Клиническая картина пенициллиновой аллергии (Знвния врача)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Клиническая картина пенициллиновой аллергии (Знвния врача)

Врач должен хорошо знать различные лечебные средства против лекарственной аллергии, чтобы во время и эффективно прекратить ее самые начальные проявления.

В этом смысле можно рекомендовать проводить профилактику бензациллином в амбулаторных условиях, где возможности осуществления противошоковой профилактики и лечения наступившего шока значительно интенсивнее. Введение бензациллина всегда должен проводить врач, а в тех крайних случаях, когда это делает медицинская сестра, то обязательно в присутствии врача.

Иглу нужно вводить глубоко в толщу мышцы и всегда проверять, не попала ли она в кровеносный сосуд и не вызвала ли его повреждения.

Раствор бензациллина должен быть свежеприготовленным, в противном случае создаются условия усиленного расщепления слабо антигенного основного химического ядра (6-аминопеницнллин) и повышения количества сильно детерминированных соединений (бензил-пенициллоил, пенициллоевая кислота) в первые 30 — 60 минут после инъекции пациент должен находиться под наблюдением врача.

При введении пенициллина необходимо быть в полной готовности медикаментозной ацтиаллергичной и антишоковой терапии. Должен быть готов также и кислород. При соблюдении этих условий опасность фатальных последствий может быть полностью избегнута.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Электрокардиографические исследования, проведенные во время физкультурных занятий, отмечают у 8 детей небольшие изменения, находящиеся в пределах физиологических отклонений: небольшое понижение зубца Т2 или зубца Т1 (ни у одного из детей не наступает их нивелирования или негативации), понижение интервала S-T до 0,05 сек. Такие изменения ЭКГ скоропреходящи, улавливаются только при максимуме нагрузки, реже на первой и…

Состояние пульса и артериального давления исследуется также, как и у других детей, как в момент начале занятий, так и в ходе его. Полученные данные сопоставляются с данными ребенка, находящегося в палате, где он лежал спокойно в постели. Об эмоциональном воздействии данной игры или физического упражнения на сердечно-сосудистую систему можно судить также и по разнице в…

Положительные результаты комплексного морского лечения больных ревматизмом детей во внеприступном периоде, наблюдавшиеся нашими сотрудниками (Д. Аладжова, Б. Рашеева, М. Кожухарова) за период 1962 года, дали нам основание более широко развернуть эту работу и более углубленно изучить этот вопрос. В течение последующих 1963 и 1964 гг. такой курс лечения был проведен с 64 больными ревматизмом детьми…

На протяжении нескольких лет в нашем институте изучают значение лечебной физкультуры для больных ревматизмом детей и во внеприступном периоде. Наши сотрудники (Ц. Данаилова, В. Йонков) изучают подходящие комплексы физкультурных упражнений, соответствующих клиническому и функциональному состоянию сердечнососудистой «системы. Распределение детей по группам для проведения упражнений лечебной физкультуры происходит на основании данных, полученных от родителей при поступлении…

В процессе выполнения определенного физического упражнения (совершение мышечной работы) сердечно-сосудистая система реагирует на эту нагрузку, обеспечивая ее выполнение. Мы не отрицаем огромного значения этого фактора, который должен учитывать лечащий врач. Однако мы не можем согласиться с теми авторами (и лечащими врачами!), которые ставят знак равенства между нагрузкой на сердечно-сосудистую систему и нагрузкой при выполнении мышечной…

Популярное
Новое Прочее