратите на это внимание, ведь это может быть первым признаком варикозного заболевания. Давайте разберемся что это за болезнь и как предотвратить ее и если уже запустили, то как с этим бороться.

Все о варикозе

Еще со школьных уроков всем известно, что по артериям в организме человека от сердца ко всем внутренним органам поступает кровь, а по венам возвращается обратно. Но случается так, что кровь начинает застаиваться в венах, по каким-то причинам, образуются пробки и места застоя крови начинают набухать и иногда даже болеть. Вот именно это и называется варикозной болезнью.

Для того чтобы понять почему так происходит необходимо разобраться в самом процессе кровообращения. Кровь в организме человека двигается под воздействием давления. Но когда в результате сильных нагрузок, физических упражнений на износ создается так сказать «лишнее» давление, стенки сосудов не в силах противостоять этому, начинают терять свой тонус, растягиваются, теряют свою эластичность. Венозные клапаны как итог перестают выполнять свою функцию как результат на ногах появляются синие бугорки, закупорки вен.

От варикоза применяют настойку из каштана, подробнее вы можете почитать в этой статье http://vrachmedik.ru/556-nastoyka-iz-kashtana-ot-varikoza.html

Основные причины

До сих пор медики считают, что варикоз — это наследственное заболевание. Якобы по наследству передаются тонкие сосуды, слабые венозные стенки. Все бы ничего, да вот только опасность этого заболевания в том, что приводит к образованию тромбов. В свою очередь человек получает такое заболевание как тромбофлебит, а итог такой болезни может быть абсолютно непредсказуемый. Но к этому лучше не доводить и раньше обратиться за помощью к специалисту.

Чаще всего к группе риска относят:

  • людей, которые много времени проводят на ногах, а именно продавцы, парикмахеры, люди, работающие за станком;
  • так же те, кто много времени проводит в сидячем положении. В таком случае идет застой крови в малом тазу.
  • Нельзя постоянно сидеть, необходимо хотя бы раз в час вставать, прохаживаться делать какую-то зарядку, тогда кровь будет циркулировать;
  • лишний вес. На сегодняшний день это главная причина возникновения варикозного расширения вен. Люди не обращают внимание на то, что употребляют в пищу, а это очень важно.

Берегите себя и свое здоровье реагируйте на сигналы своего организма.

 

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее