Клиническая картина пенициллиновой аллергии (Знвния врача)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Профилактика ревматизма / Клиническая картина пенициллиновой аллергии (Знвния врача)

Врач должен хорошо знать различные лечебные средства против лекарственной аллергии, чтобы во время и эффективно прекратить ее самые начальные проявления.

В этом смысле можно рекомендовать проводить профилактику бензациллином в амбулаторных условиях, где возможности осуществления противошоковой профилактики и лечения наступившего шока значительно интенсивнее. Введение бензациллина всегда должен проводить врач, а в тех крайних случаях, когда это делает медицинская сестра, то обязательно в присутствии врача.

Иглу нужно вводить глубоко в толщу мышцы и всегда проверять, не попала ли она в кровеносный сосуд и не вызвала ли его повреждения.

Раствор бензациллина должен быть свежеприготовленным, в противном случае создаются условия усиленного расщепления слабо антигенного основного химического ядра (6-аминопеницнллин) и повышения количества сильно детерминированных соединений (бензил-пенициллоил, пенициллоевая кислота) в первые 30 — 60 минут после инъекции пациент должен находиться под наблюдением врача.

При введении пенициллина необходимо быть в полной готовности медикаментозной ацтиаллергичной и антишоковой терапии. Должен быть готов также и кислород. При соблюдении этих условий опасность фатальных последствий может быть полностью избегнута.

«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Фонокардиографическими и рентгенологическими исследованиями, проводимыми в различные фазы ревматизма и периоды занятий играми, не выявлены какие-либо изменения, отличающиеся от сдвигов у детей контрольной группы. Несомненно, физкультурные занятия и игры целесообразно комбинировать с мышечной деятельностью в виде полезной физической работы. Особенно полезна такая работа на открытом воздухе (на огороде или в фруктовом саду, экскурсии). При проведении…

Ходжаев исследовал летом в Ташкенте, при температуре 42° С в тени, количество кислорода и углекислоты в артериальной и венозной крови и потребление кислорода тканями как у здоровых детей, так и у больных с сердечным пороком в различной степени недостаточности кровообращения. Он не обнаружил никаких отклонений от нормы у здоровых детей, а у больных установил некоторые…

В Болгарии уже приступили к организации отдельных школ-стационаров такого типа, которые дают очень хорошие результаты. Однако эти школы не могут разрешить вопроса в отношении всех детей, больных ревматизмом, по следующим причинам: Формы ревматического заболевания и степень поражения сердца у больных ревматизмом детей очень разнообразны, что требует значительной индивидуализации режима, отношения к больным и их обучения….

Данные по исследованию пульса и кровяного давления у 32 детей до и после работы не вызывают тревоги о реакции сердечно-сосудистой системы: ни у одного из исследованных 13 детей не отмечалось ухудшения функциональных проб. У 5 из них после окончания работы увеличилось время задержки дыхания на 7 — 14 секунд, а более чем у половины детей…

Зима в большом городе очень тяжелый сезон для ребенка, больного ревматизмом. Сильно загрязненный, дымный, влажный воздух — неблагоприятная среда для организма, поддерживающая и усиливающая его аллергическую настроенность. Перемена этой среды и замена ее благоприятным воздействием климатолечения полезны для ребенка. Особенно благоприятно отражается на его здоровье зимой климат наших более южных низкогорных и долинных курортов по…

Популярное
Новое Прочее