Человеческий лейкоцитарный интерферон

Человеческий лейкоцитарный интерферон — Interferonum leucocyticum humanum.

Характеристика препарата

Человеческий лейкоцитарный интерферон является белком, синтезируемым лейкоцитами донорской крови в ответ на воздействие вируса — интерфероногена. Сухой препарат представляет собой пористый порошок серовато-розового цвета, иногда с коричневым оттенком. После растворения стерильной дистиллированной (входит в комплект) или кипяченой «одой, охлажденной до комнатной температуры, препарат приобретает красный цвет с опалесценцией. Раствор хранить на холоде в течение 1—2 суток.

Предназначение, показания и противопоказания

Человеческий лейкоцитарный интерферон обладает широким спектром противовирусного действия. Предназначен для профилактики и лечения гриппа, а также других вирусных респираторных заболеваний. С целью профилактики препарат следует начинать вводить при непосредственной угрозе заражения и продолжать до тех пор, пока сохраняется опасность инфицирования.

С лечебной целью препарат необходимо применять на ранней стадии заболевания, при появлении первых клинических симптомов гриппа. Противопоказаний к применению препарата нет.

«Уход, питание и вакцино-профилактика ребёнка», Ф.М.Китикарь

По степени необходимости проведения все прививки делятся на плановые (обязательные) и по эпидемиологическим показаниям. Плановые прививки проводятся в целях иммунопрофилактики наиболее распространенных или опасных инфекционных болезней, в основном антропонозов с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителей, по эпидемиологическим показаниям — только в тех местах, где необходимо обеспечить иммунную прослойку населения, подвергающегося риску заболевания, и когда другие меры,…

Специфическая профилактика инфекционных заболеваний играет существенную роль в системе противоэпидемических меропрятий. Именно благодаря широкому распространению иммунопрофилактики были достигнуты огромные успехи в борьбе со многими инфекционными болезнями (дифтерия, полиомиелит, коклюш, корь, столбняк и др.). Только в нашей стране производится около 170 млн. прививок в год. В результате этого резко снизилась заболеваемость многими инфекциями, вплоть до ликвидации…

Лица, подлежащие прививкам, должны предварительно обследоваться врачом (фельдшером на фельдшерско-акушерском или фельдшерском пункте) с учетом анамнестических данных. Лица, имеющие противопоказания, перечисленные в инструкции, приложенной к вакцине, к прививкам не допускаются постоянно или временно. Дети с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и другие, проживающие в сельской местности, прививаются только после консультации врача. В день прививок вакцинируемый также…

В помещении, где будут проводиться прививки, нужно предварительно тщательно вымыть полы и мебель, желательно с применением дезинфицирующих растворов. Столы для инструментов, кушетки для детей накрывают проглаженными простынями. Детей нельзя прививать в комнатах, где принимают больных. Персонал должен работать в чистых халатах и колпаках (косынках). К проведению прививок не допускаются медработники, страдающие гнойничковыми заболеваниями кожи, ангинами,…

Иммунологическая и эпидемиологическая эффективность Поствакцинальный иммунитет образуется к началу 3-й недели после прививки, он хорошего напряжения и продолжительности (несколько лет). У привитых накожно живой туляремийной вакциной в 96—99% случаев через 30 дней после прививки титр агглютининов превышает 1:20, а проба с тулярином достигает 92—98% положительнных показателей и держится на этом уровне более одного года. Реакция…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее