Отбеливание зубов: самые результативные методы

Главная / О здоровье / Отбеливание зубов: самые результативные методы

Цвет зубной эмали зависит не столько от индивидуальных особенностей организма и грамотности ухода за ними, сколько от внешнего воздействия. Самым ярким примером служат пожелтевшие зубы заядлого курильщика, да и местами почерневшая эмаль самоотверженного сладкоежки является достойным примером. Но современная медицина уже настолько развита, что способна не просто отбелить эмаль, но сделать это самыми разными стоматологическими инструментами.

Сейчас отбеливание зубов у стоматолога сопряжено с большими сложностями, которые касаются, непосредственно, выбора способа. Поэтому тем, кто желает вернуть состояние своей улыбки к белозубой, следует знать тонкости самых результативных способов.

Отбеливание зубов: самые результативные методы

Современные и самые эффективные методики отбеливания

  1. Химическое и ультразвуковое. Суть врачебных манипуляций сводится к тому, чтобы нанести на зубной ряд специальный состав, содержащий активные компоненты. Стоматолог, как правило, заблаговременно ставит защиту на слизистые и мягкие ткани, и только после этого наносит химически-активный гель. Обычно состав остаётся на зубах до сорока минут, после чего цвет эмали светлеет на несколько тонов. Для жёлтых зубов эта процедура будет более показательной, а вот серые зубы посветлеют не столь очевидно. При ультразвуковом отбеливании, компоненты активного состава, ускоряются посредством колебаний ультразвука.
  2. Лазерное. Обычно в данной процедуре принимает участие углекислотный вариант лазера. Его луч также активизирует компоненты геля, нанесённого на зубы. Но состав геля отличается. Здесь зачастую содержаться не только отбеливающие вещества, вроде перекиси водорода или хлорида натрия, а ещё и минералы, необходимые для укрепления зубной эмали. Преимущества данного метода перед его предшественниками в том, что цвет каждого элемента можно регулировать с той целью, чтобы он стал равномерным, а также в том, что эту методику можно применять при малейших сколах на зубах.
  3. Фотоотбеливание. В составе геля, который будет определяющим фактором в отбеливании, используется не концентрированная перекись. Когда на неё направляется свет ультрафиолетовой лампы, вещество выделяет кислород, способный расщеплять пигмент, отвечающий за цвет зубов. Таким образом, цвет эмали восстанавливается. Более того, сразу после данной манипуляции, на зубной ряд наносится реминерализирующее средство, помогающее быстрее восполнить недостающие минералы.

Выбор действительно сопряжён с определёнными сложностями, но результативность каждого из способов доказана многократно.

Фото: showtimefamilydental.com

Материалы для проведения имплантации

Для того, чтобы быстро и эффективно восстановить зубной ряд, сегодня существует много разных методик и способов. Самым востребованным и эффективном признан способ имплантации, когда есть возможность восстановить зубы при полной их утере. Для того, чтобы эффективно использовать данный метод, пациент не просто должен воспользоваться услугами имплантолога, но и выбрать именно ту клинику, которая предложит выгодные…

Виниры: разновидности, преимущества и недостатки

Виниры — это ортопедические конструкции, которые устанавливаются с эстетической целью. В большинстве случаев они устанавливаются на передние зубы. Виниры позволяют замаскировать различные дефекты эмали, трещины и щели. Качественные виниры и высокопрофессиональная установка в Стоматологии доктора Лютикова https://lutik-stom.ru/viniring. Разновидности виниров В зависимости от особенностей установки виниры можно разделить на две группы: Прямые. Изготавливаются прямо во рту…

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Популярное
Новое Прочее