Иммуноглобулин нормальный человеческий

Иммуноглобулин нормальный человеческий — Immunoglobulinum normale humanum.

Характеристика препарата

Иммуноглобулин нормальный человеческий представляет собой прозрачную или слегка опалес-цирующую жидкость, бесцветную или желтоватой окраски. В процессе хранения возможно появление незначительных, легко разбивающихся осадков. Препарат изготавливают из плацентарной, абортной и венозной крови человека.

Предназначение, показания и противопоказания

Иммуноглобулин нормальный человеческий (противокоревой гамма-глобулин) предназначен также для создания пассивного иммунитета при гипогаммаглобулинемиях: транзиторной (физиологическая, переходящая, нестойкая), врожденной семейной, не связанной с полом, и врожденной, связанной с полом.

Иммуноглобулин назначают при транзиторной гипогаммаглобулинемии только при клинических показаниях — часто повторяющихся вирусных и других инфекциях. Преходящее пониженное содержание гамма-глобулина в крови наблюдается у детей первых месяцев жизни, а также у некоторых до 9—11 месяцев жизни, а иногда и позже. Такой ребенок оказывается беззащитным в течение 5 месяцев между периодом, когда уровень материнских антител становится недостаточным, и периодом, когда удается уже измерить уровень его собственных иммуноглобулинов.

В течение этого времени при низком содержании иммуноглобулина и предрасположенности к инфекциям рекомендуется также вводить иммуноглобулин. При врожденных гипогаммаглобулинемиях (связанная с полом и семейная, не связанная с полом) развивается синдром недостаточности антител, и у таких детей часто наблюдаются тяжело протекающие бронхиты, пневмонии и др.

Проявляется данная патология после 3—4 месяцев жизни (устанавливается на основании определения уровня иммуноглобулинов). Введение иммуноглобулина показано также при приобретенной гипогаммаглобулинемии. Противопоказания обычно отсутствуют.

«Уход, питание и вакцино-профилактика ребёнка», Ф.М.Китикарь

По степени необходимости проведения все прививки делятся на плановые (обязательные) и по эпидемиологическим показаниям. Плановые прививки проводятся в целях иммунопрофилактики наиболее распространенных или опасных инфекционных болезней, в основном антропонозов с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителей, по эпидемиологическим показаниям — только в тех местах, где необходимо обеспечить иммунную прослойку населения, подвергающегося риску заболевания, и когда другие меры,…

Специфическая профилактика инфекционных заболеваний играет существенную роль в системе противоэпидемических меропрятий. Именно благодаря широкому распространению иммунопрофилактики были достигнуты огромные успехи в борьбе со многими инфекционными болезнями (дифтерия, полиомиелит, коклюш, корь, столбняк и др.). Только в нашей стране производится около 170 млн. прививок в год. В результате этого резко снизилась заболеваемость многими инфекциями, вплоть до ликвидации…

Лица, подлежащие прививкам, должны предварительно обследоваться врачом (фельдшером на фельдшерско-акушерском или фельдшерском пункте) с учетом анамнестических данных. Лица, имеющие противопоказания, перечисленные в инструкции, приложенной к вакцине, к прививкам не допускаются постоянно или временно. Дети с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и другие, проживающие в сельской местности, прививаются только после консультации врача. В день прививок вакцинируемый также…

В помещении, где будут проводиться прививки, нужно предварительно тщательно вымыть полы и мебель, желательно с применением дезинфицирующих растворов. Столы для инструментов, кушетки для детей накрывают проглаженными простынями. Детей нельзя прививать в комнатах, где принимают больных. Персонал должен работать в чистых халатах и колпаках (косынках). К проведению прививок не допускаются медработники, страдающие гнойничковыми заболеваниями кожи, ангинами,…

Лечебная тактика относительно этих кальцинатов должна быть различной в зависимости от их величины и наличия симптомов интоксикации. При отсутствии последних и величине кальцината менее 1 см лечения не требуется. В некоторых случаях они могут самостоятельно рассасываться. Кальцинаты размером 1 см и более с симптомами интоксикации обычно требуют хирургического вмешательства (удаление узла вместе с капсулой) на…

Популярное
Новое Прочее