Проблема снятия линз

Главная / О здоровье / Проблема снятия линз

Обычно люди, которые используют линзы как средство коррекции зрения, не испытывают затруднений при их снятии. Но все же есть определенные моменты, когда извлечь их из глаз бывает затруднительно. Обычно это происходит в случае замены линз, которые человек носил продолжительное время на новую марку, причем приобретение их происходило без необходимой консультации врача. Какие же действия надо предпринять, если возникла проблема при снятии линз?

Самое первое, что необходимо сделать – попытаться связаться с офтальмологом, у которого вы наблюдаетесь. Если доктор предложит вам приехать к нему, то обязательно поезжайте. Если же вынимать линзы самому, и глаза еще не раздражены от большого количества попыток снятия, то закапайте в глаза увлажняющие капли. При отсутствии таковых можно использовать раствор, в котором хранятся линзы. После этой процедуры выждите немного и попробуйте вынуть линзы еще раз.

Для этого указательным и большим пальцами одной руки раздвигайте веко, а с помощью указательного пальца другой руки прижимайте линзу к глазу и моргайте. В большинстве случаев при таких манипуляциях линза выпадает сама. Чтобы не потерять ее, расстелите чистое, светлой расцветки полотенце и проводите действия только над ним.

Ну а если вам нужно протезирование зубов то посетите сайт www.noveldent.ru. Там вы узнаете все про зубные протезы и их стоимость.

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее