Побочные явления (Аллергические проявления)

Главная / Ревматизм в детском возрасте / Лечение ревматического приступа / Побочные явления (Аллергические проявления)

Аллергические проявления могут быть самого разнообразного характера: эозинофилия, язвенная ангина (описанная Schulz), септическая картина, сопровождаемая различными геморрагическими феноменами, и др. Они очень сходны с осложнениями после применения препаратов сульфамида.

Чаще всего сверхчувствительность к пирамидону выражается высыпанием пузырчатого лишая на губах или ангионевротическим отеком. При приеме больших количеств иногда наблюдаются мышечные крампы. Koch и НйЬпег объясняют их раздражением кортикальных и субкортикальных центров пирамидоном.

До сих пор мы не наблюдали в нашей практике явлений, вызванных сенсибилизацией пирамидоном. Все это позволяет нам не соглашаться с отрицательным отношением французских, чехословацких и ряда других авторов к лечению ревматизма пирамидоном.

Как и советские авторы, мы рекомендуем его в качестве очень подходящего и эффективного средства лечения детей, больных ревматизмом.

Как уже подчеркивалось, препараты подгруппы бутадиона, также как и препараты подгруппы пирамидона, обладают хорошим противоревматическим эффектом. Иногда, особенно при затяжном процессе, этот эффект может быть даже еще большим. Однако бутадион обладает большей токсичностью, чаще вызывает побочные явления.

При его применении появляется ощущение тяжести в подложечной области, иногда рвота, обострение имеющейся язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, кровоизлияния в желудочно-кишечном тракте.


«Ревматизм в детском возрасте», Стефан Коларов

Содержание I. Здесь в силе основные положения II режима при большем объеме и свободе движений: туалет в ванной, питание в столовой, выход на чистый воздух и небольшие прогулки, самостоятельное купание под наблюдением взрослого. Выполняется и максимальная трудовая деятельность.II. Самообслуживание и трудовая деятельность: а) полное самообслуживание — застилание постели, дежурство во время еды и участие в…

Препараты, содержащие активную субстанцию дигитоксин, вследствие присущего им замедленного действия и очень выраженного кумулятивного свойства, могут быть подходящими для больных, нуждающихся в замедленной дигитализации. Наличие вагусного эффекта делает эти препараты вполне подходящими для больных с теми нарушениями сердечной деятельности, которые сопровождаются тахикардией; для больных с суправентрикулярной формой пароксизмальной тахикардии; для больных с полной аритмией, сочетающейся…

Показания:I. Дети без сердечного порока с пороком в легкой степени (недостаточность митрального клапана легкой степени, митральный стеноз или недостаточность аортального клапана), с незначительным или с сомнительным увеличением размеров сердца и изменением его контуров, с невыраженными экстракардиальными компенсаторными явлениями — в сроки до 12 месяцев от начала последнего приступа, которые хорошо перенесли III режим в течение…

Дигиталисовые препараты с активной субстанцией — ланотозид-С, по своему действию близки к строфантину. Значительно более слабая токсичность этих препаратов, возможность применения также и перорально, делает их более приемлемыми по сравнению со строфантином, вследствие чего последний все более вытесняется из врачебной практики. В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть эффективность применения сердечных глюкозидов при лечении декомпенсации…

СодержаниеI. Находящиеся на этом режиме должны полностью обслуживать себя и своих младших товарищей, принимать участие в трудовой деятельности и в учебных занятиях по облегченной программе. Двигательная и психическая активность таких детей достаточно высокая, хотя все еще несколько ограничена. II. Самообслуживание и трудовая деятельность: дети могут гладить свои вещи; участвовать в сервировании стола; работать в саду…

Популярное
Новое Прочее