Отбеливание зубов: самые результативные методы

Главная / О здоровье / Отбеливание зубов: самые результативные методы

Цвет зубной эмали зависит не столько от индивидуальных особенностей организма и грамотности ухода за ними, сколько от внешнего воздействия. Самым ярким примером служат пожелтевшие зубы заядлого курильщика, да и местами почерневшая эмаль самоотверженного сладкоежки является достойным примером. Но современная медицина уже настолько развита, что способна не просто отбелить эмаль, но сделать это самыми разными стоматологическими инструментами.

Сейчас отбеливание зубов у стоматолога сопряжено с большими сложностями, которые касаются, непосредственно, выбора способа. Поэтому тем, кто желает вернуть состояние своей улыбки к белозубой, следует знать тонкости самых результативных способов.

Отбеливание зубов: самые результативные методы

Современные и самые эффективные методики отбеливания

  1. Химическое и ультразвуковое. Суть врачебных манипуляций сводится к тому, чтобы нанести на зубной ряд специальный состав, содержащий активные компоненты. Стоматолог, как правило, заблаговременно ставит защиту на слизистые и мягкие ткани, и только после этого наносит химически-активный гель. Обычно состав остаётся на зубах до сорока минут, после чего цвет эмали светлеет на несколько тонов. Для жёлтых зубов эта процедура будет более показательной, а вот серые зубы посветлеют не столь очевидно. При ультразвуковом отбеливании, компоненты активного состава, ускоряются посредством колебаний ультразвука.
  2. Лазерное. Обычно в данной процедуре принимает участие углекислотный вариант лазера. Его луч также активизирует компоненты геля, нанесённого на зубы. Но состав геля отличается. Здесь зачастую содержаться не только отбеливающие вещества, вроде перекиси водорода или хлорида натрия, а ещё и минералы, необходимые для укрепления зубной эмали. Преимущества данного метода перед его предшественниками в том, что цвет каждого элемента можно регулировать с той целью, чтобы он стал равномерным, а также в том, что эту методику можно применять при малейших сколах на зубах.
  3. Фотоотбеливание. В составе геля, который будет определяющим фактором в отбеливании, используется не концентрированная перекись. Когда на неё направляется свет ультрафиолетовой лампы, вещество выделяет кислород, способный расщеплять пигмент, отвечающий за цвет зубов. Таким образом, цвет эмали восстанавливается. Более того, сразу после данной манипуляции, на зубной ряд наносится реминерализирующее средство, помогающее быстрее восполнить недостающие минералы.

Выбор действительно сопряжён с определёнными сложностями, но результативность каждого из способов доказана многократно.

Фото: showtimefamilydental.com

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее