Дозы и способы введения атибактериальных средств (другие химиопрепараты и бактериофаги)

Главная / Острые кишечные инфекции у детей / Современное состояние проблемы острых кишечных инфекций / Дозы и способы введения атибактериальных средств (другие химиопрепараты и бактериофаги)

Другие химиопрепараты

Наименование препарата Доза, способ употребления
Фуразолидон Суточная доза — 0,01 г на 1 кг массы. Препарат принимают 4 раза в день после еды, запивают обильным количеством жидкости. Курс лечения — 6 дней.
Невиграмон Препарат дается через рот. Суточная доза детям от 2 до 6 лет — 0,25 г; от 6 до 14 лет — 0,5 г. Назначают 3 раза в день. Курс лечения — 5 дней.

* Противопоказан детям до 1 года, назначение детям до 3 лет ограничено.

** При наличии кокковой суперинфекции.

Бактериофаги

Наименование препарата Доза, способ употребления
Дизентерийный таблетизированный бактериофаг с ацидорезистентным покрытием (АФЦ) Детям до 3 лет не назначается; от 3 до 7 лет — таблетки 3 раза в день; в 7 — 14 лет — 3 таблетки — 4 раза в день, за 1 ч до еды. Нарушать целостность таблетки нельзя. Курс лечения — 5 — 6 дней.
Дизентерийный таблетизированный бактериофаг с пектином До 1 года — 1 таблетка 2 раза в день; в 1 — 3 года — 1 таблетка 3 раза в день, за 1 ч до еды. Детям старшего возраста в тех же дозах, что и бактериофаг с АФЦ. Бактериофаг с пектином можно дробить. Курс лечения — 5 — 6 дней.

* Противопоказан детям до 1 года, назначение детям до 3 лет ограничено.

** При наличии кокковой суперинфекции.

«Острые кишечные инфекции у детей»,
Г.А.Тимофеева, А.В.Цинзерлинг

Этиологическая структура эшерихиозов также с годами претерпела изменения. В 60 — 70-е годы преобладали заболевания, вызванные эшерихиями, относящимися к 1-й группе, и из них ведущими серотипами были О111, О55, О26. В настоящее время возрос удельный вес серотипов O18, О119. Заметно увеличилось число энтероколитов у детей старшего возраста, вызванных эшерихиями 2-й и 3-й групп (О124, О144,…

Наименование препарата Разо вые дозы от воз в зависимости от возраста Способ назначения до 1 года 1 — 2 года 3 — 7 лет 7 — 14 лет Метилурацил (метацил), г 0,05 0,08 — 0,1 0,1 — 0,3 0,3 — 0,5 Внутрь 3 раза в день — 10 — 14 дней Пентоксил, г 0,015 0,025…

В клинической картине кишечных инфекций у детей в последние годы отчетливо наметились изменения, присущие всем нозологическим формам: Постепенное уменьшение числа тяжелых и среднетяжелых форм и соответственно увеличение числа легких, стертых форм. Увеличение количества затяжных форм, сопровождающихся длительным и упорным выделением возбудителей. Частыми стали формы, протекающие по типу пищевой токсикоинфекции. Токсикозы, возникающие на поздних сроках, отмечаются…

Анализ клинических данных при дизентерии (лабораторно подтвержденной у 222 детей первых 2 лет жизни и у 363 детей более старшего возраста) показал, что по совокупности клинико-эпидемиологических данных дизентерию можно было предположить до лабораторного обследования у 81,4% больных. Сальмонеллезная инфекция с высевом возбудителя изучена нами у 700 больных. По клиническим симптомам у половины больных диагноз сальмонеллеза…

Для выявления этиологии острых желудочно-кишечных заболеваний применяют несколько методов обследования: бактериологический, серологический, иммунофлюоресцентный, копрологический, ректороманоскопический, вирусологический, серовирусологический и др. Не вызывает сомнения исключительная ценность бактериологического обследования. При современном течении кишечных инфекций у детей выявлена значительная частота однократного выделения микробов из испражнений (66,4%), что определяет необходимость бактериологического обследования в первые дни болезни. Необходимо проводить исследования избирательно…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее