Как выбрать правильное детское питание?

Главная / О здоровье / Живи! / Как выбрать правильное детское питание?

Самые распространённые группы детского питания

У малышей только начинает формироваться организм и поэтому важно выбирать питание такое, чтобы минимизировать риски от некачественных, трудноусваиваемых ингредиентов. Прилавки магазинов предлагают широкий ассортимент продуктов питания для детей и среди всей продукции следует выбирать безопасные и проверенные торговые марки, внимательно изучая содержимое смесей.

Ассортимент продукции для малышей

Сухие смеси для кормления эта продукция, как правило, предназначена для новорожденных детей и до 12 месяцев, после рекомендуется переходить на обычное питание. В составы смесей входят: витамины и микроэлементы, необходимые для правильного развития ребенка. Питание может заменить грудное молоко матери, основа для продукции – цельное молоко коров и коз. На полках, часто, можно встретить продукт — детская смесь без лактозы, такое питание следует давать только в случае рекомендаций врача-педиатра.

Как выбрать правильное детское питание?

Фото: friso.by

Смеси, по своему составу, делят на несколько групп:

Высокоадаптированные

Питание включает в себя: лецитин, холин, инозитол, таурин. Такие смеси обозначаются цифрой – «1», что обозначает возрастную группу от 0 до 6-ти месяцев, недоношенным детям рекомендуется группа с отметками: «ПРЕ» или «0».

Менее адаптированные

Питание содержит белки обычного коровьего молока. Казеин вполне усваивается организмом детей от 6-ти месяцев. Продукция обозначают «2».

Частично адаптированная продукция

Продукция не содержит добавки холина, таурина и других биоактивных веществ.

Лечебные, антиаллергенные продукты для детей

Эта группа детского питания включает в себя несколько подгрупп, а именно:

  • Безлактозные;
  • Безмолочная продукция;
  • Обогащённые железом;
  • Продукция для детей с дисбактериозом;
  • Смеси для детей с частым срыгиванием.

Как ясно из названия, первая группа – смеси без содержания лактозы или малого количества. Продукт предназначен для детей. У которых выявлена непереносимость лактозы или для деток, склонных к поносам, кишечным инфекциям.

Как выбрать правильное детское питание?

Фото: friso.by

Вторая подгруппа не содержит животного молока, на замену ему используют соевый белок, использовать такое детское питание следует строго по рекомендациям вашего врача.

Так или иначе, применение заменителей грудного молока, рекомендуется только в тех случаях, когда мать, по физиологическим показаниям, не может вскармливать ребенка своими силами. Педиатры отмечают, что все чаще женщины отказываются от грудного вскармливания в пользу сухих и жидких смесей, такая тенденция не самым лучшим образом влияет на организм детей.

Program pentru magazin

Программа для торговли сможет в положительной степени повлиять на сферу вашей торговой деятельности, особенно если ваш выбор остановится на современной программе «Универсальная Система Учета». В уникальном формате расположен имеющийся функционал базы УСУ, в связи с чем, вы ознакомитесь своими силами с простым и понятным рабочим интерфейсом. Программа «Универсальная Система Учета» с момента создания имеет ориентир…

Особенности и преимущества медицинского страхования

Качество услуги медицинского страхования Все, кто сталкивается с медицинским обслуживанием, в один голос заявляют — оценить качество столь специализированных услуг практически невозможно. Врачебная ошибка или халатность могут обернуться ещё большими проблемами лишь через несколько лет и доказать причастность медика уже будет невозможно. А чтобы оградить себя от не качественного лечения, государство вменило в обязанность своим…

Головная боль: причины, сопутствующие симптомы, диагностика и лечение

Головная боль – изнурительный признак, который развивается на фоне инфекционно-воспалительных, интоксикационных, опухолевых процессов. Цефалгия (второе определение симптома) возникает в любом возрасте, а при систематическом повторении служит основанием для записи на прием невролога. Врач опросит, осмотрит, назначит диагностику и лечение. Без обследования невозможно установить, какие нарушения вызвали появление характерной пульсации в теменной, затылочной, височной области. Причины…

Современная стоматология

В современной стоматологии можно получить действительно впечатляющий список услуг, который еще каких-то 10-15 лет назад было сложно оплатить. Сегодня услуги стоматолога стоят хотя и недешево, всегда есть возможность делать работы поэтапно. Например, чтобы не запускать проблему, вылечить один-два зуба, потом исправить прикус и так далее. В результате всегда можно рассчитывать на то, что получится вложиться…

Правила здорового сна. Рекомендации по смене постельного белья

На сон человека влияют самые разные факторы. В определенной степени сон зависит и от самого человека, его состояния и усталости. Но все же важно создать условия, при которых человек будет чувствовать себя максимально комфортно при отдыхе. В помещении не должно быть слишком холодно или слишком душно, окна должны закрываться от поступающего света, кровать должна быть…

Популярное
Новое Прочее