Реабилитация наркозависимых

Главная / О здоровье / Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику.

К кому обращаться

Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента к мысли о необходимости терапии.

Реабилитация наркозависимых

Обращение именно в эту клинику оправдано сразу несколькими причинами:

  • наличие у ее специалистов отработанных методик реабилитации;
  • врачи с опытом не менее 10 лет;
  • полная анонимность;
  • готовность работать до результата.

Кроме того, в клинике действует гибкая ценовая политика, так что подходящие варианты найдутся для любого бюджета.

Как будет выглядеть процесс лечения

На дому врач-нарколог снимает основные болезненные симптомы с помощью ряда средств:

  • успокоительного;
  • препарата для вывода отравляющих веществ;
  • обезболивающего;
  • противорвотного.

После этого больного перемещают в диспансер.

Первое время видеться с близкими он не сможет — они все находились в созависимом состоянии, и это не поможет процессу реабилитации. Часто родным пациента тоже требуется помощь психолога, чтобы вернуться к нормальной жизни и поддержать его.

Основных направлений терапии несколько:

  • Арт-терапия.
  • Минессотская модель.
  • 12 шагов.
  • Дейтоп.

Медикаменты при этом используются только для снятия болезненных симптомов, их количество быстро сокращается. Цель программы в том, чтобы человек, прошедший лечение, смог обходиться не только без наркотиков, но и без любых других химических средств, в том числе, медикаментозных.

Социальная адаптация

Еще один сложный момент — это возвращение к обычной жизни. Многие наркозависимые люди просто не представляют, чем заниматься в обычной жизни, как вести себя.

Социальная адаптация — это важный аспект реабилитации, ведь если просто отправить вылечившегося пациента домой, велика вероятность, что он скоро снова вернется к прежнему занятию. Новых социальных связей у него нет, как и занятий, а те, что есть, полностью связаны с приемом наркотиков.

Реабилитация наркозависимых

Поэтому так важен этот последний этап реабилитации. Если он прошел успешно, то можно практически с полной уверенностью утверждать, что человек не вернется к наркозависимости.

Однако, в тех случаях, когда проблемы все-таки возникают, нужно немедленно обратиться в клинику и возобновить лечение. Ситуация очень быстро разовьется до обычного состояния. Поэтому первое время за пациентом после лечения потребуется наблюдение.

Виниры: разновидности, преимущества и недостатки

Виниры — это ортопедические конструкции, которые устанавливаются с эстетической целью. В большинстве случаев они устанавливаются на передние зубы. Виниры позволяют замаскировать различные дефекты эмали, трещины и щели. Качественные виниры и высокопрофессиональная установка в Стоматологии доктора Лютикова https://lutik-stom.ru/viniring. Разновидности виниров В зависимости от особенностей установки виниры можно разделить на две группы: Прямые. Изготавливаются прямо во рту…

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Популярное
Новое Прочее