Как выбрать правильное детское питание?

Главная / О здоровье / Живи! / Как выбрать правильное детское питание?

Самые распространённые группы детского питания

У малышей только начинает формироваться организм и поэтому важно выбирать питание такое, чтобы минимизировать риски от некачественных, трудноусваиваемых ингредиентов. Прилавки магазинов предлагают широкий ассортимент продуктов питания для детей и среди всей продукции следует выбирать безопасные и проверенные торговые марки, внимательно изучая содержимое смесей.

Ассортимент продукции для малышей

Сухие смеси для кормления эта продукция, как правило, предназначена для новорожденных детей и до 12 месяцев, после рекомендуется переходить на обычное питание. В составы смесей входят: витамины и микроэлементы, необходимые для правильного развития ребенка. Питание может заменить грудное молоко матери, основа для продукции – цельное молоко коров и коз. На полках, часто, можно встретить продукт — детская смесь без лактозы, такое питание следует давать только в случае рекомендаций врача-педиатра.

Как выбрать правильное детское питание?

Фото: friso.by

Смеси, по своему составу, делят на несколько групп:

Высокоадаптированные

Питание включает в себя: лецитин, холин, инозитол, таурин. Такие смеси обозначаются цифрой – «1», что обозначает возрастную группу от 0 до 6-ти месяцев, недоношенным детям рекомендуется группа с отметками: «ПРЕ» или «0».

Менее адаптированные

Питание содержит белки обычного коровьего молока. Казеин вполне усваивается организмом детей от 6-ти месяцев. Продукция обозначают «2».

Частично адаптированная продукция

Продукция не содержит добавки холина, таурина и других биоактивных веществ.

Лечебные, антиаллергенные продукты для детей

Эта группа детского питания включает в себя несколько подгрупп, а именно:

  • Безлактозные;
  • Безмолочная продукция;
  • Обогащённые железом;
  • Продукция для детей с дисбактериозом;
  • Смеси для детей с частым срыгиванием.

Как ясно из названия, первая группа – смеси без содержания лактозы или малого количества. Продукт предназначен для детей. У которых выявлена непереносимость лактозы или для деток, склонных к поносам, кишечным инфекциям.

Как выбрать правильное детское питание?

Фото: friso.by

Вторая подгруппа не содержит животного молока, на замену ему используют соевый белок, использовать такое детское питание следует строго по рекомендациям вашего врача.

Так или иначе, применение заменителей грудного молока, рекомендуется только в тех случаях, когда мать, по физиологическим показаниям, не может вскармливать ребенка своими силами. Педиатры отмечают, что все чаще женщины отказываются от грудного вскармливания в пользу сухих и жидких смесей, такая тенденция не самым лучшим образом влияет на организм детей.

Мир корейской косметики

Что интересного можно сказать про филлеры? Какой-то конкретной области использования у филлеров нет – подобные механические наполнители вводятся в различные мягкие ткани, будь то нос или губы. Они нужны для того, чтобы устранить ассиметрию, заполнить морщины, замаскировать недостатки и прочее. Из глобальных задач филлеров можно отметить изменение качества кожи и корректировку пропорций лица. Сами филлеры…

Обзор косметических новинок

Уход за своим телом и лицом имеет накопительный эффект. Кроме того, выполнение ежедневных косметических процедур делает человека организованным, уверенным в себе. А покупка новинок индустрии красоты поднимает настроение. Пришло время наполнить свою косметичку интересными средствами. Тканьевые аппликации для века от Garnier «Сияние и увлажнение» Есть косметика, которой стоит пользоваться только после душа. Например, увлажняющий крем…

Спектр услуг медицинского центра

Медицинские центры могут предоставлять услуги самого широкого спектра, но при этом они также могут иметь и довольно узкую специализацию. Например, спектр услуг в области стоматологии, пластической хирургии, косметологии и так далее. Услуги медицинских центров могут предполагать как массу дополнительных опций вроде обследований и сдачи анализов, так и иметь узкую специализацию в виде проведения тех ли…

Какой уход необходим после депиляции?

Если вы решите обработать воском зону бикини, то к настоящему времени у вас, вероятно, есть представление о том, чего ожидать во время этого процесса. Многих волнует, что произойдет потом, после эффективной процедуры. Большинство из нас знают, как подготовиться, но никто не говорит о том, как облегчить небольшое воспаление, которое есть всегда после этой процедуры, или…

Оснащение дома теплом и комфортом

Никакой частный дом или дача не могут обойтись без теплового оборудования. Именно оно создает уют и придает комфорт жизни на природе. Виды необходимого электрооборудования Электрический котел — это основное оборудование для нагрева горячей воды. Он подключен ко всей водопроводной системе в доме и при этом не требует значительных затрат на свое содержание и большого жизненного…

Популярное
Новое Прочее