Клиническая картина пенициллиновой аллергии (Знвния врача)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Клиническая картина пенициллиновой аллергии (Знвния врача)

Врач должен хорошо знать различные лечебные средства против лекарственной аллергии, чтобы во время и эффективно прекратить ее самые начальные проявления.

В этом смысле можно рекомендовать проводить профилактику бензациллином в амбулаторных условиях, где возможности осуществления противошоковой профилактики и лечения наступившего шока значительно интенсивнее. Введение бензациллина всегда должен проводить врач, а в тех крайних случаях, когда это делает медицинская сестра, то обязательно в присутствии врача.

Иглу нужно вводить глубоко в толщу мышцы и всегда проверять, не попала ли она в кровеносный сосуд и не вызвала ли его повреждения.

Раствор бензациллина должен быть свежеприготовленным, в противном случае создаются условия усиленного расщепления слабо антигенного основного химического ядра (6-аминопеницнллин) и повышения количества сильно детерминированных соединений (бензил-пенициллоил, пенициллоевая кислота) в первые 30 — 60 минут после инъекции пациент должен находиться под наблюдением врача.

При введении пенициллина необходимо быть в полной готовности медикаментозной ацтиаллергичной и антишоковой терапии. Должен быть готов также и кислород. При соблюдении этих условий опасность фатальных последствий может быть полностью избегнута.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

При многократных проверках на дому из 32 детей, прошедших курс физкультурных занятий, мы установили, что 17 продолжают проводить их систематически и дома. При проведении физкультурных занятий с больными ревматизмом детьми во внеприступном периоде много внимания следует уделять играм. Их разнообразное двигательное содержание и разностороннее воздействие на отдельные системы и функции организма содействуют укреплению здоровья детей,…

Так или иначе, большинство детей, перенесших ревматический приступ, продолжают учебу в школе в том же году. Как наиболее правильно организовать их режим дня, чтобы больные школьники могли и успешно учиться, и не переутомляться, и найти время и место для профилактических мероприятий. Мы не можем безоговорочно принять предложение ряда авторов освобождать больных ревматизмом детей от последних…

В настоящее время полноценное этапное лечение является наиболее прогрессивным и эффективным методом борьбы с ревматизмом. Для правильного проведения этого лечения необходимы ряд условий, из которых наиболее важными являются следующие: Наличие специально подготовленных средних и высших медицинских кадров. Организация соответствующих лечебных учреждений. Полное этапное лечение проводится в нескольких видах учреждений, связанных друг с другом в одну…

Каждой игрой занимаются в течении 6 дней, причем первый день проходит в обучение с объяснением и демонстрацией метода. Со второго по пятый день данная игра проводится в рамках схемы (в эти дни в одной и той же последовательности проводятся связанные с занятиями следующие исследования — пульсовые и эмоциональные кривые игр, максимальное и минимальное кровяное давление,…

Чередование учебных уроков и закаливающих процедур, лечебной физкультуры и физиопроцедур по нашему мнению, является эффективным средством борьбы с умственным утомлением и дает возможность больному ревматизмом ребенку оставаться в сравнительно бодром состоянии до конца учебных Занятий. При этом сокращение учебного дня или учебной недели становится ненужным. Проведенные в этом направлении наблюдения показали, что наши ожидания оправдались….

Популярное
Новое Прочее