Метотрексат и вынашивание ребенка

Запой: историческая справка и формы развития

Главная / О здоровье / Записки доктора / Запой: историческая справка и формы развития

Запой – физиологическое состояние, которому свойственна активная тяга к употреблению спиртных напитков. Процент крепости спиртного не имеет значения – алкоголик одинаково хорошо способен войти в состояние эйфории после одной бутылки водки или двух литровых бутылок пива. Медицинская бригада центра «Частный медик 24» решила провести краткий экскурс по истории формирования термина «запой». Имейте ввиду, что при возникновении острого абстинентного синдрома необходимо перейти на сайт https://tula.narcology.clinic/, чтобы немедленно вызвать врача-нарколога на дом.

Запой: историческая справка и формы развития

Историческая справка

Впервые термин «запой» начали использовать после выхода научного труда «О запое и лечении оного», автором которого выступил А. Брыль-Крамер. Исследователь также попытался впервые систематизировать клинические проявления и характеристики указанного недуга. Работа содержит подробное описание длительных ослабляющихся запоев, а также периодических, перемежных и смешанных. По результатам проведения анализа указанного понятия нужно отдельно указать, что исследователю удалось описать симптоматику и стадии развития алкогольной зависимости с научной точки зрения. Понятие «запой» подходит под описание физического и психологического состояния человека с точки зрения современных представлений об алкоголизме как уникальной болезни.

Истинные – это запои, для которых характерна тяжелая форма пьянства со специфической цикличностью, периодичностью, уменьшением толерантности. Психологическое и физическое истощение длится до момента полного прекращения запоя как отдельной формы.

Псевдозапоями именуются аналогичные истинные запои, отличающиеся только прекращением приема спиртных напитков по вынужденным причинам. Последние не проявляют тесной взаимосвязи с истощением и проявлением нетолерантности. Причина возникновения истинных запоев скрывается в социальных факторах.

Запой: историческая справка и формы развития

Формы запоев

Запои имеют такие формы.

  1. Псевдозапои. Продолжительность определяется конкретными факторами и сложившейся ситуацией, четкая цикличность отсутствует.
  2. Постоянный прием алкоголя с повышенной толерантностью. Пьяница выпивает каждый день, продолжая это делать днями или месяцами без остановки.
  3. Периодическое пьянство. Отличается резким увеличением дозы алкоголя при постоянном пьянстве.
  4. Настоящий запой. Тяга к приему алкоголя происходит по циклическому принципу, сопровождаясь психическими и соматическими изменениями.
Боли в спине - чего избегать, чтобы они не появились

Согласно медицинской статистике, более 80% людей хоть раз в жизни, но испытывали боли в спине. Из этих 80-ти процентов 20 терпят дискомфорт несколько месяцев. Как правило, болям в спине подвержены люди в возрасте от 20 до 50 лет, то есть активные и трудоспособные. Мужчины чаще страдают от подобного недомогания, чем женщины: если смотреть в процентном…

Бесплатная и платная гинекология

Наше время прекрасно тем, что у каждого человека есть выбор и возможность обеспечить себе наилучшие условия диагностики и лечения. Так, к примеру, каждая женщина может решить, какая гинекология предпочтительнее для неё – бесплатная или платная. А чтобы решение было аргументированным, рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта. Бесплатная гинекология Самый первый и очевидный плюс – то,…

Выведение из долгого запойного состояния

Алкоголь – для одних — это просто напиток, который помогает эффективно расслабиться, а для других это пагубная привычка, которая может привести к тому, что рано или поздно человек может просто умереть. Проблема заключается еще и в том, что разные виды алкогольной зависимости могут привести к тому, что человек уходит в длительный и затяжной запой. Сложность…

Долгое время услуга была доступна только в специализированных центрах. Капельницы с витаминами работают не только для выздоровления от зависимости, но и для устранения неприятных симптомов похмелья. Быстрый и эффективный эффект детоксикации делает ее все более популярным. Что стоит знать об этом методе? Кому может помочь капельница от запоя Детоксикация от алкоголя на сайте doctor-123.ru —…

Реабилитация после лечения зависимости

Наркотическая зависимость – это очень опасное для жизни заболевание. Оно провоцирует сильную зависимость от наркотических препаратов, уже после одной дозы, ваш организм начинает привыкать и требовать еще. Так у человека одновременно появляется физическая и психологическая зависимость, которую в одиночку невозможно побороть. Показания Если вы видите или замечаете, как ваш близкий родственник принимает наркотические препараты, следует…

Популярное
Новое Прочее